82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 욕할 것 없음

간만에 82 들어왔는데

어처구니 없어 글 남깁니다.

이세이미야케 플리츠,

일본 태풍 걱정에

일본 여행 글에

현 시국에도 여전히 일본에서 못 벗어난

속 없는 한국인들.

왜들 그래요?

한국은 독일차 잘 팔리죠?

독일은 지금도 교육은 물론,

걸림돌까지 만들며

나치였던 선조의 과오를 사죄하고 반성해도

유대인들은 아직도 독일차 안삽니다.

헌데 한국은 어떼요?

수입차 대부분 일본차, 독일차에요.

일본 여행 다녀왔다는 글이며, 사람들이며

정말 혐오스럽고요.

님들이 그러니, 대통령이 계엄령 준비하며

일본 식민지 만들려 애쓰는걸 계속 하는거에요.

시쳇말로 배알도 없는 한국인들이 

82에도 많네요?

정말 혐오스럽고

추석 명절 때 의료대란 폭발할건데

참으로들 태평함.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.31 6:12 PM (61.40.xxx.207)

하나하나 다 동감합니다

• 2. 에휴....
    '24.8.31 6:13 PM (211.235.xxx.202)

무슨 말인지는 알겠는데요.
    개인을 위해 사사로운 선택을 하는 국민들과
    나라를 위해 정책을 결정하는 대통령이 비교가 됩니까?

개인이 여행가는 것이 불법입니까?
    역사를 부정하는 일입니까?
    국익에 해가 되는 일입니까?
    어처구니가 없네요.

• 3. 계란말이 윤며든
    '24.8.31 6:14 PM (211.234.xxx.231)

사람들 여기도 있죠.

도덕적이고
    품격있는 대통령이어야 한다고 윤 지지

• 4. 나라 살렸다는
    '24.8.31 6:16 PM (211.234.xxx.231)

그 사람들
    아직도 도덕성, 품격 타령 하던데 자신들이 윤 지지했던거 82 회원들이 망각한줄 알고

요즘은 양비론 시전하고 있죠 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.8.31 6:17 PM (110.9.xxx.127) - 삭제된댓글

일반인과 대통령이 같아요?

• 6.
    '24.8.31 6:17 PM (211.235.xxx.66)

어처구니가 없다니요?
    일본이 어떻게 성장했는지 모르나요?

임진왜란, 조선이 승리한거 같아도
    일본이 얼마나 발전했는 줄 아십니까?
    일본은 세계대전 끝나고 패망해도 하나도 이상하지 않았는데
    한국 전쟁 특수를 얼마나 누렸는지 아시나요?

일본이 한국에 빨대 꼽아 성장한겁니다.
    개인이 일본 여행 하는 거 불법은 아니더라도
    일본 경제 고양에 한몫 하시고 오는 거죠
    국익에 해가 되는지
    그렇게도 역사와 그 구조를 모르시겠나요?

소부장 업계 국내 현황이 어떤지는 아세요?
    어처구니 없는 댓글을 써놓고
    누구보고 어처구니 없다는건지

• 7. 진짜
    '24.8.31 6:18 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

다 공감이에요
    아니 국민 90프로가 의대증원찬성했으면서
    이럴줄 몰랐어요? 여기 1번 2번 다 대찬성.
    노인인구 늘어난다고 국민의 위대한승리라더니.
    이제 올겨울엔
    응급실 전부 문닫으면 어떡해요. 의대증원해서
    15년뒤 의사들 나오는데
    내년전문의 0명이에요

• 8.
    '24.8.31 6:18 PM (211.235.xxx.66)

일반인과 대통령이 같냐는 님들아
    일반인들을 정신이 그렇게 해이하니
    거기에 빨대 꼽는 현재의 대통령이 있는 거라고요

논리가 부족한 82

• 9. 취지는
    '24.8.31 6:19 PM (211.235.xxx.45)

