82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후각 미각 돌아오는 방법 알려주세요

운동 조회수 : 1,143

2배 식초 맡았는데 냄새가 안 나요ㅠㅠ

뭔가 코를 쏘는 듯한 느낌만 들고요.

김치만두 먹는데 늘 먹던 매콤한 만두인데

땀만 나고 맛이 안 나요ㅠㅠ

빨리 돌아오는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

코로나 일주일 됐어요ㅠㅠ

증상은 거의 사라졌는데 후각과 미각이 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.31 8:24 PM (112.187.xxx.226)

저는 딱 100일 걸렸어요.
    제 친구는 4년째 안돌아오고 있어요.

• 2. 강한
    '24.8.31 8:40 PM (122.42.xxx.82)

쌈채소 드세요 월남쌈 무제한 가셔셔
    뭔가 강한거로
    쾌차하세요

• 3. ...
    '24.8.31 8:46 PM (118.235.xxx.10)

이비인후과 가서 약드세요.

• 4. 일단
    '24.8.31 8:55 PM (118.235.xxx.151)

3개월은 기다려보세요.

제 친구는 2년지났는데 안 돌아옴

• 5. ㅁㅁ
    '24.8.31 8:57 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

방법있나요 ㅠㅠ
    2년도 더 지난싯점
    아들과 전 땀구멍이 터져서 불편이 이만 저만입니다

• 6. 바람소리2
    '24.8.31 9:00 PM (114.204.xxx.203)

시간이 약이죠

• 7. 원글
    '24.8.31 9:03 PM (122.46.xxx.124)

보통 2주 정도 걸리고
    2달 이상 되기 전에 병원 치료 받아야 한대요ㅠㅠ
    자극적인 냄새나 음식을 자꾸 접하라네요.

• 8. ..
    '24.8.31 9:08 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

취두부나 홍어 사다 냄새 맡아 보세요

• 9. 저도
    '24.8.31 9:14 PM (116.44.xxx.99)

같은 증상을 앓고 있는데요. 이것저것 시험하다가 현재는 김치 유래 유산균과 스멜링 솔트를 쓰고 있습니다.

• 10. ..
    '24.8.31 9:17 PM (58.236.xxx.168)

똠양꿈 열심히 먹었어요

• 11. ..
    '24.8.31 9:48 PM (39.115.xxx.132)

저는 열감기 앓고 미각 잃고
    돌아오는데 3~4년 걸린거 같아요
    돌아온것도 원래의 7~80프로 정도요

• 12. ..
    '24.8.31 10:32 PM (211.235.xxx.173)

2주되니 살짝 느껴지고 1달되니 돌아왔어요.
    더 걸릴 수도 있겠죠.
    기다려보세요

• 13.
    '24.8.31 10:35 PM (220.117.xxx.26)

저도 취두부 얘긴 들었어요
    전 그냥 3개월 미각 없이 살았어요

• 14. ^^
    '24.8.31 10:39 PM (220.127.xxx.224)

저는 이비인후과에서 코내시경? 과 코CT 찍어보니 신경성 후각상실이라고 예후가 좋지않은 케이스라고 하더라구요.(돌아올 확률이 낮다고ㅠㅠ)

근데 3개월만에 90%정도 돌아왔어요. 제가 겪어보니 맘을 조급하고 불안하니까 더 냄새가 안느껴지더라고요. 저 정말 우울증까지 갈 뻔 했거든요.
    님도 곧 돌아올 수 있어요

• 15. 원글
    '24.9.1 10:52 AM (122.46.xxx.124)

감사합니다.
    마음을 편하게 가지도록 노력할게요.
    모두 건강하세요♡