82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업가가 훨씬 더 잘사는 이유

.. 조회수 : 6,355

대기업 중견 공무원 전문직보다 빚 감당할하며 자기 사업하는 사람이 훨씬 잘사네요

전문직들도 가만보면 자산가들 치닥거리하는 느낌..결국엔 사업가들한테 고용당하고

인생서 내판 짤줄 아냐 평생 남이 짜놓은판에 끼워사냐..

헬조선에서 인생역전은 사업밖엔 ..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.31 8:10 PM (119.149.xxx.248)

사업은 모 아니면 도..ㅋ

• 2. 맞아요
    '24.8.31 8:10 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

부자아빠책에도 보면, 부자 되려면 결국 사업(자영업X) 해야 한다고 나오는데
    문제는 리스크가 크고 성공률은 매우 낮다는 거죠.

• 3. ..
    '24.8.31 8:11 PM (61.40.xxx.207)

사업시작하면 10명중에 8명 망하고 1명 본전치고 1명 성공한다는 명언이 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.31 8:13 PM (211.177.xxx.133)

사업하면 남의돈받는게 좋은거구나 생각들겁니다 ㅜ

• 5. …….
    '24.8.31 8:18 PM (118.235.xxx.229)

하이리스크 하이리턴이죠
    그래서 자수성가한 기업오너들이 진짜 대단하다생각해요
    대기업 2,3세들 말고..

• 6. ...
    '24.8.31 8:18 PM (211.234.xxx.217)

직장은 낮은 고정금리
    사업은 높은 변동금리

리스크가 그 만큼 크잖아요. 빅투빅금

• 7. ..
    '24.8.31 8:23 PM (112.154.xxx.60)

안정적인게 편하긴하겠지만..
    스스로 돈버는 방법을 모르는게 과연 좋은걸까라는 생각은 듭니다.
    직장인 전문직이 자기처지가 좀 업그레이드되는거 말고 인생역전될만큼 부 이루는거 많이 못봣어요.. 집안에 원래 돈 있었던던 경우 제외하고... 아니면 역전까지 되버리는 사람은 결국 일 벌일이는 사람이더라구요.. 안정적이 아니고......

• 8. 신압
    '24.8.31 8:48 PM (122.42.xxx.82)

말이쉽지
    직장 그것도 대기업이나 국가 지자체 상대로 하려면 직장생활해야죠
    교과서 열심이 했다는 서울대 수석입학생들 인터뷰를 믿다뇨

• 9.
    '24.8.31 8:55 PM (124.50.xxx.208)

아무나하는거 아닌만큼 실패율도 크다는사실

• 10. ..
    '24.8.31 9:03 PM (211.235.xxx.202) - 삭제된댓글

뭔소린지.....
    직장인전문직과 사업가를 비교하는건 무리에요. 어거지죠.

사업가보다 개업한 전문직이 건물사는 속도가 더 빨라요.
    사업가보다 개업한 전문직 성공확률이 훤씬 높구요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.31 9:04 PM (211.235.xxx.202)

뭔소린지.....
    직장인전문직과 사업가를 비교하는건 무리에요. 어거지죠.
    사업은 진입장벽이 낮아요.

사업가보다 개업한 전문직 성공확률이 훨씬 높구요.
    사업가보다 개업한 전문직이 건물사는 속도가 더 빨라요.

• 12. ..
    '24.8.31 9:10 PM (39.113.xxx.157)

전문직은 페이가 세고 결혼도 상향혼이라 일단 시작점이 달라요.
    그런데 사업가는 맨땅에 헤딩으로 시작해서
    성공할 확률은 그다지 높지 않습니다.

• 13. 위험한생각
    '24.8.31 9:11 PM (59.11.xxx.100)

사업하다 망한 사람은 손절 혹은 잠적이라 원글님 눈에 안보이는 것 뿐이예요.
    제가 사업하던 사람인데요, 이십오년 전 우리나라 의류산업 한창일 때 시작해서 수출로 정점 찍을 때, 명문대 나온 남편보다 잘 나갔어요.
    십여년 전에 SPA 브랜드 들어올 때 운이 좋아 눈치껏 손 털고 빠져나왔는데 제 동기들은 줄줄이 망하거나, 서서히 자멸하는 수순 밟았구요.
    다행히 저는 남편이 직장인이라 손 떼고 멈추는 게 가능했지만, 사업은 폭탄 돌리기라는 아찔한 교훈을 얻었어요.
    사업하면 일가가 망한다는 말 들어보셨죠.
    그만큼 중독성 강한 도박 비슷한거라고 봅니다.
    오죽하면 사업병이란 말이 있겠나요.
    사업은 모 아니면 도라는 댓글에 엄청 공감합니다.

• 14. 사업가는
    '24.8.31 9:43 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

휴일도 없고 대체자도 없어요.
    사업가가 일반 직장인보다 몇배 더 일하죠.
    내 돈이 얼마가 들어갔는데요.
    추석 여름휴가 있는 달에도 직원월급 은행이자 임대료 똑같이 다 나가서 어디선가 때워야지 휴일 있다고 즐거워할수가 없죠.

• 15.
    '24.8.31 10:35 PM (182.211.xxx.204)

무슨 직업이든 다 성공하지 않아요.
    사업이든 의사든 전문직이든 그 속에도
    성공하는 사람도 있고 실패하는 사람도 있죠.
    자기에게 맞아야 성공해요. 맞는걸 찾아야해요.

• 16.
    '24.9.1 11:03 AM (182.214.xxx.17)

하이리스크 하이리턴이에요
    사업장 망하면 사장은 그돈 다 뒤집어 쓰지만 직원은 몸만 빠져나오면 되거나 손해 끽해야 못받은 월급 정도죠.
    자기가 리스크 얼마나 감당할거냐 따라 돌아오는게 다른법
    아무 시도 없이는 아무일도 안일어나는것과 비슷하지요

사업가들 본인이 일 제일 많이해요.
    삐끗하면 리스크가 크니까
    그런것 감당되는 사람들이 시도하면 좋죠
    그 사람들 덕에 일자리도 마련되니까요