글쓴 취지는 알겠는데

유대인들 돈잇으면 죄다 벤츠 포르쉐 타요

이상한 논리로 억지는 부리지 말자구요

윤석열은 어떻게든 까방권 못줘요

• 10. ..
    '24.8.31 6:20 PM (222.102.xxx.253)

구구절절 맞는말씀!
    우리가 일본여행가고 일본차 소비해주면
    그 자본으로 다시 총알을만들어 우릴 겨누죠~
    댓통 선거때 일본자금이 흘러들어가서 막대한 지원을 해줬다는 얘길 들었어요.
    그 결과 그가 당선되고
    독도에서 훈련하지마~
    오염수 펑펑 쏟을꺼니 찍소리 하지마~ 가 되는거죠

• 11.
    '24.8.31 6:20 PM (211.235.xxx.66) - 삭제된댓글

유대인들 돈 있으면 죄다 그런다는 건 님 생각이고요
    통계치를 보세요
    한국처럼 길거리에서 흔하게 안 보입니다.

• 12.
    '24.8.31 6:21 PM (211.235.xxx.66)

유대인들 돈 있으면 죄다 그런다는 건 님 생각이고요
    통계치를 보세요
    이상한 논리와 억지는 님이 부리시는 거고요
    한국처럼 길거리에서 흔하게 안 보입니다.

• 13. 근데 윤대통령이
    '24.8.31 6:21 PM (211.234.xxx.231)

후보때 이용수 할머니한테 일본의 사과 이끌어내겠다고 했는데
    언제 사과 이끌어냈나요?

지금은 대통령실은 중요한건 일본의 마음이라고 하지 않나
    사과 요구때문에 피로감 쌓였다고 말이 바뀌었죠.

대통령은 대선 전후 주장이 달라졌어요.

• 14. ...
    '24.8.31 6:22 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

일본은 세계대전 끝나고 패망해도 하나도 이상하지 않았는데
    한국 전쟁 특수를 얼마나 누렸는지 아시나요?

1945-50년
    일본 거리에 거지들이 가득했대요
    미국이 농사 외에 아무 것도 못하게 함

6.25 전쟁으로 살판 남

언제든 한국, 만주로 진출해서
    지진, 태풍으로 지겨운 섬나라 탈출하고 싶어해요

정신 차리고 삽시다

• 15. ....
    '24.8.31 6:23 PM (1.236.xxx.80)

한국 전쟁 특수를 얼마나 누렸는지 아시나요? 2222222222

1945-50년
    일본 거리에 거지들이 가득했대요
    미국이 농사 외에 아무 것도 못하게 함

6.25 전쟁으로 살판 남

언제든 한국, 만주로 진출해서
    지진, 태풍으로 지겨운 섬나라 탈출하고 싶어해요

정신 차리고 삽시다

사지도 가지도 말자.

• 16. 근데 윤대통령이
    '24.8.31 6:23 PM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

후보때 이용수 할머니한테 일본의 사과 이끌어내겠다고 했는데
    언제 사과 이끌어냈나요?

지금 대통령실은 중요한건 일본의 마음이라고 하지 않나
    사과 요구때문에 피로감 쌓였다고 말이 바뀌었죠.

대선 전후 대통령의 일본에 대한 주장이 달라졌는데
    그게 국민 전부의 책임은 아니죠.

• 17. ..
    '24.8.31 6:24 PM (118.235.xxx.231)

지금 일본이 한국에 어떤 행태를 부리는지
    보고도 개인이 여행 가는 게 불법이냐고
    큰소리 치나요?
    독도 영해 침범을 했다구요!!!
    프랑스는 히틀러에게 부역했던 정치인, 언론인,
    학자..10만명 이상을 숙청했습니다.
    두 번 다시 민족을 배반하는 이들이 나오지 않도록 하기 위해서죠.
    대체 본인의 역사관 부재를 왜 불법과 연결시키죠? 부끄러움도 모르고 역사인식도 없군요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.31 6:25 PM (185.80.xxx.85)

국민들 한참 일제불매운동할때 뒤에서 몰래 공무원 종처럼 부려먹으며 법카 훔쳐 일제샴푸 사오라고 시켜 쓴 범죄자가 야당대표라

• 19. 185
    '24.8.31 6:25 PM (211.234.xxx.231)

국가 정책은 정부와 여당이 하는것임.
    본질을 흐리지 마세요.

