82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치가격 실화입니까?

. . . . . 조회수 : 7,297

저녁식사 준비 할려고 집 근처

롯데 슈퍼마켓 갔다가 시금치 가격보고

기절할뻔 했네요

떡 하니 붙어있는 금액

한팩에 19,900원

1990원인줄 알고 들었다가 19,900원  보고

눈 한번 비벼보고 다시봤어요

시금치 가격 이거 실화인가요

제가  노안이 오긴 했는데

잘못보고 온걸까요

허허

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.8.31 8:10 PM (112.154.xxx.63)

시금치는 추울 때 나오고
    여름엔 이파리가 다 녹는다고 했어요
    옛날옛적 결혼 초에 저도 여름 시금치 가격보고 놀랐던 적 있습니다

• 2. 야채
    '24.8.31 8:10 PM (59.1.xxx.109)

도매시장에서도 두배이상 올랏다라고요

• 3. 아무리
    '24.8.31 8:11 PM (211.234.xxx.173)

때가 아니어도 2만원대 가까이였던적은 없었죠

• 4. ....
    '24.8.31 8:11 PM (14.58.xxx.104)

컬리에서도 7990.9590 원인데
    롯데마트가 디럽게 비싸거네요.
    롯데마트 다니지 마세요.

• 5. 도대체
    '24.8.31 8:12 PM (211.206.xxx.191)

왜 제철도 아닌 시금치 가격 가지고 그러는지 모르겠어요.
    시금치가 문제가 아니라 모든 야채가 너무 비싸요.
    폭염 감안 하더라도
    너무한 가격이라 사 먹을 만한 채소가 없는 게 문제예요.

• 6. 82, 작년 9월 글
    '24.8.31 8:12 PM (211.234.xxx.173)

시금치 11,800원 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3714383&page=2&searchType=sear...

• 7. .....
    '24.8.31 8:13 PM (222.101.xxx.232)

아무리님 맞아요
    명절즈음 아무리 비싸도 칠팔천원 정도 했던것 같은데
    이만원이 다 되는 금액인었던적은 없었던것 같아요
    이게 무슨 일인지~

• 8. 82, 작년 10월 글
    '24.8.31 8:13 PM (211.234.xxx.173)

시금치 한 단에 7700원 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3717008&page=1&searchType=sear...

• 9. 겨울에
    '24.8.31 8:13 PM (27.117.xxx.119)

사서 드세요. 모름치기 채소와 과일은 제철 것이 값도 좋고 맛있습니다.

• 10. 211
    '24.8.31 8:14 PM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

아무리 제철 아니었어도
    이정도였던적은 없어요.

• 11. 점넷님
    '24.8.31 8:14 PM (222.101.xxx.232)

롯데마트아니고 롯데 슈퍼예요

• 12. 211
    '24.8.31 8:14 PM (211.234.xxx.173)

아무리 제철 아니었어도
    이정도였던 적은 없었어요.

• 13. 이 날씨에
    '24.8.31 8:15 PM (106.102.xxx.157)

시금치가 성할 리가..
    이 정도 비쌀 땐 먹지 맙시다!

• 14. 제철 과일, 야채가
    '24.8.31 8:16 PM (211.234.xxx.173)

싸고 맛도 좋다는거 다 알죠.
    그래도 제사 때등 필요한 때가 있잖아요?

• 15. 작년 여름엔
    '24.8.31 8:18 PM (211.234.xxx.173)

비가 많이 와서 이맘때 과일, 야채값 비쌌고
    그래서 수박도 못 먹었어요.

근데 과일, 야채값이 이정도는 아니었습니다.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 8:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 시금치 찾을 철이 아니에요.
    폭염에 다 녹아 내리는걸 어쩌라고.
    꼭꼭 필요하면 비싸도 사는거고.

