82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투싼 혹은 코나 차주님,정보 알려주세요.

차 사려고 해요 조회수 : 1,169

안녕하세요.

기아 <소나타와 동급차량 >몰다가 차 바꾸려 합니다.

30살 아들이예요.

투싼과 코나 보려고 합니다.

하이브리드와 디젤 찾네요.

가격대는 나중에 논의하고..

연비와 승차감을 우선시합니다.

차주 계시면 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '24.8.31 9:34 PM (39.7.xxx.229)

코난데 둘다 좋아요.

• 2. 코나 가솔린
    '24.8.31 9:41 PM (121.166.xxx.208)

아들이 신차 첫 생애 구입인데 만족해 합니다

• 3. ..
    '24.8.31 9:44 PM (118.235.xxx.11)

30살 아들인데.. 엄마가 아줌마들 사이트에 물어보고 거기서 뭐라더라 하면 좋을까요? 본인이 선택하게 냅두세요 중딩 아들도 본인이 알아서 결정하는데

• 4. 원글
    '24.8.31 9:48 PM (118.45.xxx.180)

이 곳에 차주님에게 물어보라고 하네요.
    여기 많이 계시니까 도움을 얻을 수 있을 것 같아요.
    목돈이 드니 신중해집니다.

• 5. ..
    '24.8.31 9:49 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

30세 아들이 알아보는게 낫겠어요.
    소나타는 현대예요.
    소나타 동급에 코나는 안 맞죠.
    투싼, 스포티지 비교면 몰라도

• 6. 남편도
    '24.8.31 9:49 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

코나 불만없이 잘 타네요

• 7. ..
    '24.8.31 9:52 PM (110.15.xxx.133)

코나도 투싼도 좋아요.
    여유되면 당연 투싼이죠.
    투싼,스포티지 처럼 동급 비교를 해야지
    한 단계 아래 코나랑 비교는 의미 없어요.

• 8. **
    '24.8.31 9:54 PM (211.234.xxx.142)

맞아요,
    투싼 생각하시면 스포티지랑 비교를 하세요.
    투싼,코나는 당연 투싼이니까요.

• 9.
    '24.8.31 10:26 PM (210.205.xxx.40)

ㅋㅋ
    가격대를 논의하지 않는다면 투싼이죠 당연히
    코나는 아반떼를 살까 코나를 살까 하는 단계에요
    코나 뒷자리는 불편해요 뒤에 사람태우지 않고
    앞자리에 자기 혼자타는 용도에요
    투싼은 뒤에 아이들도 태울수 있는 정도고
    30대 아들이라니 어쩌면 코나가 맞는 용도이긴한데
    요즘 코나 인기가 떨어지는 추세임
    코나는 쎌토스와 비교대상임

• 10. bb
    '24.8.31 10:58 PM (121.156.xxx.193)

투싼 나쁘지 않아요
    저희 남편도 결혼 전에 연애 때 20대 후반에 산 첫차가 투싼
    결혼 전 신혼 애기 낳고 할 30대에 타기 좋은 차예요.

그러다가 나중에 아이 좀 크면 산타페나 쏘렌토로 가면
    딱 좋죠.

세단이랑 suv 비교가 아니라 투싼 코나라면
    당연 투싼

• 11. 투싼
    '24.8.31 11:48 PM (1.250.xxx.105)

신형 넘 만족해요
    꼭 어라운드뷰 옵션넣으세요^^ 이옵션 넣고 초보에서
    진짜 날개를 달았네요!

• 12. 나중에
    '24.8.31 11:49 PM (1.250.xxx.105)

중고로 팔아도 가격더받으니 왠만하면 더 좋은차로 사세요

• 13. 투싼
    '24.9.1 12:59 AM (220.86.xxx.165)

나쁘지 않은게 아니고 아~주 좋습니다.
    아반테 타다가 투싼으로 바꿨는데 SUV는 승차감이 별로라더니 완전 좋아요^^

• 14. 투싼이죠
    '24.9.1 6:13 AM (119.204.xxx.71)

30대 남자가 타기엔 코나는 별로.
    투싼이나 더 보태면 스포티지.
    20대 중반아들 셀토스 풀옵 사줬는데 좀 더 여유있었음 투싼이나 스포티지 사줬을거예요
    안전옵션 많이 넣어서 사주세요
    타보니 셀토스 승차감 세단 못지 않아요