• 20. 우리독도
    '24.8.31 6:26 PM (58.123.xxx.102)

개인이 여행가는거 불법은 아닌데 속 없는 생각없는 사람들은 많은 듯요.
    특히 지진, 태풍, 일본인의 한국 멸시, 방사능 생각은 좀 하고 움직여도 될텐데
    그냥 혼자 일본제품 구매해도 될텐데 굳이 이 시기에 일본제품 살건데 추천해 달라고 올리는 분들은 좀..
    저는 어린 애들은 일본 여행 시 방사능 때문에라도 조심하라고 말씀 드리고 싶어요.
    일본 사람 모두 나쁜건 아닌데 그 족속들이 원래 야비하고 야만적이긴 해요.
    일례로 그들이 우리 물건 사는건 김치나 김 정도죠. 우리나라 발 아래로 생각하니 물건만 준다고 했다가 야단났죠.
    우리나라 차도 좋은데 일본 차 타면서 외제차다..하는거 솔직히 별로요.
    일본 맥주 어디어디가 싸다. 방사능 걱정은 안되는지.
    여러모로 이 시국에 좀 그렇네요.

• 21.
    '24.8.31 6:26 PM (211.235.xxx.66)

일본이 그래서 박근혜 때도
    한국 전쟁 그렇게도 지원하고자 했던 이유가 거기에 있어요.

한국전으로 일본이 빨대 꼽아야
    추락하는 일본이 살아날 수 있었거든요.
    아예 대놓고 현재 대통령이 알아서 모시니
    일본 경제가 얼마나 도약했는 줄 아시나요?

배알도 없는 평범한 일반,
    무늬만 한국인들 때문에
    다같이 피해를 왜 봐야 하는건지
    그 잘난 입들로 말씀들 해보시죠?

• 22. 나라팔아먹으려고
    '24.8.31 6:28 PM (49.174.xxx.41)

두 ㄴㄴ이 일본과 모종의 협의중
    계엄령 선포후
    일본 자위대 한국 상륙시킴
    북한은 러시아 끌어들이고
    이판사판 전쟁.
    이 시나리오대로 갑니다
    10월전에 저것들 끌어내려야해요
    국민 목숨은 안중에 없음

• 23. chatGTP
    '24.8.31 6:28 PM (59.1.xxx.33)

유대인들이 독일 차를 구매하는 것과 한국인들이 독일 차를 구매하는 것을 비교하는 것은 복잡합니다. 여기에는 지리적 위치, 경제적 조건, 문화적 선호도, 역사적 맥락과 같은 다양한 요소가 영향을 미칩니다.

주요 고려 사항:
    지리적 분포:

유대인 커뮤니티는 미국, 이스라엘, 유럽 등 전 세계에 걸쳐 분포해 있습니다.
    한국인들은 주로 한국에 거주하며, 미국, 중국 등에도 큰 디아스포라가 존재합니다.
    자동차 시장:

이스라엘: 아우디, BMW, 메르세데스-벤츠와 같은 독일 차들이 인기가 있지만, 일부 유대인 소비자들은 역사적 이유(예: 홀로코스트)로 인해 독일 차 구매를 꺼릴 수 있습니다.
    한국: 독일 차는 매우 인기가 있으며, 특히 BMW와 메르세데스-벤츠와 같은 브랜드는 고급차 및 지위의 상징으로 여겨집니다.
    문화적 및 역사적 맥락:

특히 나이 든 세대의 일부 유대인 소비자들은 홀로코스트로 인해 독일 차 구매를 꺼릴 수 있습니다. 하지만 젊은 세대는 이러한 영향을 덜 받을 수 있습니다.
    한국에서는 독일 차가 고품질의 고급 제품으로 인식되며, 이를 구매하는 데 큰 역사적·문화적 장벽이 없습니다.
    판매와 선호도:
    이스라엘: 독일 차 브랜드는 인기가 있지만, 시장 점유율은 한국에 비해 상대적으로 작을 수 있습니다. 이는 주로 인구 규모와 역사적 연관성 때문입니다.
    한국: 독일 고급차는 강력한 시장 점유율을 가지고 있으며, 인구 대비 높은 판매 수치를 기록하고 있습니다.
    결론:
    정확한 수치는 특정 시장 데이터를 통해 확인해야 하지만, 1인당 독일 차 구매 비율을 고려할 때, 역사적 이유로 일부 유대인 커뮤니티에서 독일 차를 꺼릴 수 있는 점을 감안하면, 한국인이 독일 차를 더 많이 구매할 가능성이 높습니다.

• 24. ㅎㅎ
    '24.8.31 6:29 PM (58.29.xxx.7)

무슨 말인지는 알겠는데요.
    개인을 위해 사사로운 선택을 하는 국민들과
    나라를 위해 정책을 결정하는 대통령이 비교가 됩니까?222

전 국민이 일본 여행가고 일본 제품 쓰는게 아니고 일부에 불과한데 전체 국민을 싸잡아 비난하는게 맞나요?

왜 윤건희 잘못을 국민탓, 전정권탓 하는지 모르겠네요.

• 25. 우리독도
    '24.8.31 6:30 PM (58.123.xxx.102)

일본경제 폭망하면 우리가 올라가고 우리가 고꾸라지면 일본경제 살아나는거 뉴스로 다 나왔는데 어휴 답답
    그렇게 사고 싶으몃 그냥 몰래 좀 사세요. 몰래 좀 드시구요. 좀..

• 26.
    '24.8.31 6:31 PM (211.235.xxx.66)

챗 지피티 오류가 얼마나 많은데요
    길거리에서 일본차 보는거, 회사 동료들 일본차 주차장에 있는거 정말 짜증나요. 노 재팬 이전에 구입한 차들이라고 해도요. 그런 한국인들 생각 없음에 일본이 자위대 편성해서 전쟁 야욕 키우는겁니다.

• 27.
    '24.8.31 6:33 PM (211.235.xxx.66)

일부에 불과하다니요?
    한국인들이 대마도 여행 안가면
    대마도 경제가 주저앉아요.

일반인들이 생각이 없이 그러는게
    대통령이 권력을 이어가는 자양분이라고
    그렇게 말을 해줘도 못 알아들으니
    한심.

국어 점수들은 제대로 나오긴 한겁니까?

• 28. 이래너
    '24.8.31 6:34 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

역사교육이 정말 중요한거 같아요.
    너무 중요하니까 지금 교과서에서도 강제징용 위안부 문제 다 삭제시키고있잖아요.
    과거를 잊은 민족은 미래가 없는데
    국민들은 먹고살기 바쁘게 만들어놓고
    이 정부는 과거지우기에 급급해 하고 있어요.

• 29. 이래서
    '24.8.31 6:35 PM (222.102.xxx.253)

역사교육이 정말 중요한거 같아요.
    너무 중요하니까 지금 교과서에서도 강제징용 위안부 문제 다 삭제시키고있잖아요.
    과거를 잊은 민족은 미래가 없는데
    국민들은 먹고살기 바쁘게 만들어놓고
    이 정부는 과거지우기에 급급해 하고 있어요.

• 30. ㅎㅎ
    '24.8.31 6:38 PM (58.29.xxx.7)

일본은 일제 식민지는 우리 국민탓이라며 자신들의 침탈을 정당화했었죠.
    일본 여행안가고 친일 비판하는 국민들이 훨씬 많습니다.
    지금 상황이 우리 국민탓이라는 원글님도 당시 일본과 친일파들의 마인드와 똑같네요.