• 17. 너무한가격
    '24.8.31 8:20 PM (112.167.xxx.92)

내생전에 그가격은 못봤어요 비싸면 만원이겠다 했는데 19900원이요? 헐 추석 시금치패스 부추로 대체해야겠네요
    그것뿐 아니라 추석이라고 과일이며 고기도 쳐올릴것 같아 걍 최소한만 먹으려구요

• 18. 시금치
    '24.8.31 8:21 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

사촌 청경채 먹읍시다.
    근데 청경채도 비싸더라고요.
    울나라가 싼가격에 외노자 들여 물가 싸다면서ㅋㅋㅋㅋ
    공산품과 채소,과일도 왜 비싼가요?
    예전 우리끼리 할때가 더싼건 뭐였죠?
    다 거짓말이고 허상이지요.
    전 큰 화분 집베란다에 들여서 쪽파랑 얼갈이 심어먹어요

• 19. 오죽하면
    '24.8.31 8:21 PM (74.75.xxx.126)

우영우 방영할 때 시금치 파동나서 우영우 아빠가 열받는 장면에서 다듬던 시금치 엎어서 바닥에 떨어졌다고 드라마에 몰입 못하고 저 시금치 어쩔꼬 그런 시청자들이 많았다잖아요. 시금치값 오른 거 어제 오늘 일 아닌 것 같은데요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 8:22 PM (61.98.xxx.233)

작년에 한창 시금치 비싸다고 난리치더니
    겨울 즈음에 한묶음 1,990원정도 할때
    미리 사서 데쳐 냉동을 하던가 하랬더니.
    지금 시금치 찾을 철이 아니에요.
    역대급 폭염이 사람한테만이겠어요?
    폭염에 다 녹아 내리는걸 어쩌라고.
    꼭꼭 필요하면 비싸도 사는거고.

• 21. 호들갑
    '24.8.31 8:23 PM (118.217.xxx.166) - 삭제된댓글

그래서 여름에는 냉동시금치 쓰잖아요
    이철에는 작년 재작년도 1만원대
    롯데 2만원은 단 용량 제철에도 4~5000원 이상한지
    십년. 올해 물가 유난한것도 맞지만 너무 호들갑

십년동안 아들 며느리가 장 봐주다
    간만에 장보러간 노인네들 호들갑이랑 똑 같네요
    우리어머니 포도 한박스 8000원인줄 아는거랑 어휴

• 22. 호들갑
    '24.8.31 8:25 PM (118.217.xxx.166)

그래서 여름에는 냉동시금치 쓰잖아요
    이철에는 작년 재작년도 1만원대
    롯데 2만원은 단묶음 큰거네요. 저긘 제철에도 4~5000원 이상했어요 십년전 물가만 기억하나

올해 물가 유난한것도 맞지만 너무 호들갑떠네요

꼭 십년동안 아들 며느리가 장 봐주다
    간만에 장 보러간 노인네들 호들갑이랑 똑 같네요
    우리어머니 포도 한박스 8000원인줄 아는거랑 어휴

• 23. 74.75
    '24.8.31 8:25 PM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

23년 9월 시금치 가격 - 11,800원
    24년 8월 30일 시금치 가격 - 19,900원

23년 여름엔 비가와서 흉작이었고
    24년 여름은 더위가 오래갔죠

• 24. 74.75
    '24.8.31 8:26 PM (211.234.xxx.173)

23년 9월 시금치 가격 - 11,800원
    24년 8월 30일 시금치 가격 - 19,900원

23년 여름엔 비가 오랫동안 많이 와서 흉작이었고
    24년 여름은 더위가 오래갔죠

• 25. 부자 많나봐요
    '24.8.31 8:26 PM (211.234.xxx.173)

82엔

작년대비 오른게 한두가지가 아닌데
    호들갑이라니 ㅎㅎ

• 26. ....
    '24.8.31 8:28 PM (211.234.xxx.202)

텃밭 해보니 이번 폭염에 농작물 다 녹아내려요.
    안 비쌀수가 없어요.
    계속 비오다 한달이상 폭염이었는데 시금치가 나오는게 신기할 지경이예요.