• 31.
    '24.8.31 6:38 PM (106.102.xxx.55)

공감합니다
    요즘 뉴스보기가 너무 슬프고 힘들어요

• 32. 님이나
    '24.8.31 6:40 PM (58.29.xxx.96)

잘해...
    유대인은 독일 안가냐?
    벤츠안산다고 통계를 대라

• 33. ..
    '24.8.31 6:40 PM (211.235.xxx.57)

원글이 얼마나 답답하고 속상하면 이런 글 쓸까 공감합니다.
    극단적이긴 해도 현 시국에서는 불매운동 일본여행 자제해야죠.
    참담한 현실이네요.

• 34. ...
    '24.8.31 6:42 PM (39.7.xxx.222)

엔저에 일본인들 한국에 몰렸지만 돈은 안쓴다
    https://naver.me/GI38KKrJ

반면 작년에 한국 관광객이 일본에서 쓴 돈이
    13조가 넘습니다. 13조!!!
    일본 관광객 세명 중 한 명은 한국인이에요.
    우리가 일본 경제를 일으켜 세웠어요.
    그런데 저들은 여전히 혐한방송 내보내고
    혐한 도서가 베스트셀러에요.
    일본이 전방위적으로 한국 약탈을 하려고 하는데 일본여행이 말이 됩니까?
    자위대 군함이 독도 영해까지 들어왔다는
    뉴스는 보셨어요? 그래도 일본이 좋다면 친일파
    인증하는거라고 봅니다.

• 35. ..
    '24.8.31 6:42 PM (211.235.xxx.57)

58.29.
    너나 일본 오염수 마시고 만수무강 하셔

• 36.
    '24.8.31 6:43 PM (125.185.xxx.9)

그개인이 하는 사사로운 행태가.... 언론이라 불리는 언창들이 알게 모르게 가스라이팅 하니까요...더구나 지금은 아예 대놓고 부추기고 있구요.
    독립한지 이제겨우 100년도 안됐어요. 도대체 ,,,

• 37.
    '24.8.31 6:45 PM (211.235.xxx.176) - 삭제된댓글

제 글을 모두 본인들 가칙관으로 해석하고 폄훼하네요?
    민주사회에서 권력은 국민이 주는겁니다.
    아직도 대통령 잘한다는 여론이 20%가 넘어요
    5명 중 1명 꼴이라는겁니다.
    이게 훨씬, 이라 표현할 정도인가요?
    100대 1은 되어야 훨씬이라는 소리가 맞는거죠.

당시 일본과 친일파들 마인드와 똑같다니
    뉴라이트, 친일매국병자들 논리와
    민주사회에서
    생각 업흔 국민들이 권력자에게 자양분 준다는 논리가
    어떻게 똑같은거죠?

그렇게 더블 메세지로 폄훼하지 마세요.
    님들같은 논리를 펼치는 사람이
    옆에서 넛지하며 괜찮다 하니
    현 대통령이 대놓고 일본 찬야하는거라고요

• 38.
    '24.8.31 6:45 PM (58.29.xxx.96)

생선도 안먹어
    걱정뚝

• 39.
    '24.8.31 6:47 PM (211.235.xxx.176)

글을 모두 본인들 가칙관으로 해석하고 폄훼하네요?
    민주사회에서 권력은 국민이 주는겁니다.
    아직도 대통령 잘한다는 여론이 20%가 넘어요
    5명 중 1명 꼴이라는겁니다.
    이게 훨씬, 이라 표현할 정도인가요?
    100대 1은 되어야 훨씬이라는 소리가 맞는거죠.

당시 일본과 친일파들 마인드와 똑같다니
    뉴라이트, 친일매국병자들 논리와
    민주사회에서
    생각 없는 국민들이 권력자에게 자양분 준다는 논리가
    어떻게 똑같은거죠?

그렇게 더블 메세지로 폄훼하지 마세요.
    님들같은 논리를 펼치는 사람이
    옆에서 넛지하며 괜찮다 하니
    현 대통령이 대놓고 일본 찬양하는거라고요

• 40. 동감
    '24.8.31 6:47 PM (223.39.xxx.204)

공감 백표드립니다
    국민들의
    친일보행보가
    정부의
    친일행각에 힘을 주는거죠
    매국노들

• 41. 우리독도
    '24.8.31 6:48 PM (58.123.xxx.102)

일본 돈 벌어주면 우리가 죽는다고요.
    위에 있잖아요. 자양분
    우리돈 빨아들여 우리망하고 일본이 섭정할 기회 엿본다구요. 지들이 뭔데 남의 나라 독도가지고 씨부리나요.
    겨우 일본 여행, 일본 제품 몇 개 아니고요.
    제발 좀.ㅠ
    그냥 외우세요.

• 42. 공감
    '24.8.31 6:52 PM (1.251.xxx.33)

58.29 자꾸 원글님이 모든 국민 탓하는 것으로 몰아가시나요?
    지금 속없는 배알없는 일부 국민들 행태를 지적하고 있잖아요

원글님 현 시국에 맞는 적절한 지적이라고 생각해요
    지금 국가 모든 분야에 일본 세력 및 토왜가 설치고 있는데
    경각심을 가지고 깨어있어야 하고 그들에게 빌미를 주면 안된다고 생각합니다
    정신 바짝 차려야 합니다 같은 역사를 되풀이해서는 안됩니다!

• 43. 그게
    '24.8.31 7:02 PM (1.236.xxx.80)

역사 인식이 박약하면
    가스라이팅이 쉬워요

남들 다 하는데 이 정도 어때서
    쿨한 척 하면서,
    일본의 먹잇감이 되는 격입니다.

일제 강점기가 임진왜란이 왜 생겼는지 그 이유를 생각하세요
    쟤들은 언제든 기회만 되면 우리나라 침탈하려해요
    먼 얘기가 아니라
    항상 현실이라구요. 명심합시다.

• 44.
    '24.8.31 7:15 PM (211.235.xxx.59)

친일 적폐 기득권 뿐 아니라
    일반인들 기득권들이 나라를 망치고 있어요

먹고 사는데 별 걱정 없고
    본인 불편한게 없으니
    일본 여행에, 일본 제품 소비에,
    친일매국병자들인 뉴라이트 설계에 세뇌된
    한심한 인사들.

임진왜란으로 일본이 경제 문화적으로 얼마나 도약했는지
    식민지배로 일본 경제가 얼마나 흥했는지
    한국전쟁으로 얼마나 특수를 누렸는지

지금도 생각없는 님들이
    일본 경제 고양에 얼마나 큰 일조를 하는지
    생각 좀 하시자고요.

• 45. 모르는게 자랑이
    '24.8.31 7:16 PM (211.234.xxx.57)

아님.

'6개월 버티면 이긴다'는 정부... 김용태 "대통령, 응급실 상황 잘 모를 수도" - https://n.news.naver.com/article/469/0000820717?sid=100

• 46. ,,
    '24.8.31 7:17 PM (211.36.xxx.26)

시대가 변했다
    그때랑 같냐고 하겠지만
    옹호하는 사람들이 많으니
    일본 열심히들 가겠지요
    정말 배알도 없지
    그러니 그것들이 우리나라 국민을 우습게 본다

• 47. 왜구 기어나옴
    '24.8.31 7:17 PM (59.6.xxx.211)

님이나
    '24.8.31 6:40 PM (58.29.xxx.96)
    잘해...
    유대인은 독일 안가냐?
    벤츠안산다고 통계를 대라

쪽발이 58.29

• 48. 뉴라이트도 몰라,
    '24.8.31 7:18 PM (211.234.xxx.57)

독립기념관장에 누구를 임명했는지도 몰라,
    현 응급실 상황도 몰라

진짜 모른다면 국민들 삶에 관심이 없는거겠죠?