• 27.
    '24.8.31 8:30 PM (1.227.xxx.137)

정부는 물가에 손 탁 놓고
    언론은 정부와 손 꼭 잡고

문통때였어봐요. 나라 망한다고 뉴스 신문 난리였을텐데.
    지금은 국민들이 나라 진짜로 망해버릴까 걱정걱정..

• 28. 바람소리2
    '24.8.31 8:39 PM (114.204.xxx.203)

맛도 덜해요 초봄에 먹어야죠

• 29. 문제는
    '24.8.31 9:02 PM (1.240.xxx.21)

기후변화가 농작물 작황에 이렇게 큰 영향을 끼치고 있는데
    정부가 대응하지 못하고 있다는 거죠. 가격변동에 대비하고 있었다면
    이 정도로 비싸진 않을 겁니다.

• 30. ...
    '24.8.31 9:04 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

단이 큰가봐요.
    홈플러스에서 8000원정도 작게 묶어놓아서 기절할뻔 했는데요.
    추석즈음 당근값에 매번 놀랐었는데 올해는 얼마하려나요?

• 31. ...
    '24.8.31 9:05 PM (39.125.xxx.154)

이 날씨엔 하우스에 에어컨 틀고 시금치 농사 지어야겠던데
    비싼 게 당연하죠.

시금치 안 먹으면 못 사는 것도 아니고
    그렇게까지 해서 시금치 농사를 짓고
    시금치를 먹어야하나 싶긴 합니다

• 32. ....
    '24.8.31 9:26 PM (118.42.xxx.51)

문통때였어봐요. 나라 망한다고 뉴스 신문 난리였을텐데.
    지금은 국민들이 나라 진짜로 망해버릴까 걱정걱정..222

• 33. 참나
    '24.8.31 9:47 PM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

아무리 비가퍼붓고 가물었던 해에도 이런가격은 없었어요
    도대체 뭐하는 사람들이길래 날씨탓하면서 두둔하는지.
    아묻따 두둔하는 인간들이 바로 나라 팔아먹을 사람들아닌가요?

• 34. ..
    '24.8.31 9:55 PM (220.73.xxx.222)

물가비싸다는데 호들갑이라는 사람은 어디 딴 나라 사는건지재벌인지..정부욕할까봐 그러는 건지...
    시금치는 그렇다치고 제철 오이며 상추며 포도는 왜 비싼건가요 기후가 문제라면 찍어내는 공산품은 왜 갑자기 다 값이 몇 십프로 오른 건가요

• 35. 파프리카
    '24.8.31 9:56 PM (119.17.xxx.130)

우리동네 파프리카 2개에 8500원이던데 이건 이 무렵 평균가인가요? 너무 비싸서 내 눈을 의심했어요. 여긴 지방 중소도시에요.

• 36. 며칠 전
    '24.8.31 11:50 PM (124.53.xxx.169)

공판장
    잔파 한단 16,000
    무 한개 5,000
    당근 빼빼마른거 몇개 담겨져 만원..
    가지만 넘치게 싸던데요.

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:21 AM (49.175.xxx.61)

나름 네식구가 돈 많이들 벌고 있는데도 마트가서 채소뿐아니라 고기,생선 할거없이 다 오르니 정말 유통기한 임박한거 뒤적이고 있으니 현타오네요

• 38. ..
    '24.9.1 1:03 AM (223.38.xxx.118)

아무한테나 저 놈의 나라팔아먹는다는소리 ..
    진짜 지겹다..진짜!!
    노망난 할머니같음.

• 39. 야채족
    '24.9.1 7:54 AM (1.236.xxx.46)

어제 분당 하나로마트 오이 5개 9200원 브로컬리 한개 5000원 당근 3개 큰거 7200원 청양고추 한봉지 3200원 ㅠ 물가 실화냐