• 49. 머리사이즈
    '24.8.31 7:46 PM (61.105.xxx.165)

조두순 떡볶이 가게 열어 싸게 팔면
    줄 설 사람들이라니깐요

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 7:49 PM (61.98.xxx.233)

재수없게 유대인은 왜 끌어 들여요?
    독일차 안타면 다에요?
    자기들이 독일한테 당한거 이상으로
    팔레스타인에 하고 있는 짓 몰라요?
    윤도 싫고,
    주구장창 반일선동.
    정치적으로 이용해 먹는
    민주당도 싫어요.

• 51. ㅇㄷ
    '24.8.31 7:55 PM (1.216.xxx.123) - 삭제된댓글

핵오염수 부르짖던정작 일제샴푸만 골라 쓰는 대표 놈 있고
    토왜토왜 거라더니
    정작 자신은 일제차 렉서스 타고
    일본 여행 가는 민주당의원들
    저런 위선적인 얼굴 넘 역겨워

• 52. ㅇㄷ
    '24.8.31 7:56 PM (1.216.xxx.187) - 삭제된댓글

핵오염수 부르짖던 대표넘은
    정작 일제샴푸만 골라 쓰고
    토왜를 압에 달고 살더니
    정작 자신은 일제차 렉서스 타고
    일본 여행 가는 민주당의원들
    저런 위선적인 얼굴 넘 역겨워

• 53.
    '24.8.31 7:57 PM (211.235.xxx.196) - 삭제된댓글

반일선동?
    윤가네에서 반일선동이라는 프레임에 휘둘려
    그리 말하고 싶으세요?

지금 일본 찬야하는 윤가네 막기위해
    국민들에게 알려야죠.
    그게 무슨 선동입니까?

이 시국까지 정부 욕 안하고
    민주당 욕 하는 사람들은 뭐에요?

유대인이 잘 한다고 쓴거 아니고
    한국인들 배알도 없다고 쓴 맥락이고요.

님처럼 모든게 다 싫어
    대선 때 기권한 사람들 때문에
    의료대란도 일어난거라고요.

님 가족이 응급상황에 길바닥에서 죽어야
    다 싫다 안하고 정신 차릴겁니까?
    일반인 기득권 중도라며 고상떠는거
    그래서 이런 정국 만든거 역겨워요

양 지지층이 대통령 만든게 아니라
    캐스팅보트는 님처럼 고상한척 우매한 중도층이라고요

• 54.
    '24.8.31 7:58 PM (211.235.xxx.196)

반일선동?
    윤가네에서 반일선동이라는 프레임에 휘둘려
    그리 말하고 싶으세요?

지금 일본 찬양하며
    나라 못 팔아 먹어 안달인 윤가네 막기위해
    국민들에게 알려야죠.
    그게 무슨 선동입니까?

이 시국까지 정부 욕 안하고
    민주당 욕 하는 사람들은 뭐에요?

유대인이 잘 한다고 쓴거 아니고
    한국인들 배알도 없다고 쓴 맥락이고요.

님처럼 모든게 다 싫어
    대선 때 기권한 사람들 때문에
    의료대란도 일어난거라고요.

님 가족이 응급상황에 길바닥에서 죽어야
    다 싫다 안하고 정신 차릴겁니까?
    일반인 기득권 중도라며 고상떠는거
    그래서 이런 정국 만든거 역겨워요

양 지지층이 대통령 만든게 아니라
    캐스팅보트는 님처럼 고상한척 우매한 중도층이라고요

• 55. ...
    '24.8.31 8:03 PM (122.32.xxx.68)

원글님 깊이 동감합니다.
    대통령과 비교가 되냐 하면 비교 안 되죠. 나라 팔아먹기 바쁘 사람과 비교할 수 있나요?
    그래도 뭐라도 해야 조심하지 않을까요?
    일본도 대통령도 여당도
    지난번 반일 때 대통령이 힘이 있어서 그런게 아니라 대다수 국민이 행동으로 보여줬기 때문에 일본이 함부로 못한거에요.
    우리가 왜 우리 권리를 버리려 하나요?

• 56.
    '24.8.31 8:10 PM (211.235.xxx.196)

이재명이 일제샴푸 골라쓰는걸 니들이 봤어요?
    장예찬이 퍼트린 가짜뉴스를 그렇게도 믿고 싶어요?
    세뇌되어 좋으시겠어요들

무슨 렉서스?
    쌍용 체어맨 끌고 다녔는데
    가짜 뉴스 퍼트리지들 마십시오.
    우매하게 세뇌된 님들
    각성하세요

• 57.
    '24.8.31 8:14 PM (1.227.xxx.137)

원글 공감합니다.
    일본 제품 사주고 일본 여행가고 일본 문화 소비하면 그게 다 걔네들 도와주는 거에요. 내 가족 살해한 놈 식당가서 맛있다고 먹어주는 꼴이랑 뭐가 달라요?

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 8:33 PM (61.98.xxx.233)

이재명이 일제샴푸 쓰는건
    법카로 일제샴푸 직접 사다 나른 경기도공무원이
    증거제시하고 증언한거에요.
    그것도 모르고 장예찬이 퍼뜨린 가짜뉴스라고요?
    이런 자들이 하루종일 일본 군함이 독도영해를 들락거린다느니, 독도를 일본에 갖다 바쳤다느니, 나라가 망했다느니 반일반일해대니 선동이라는거에요.
    진짜 독도를 일본에 바쳤다면
    이재명지지자들보다 국민들이 더 분노하고
    들고 일어날겁니다.
    거짓선동하지 마세요.

• 59. ......
    '24.8.31 8:35 PM (125.131.xxx.97)

반중, 반일, 반미,

친중, 친일, 친미,

국익이 우선이지 세계 경제, 문화가 거미줄처럼 얽힌 지금,
    한쪽으로 치우치는 건 위험합니다.

• 60. ..
    '24.8.31 8:41 PM (211.235.xxx.57)

이재명이 일제샴푸를 썼던 말든 국민들이 안쓰면 됩니다

• 61.
    '24.8.31 8:43 PM (211.235.xxx.29)

그 경기도 공무원 공익제보자라는 사람이 말한게 사실이에요?
    지들이 나중에 법카로 결제하면서
    이재명 김혜경 알면 안된다고
    김혜경 밥값 스스로 낸 것조차
    법카 유용했다하고
    이낙연이 사과시키고
    프레임 만들어 현 정권 탄생시키는데 일조한게 민주당 비개혁파입니다.

일제샴푸?
    https://x.com/forleejaemyung/status/1714655216174559243?t=hNhIv1KqQoirtyjXrSSy...
    여기 나온 사실은 어떻게 설명할건데요?

권력자에 휘둘려 문책 안당하고자
    이재명 몰이에 앞장선 이상한 공무원 타령 그만하시고

지금 일본에 관한 소비를 거리낌 없이 하는 님들이
    의료대란도 동조한거라는 사실이
    그렇게도 인정이 안됩니까?

이재명 타령 그만하세요들
    프레임 뒤집으려 애쓰는데
    안먹힙니다.

당신들의 생각 없음이 많은 사람에게 민폐 끼치는거나 자각하세요. 당신들 혈육들이 응급상황에 받아주는 병원이 없어 세상을 달리해도 이재명 타령하면 장땡인가요?
    님이이야 말로, 문프 위해 윤 찍어줘야 한다고 선동하는 뮨파인건가요? ㅉㅉ

• 62. 미쳤?
    '24.8.31 8:59 PM (180.68.xxx.158)

주구장창 반일선동.
    정치적으로 이용해 먹는
    민주당도 싫어요.

반일을 선동이라고 생각하는 머리와 마음은
    대한민국 국민의 것일리가 없음.
    반일은 디폴트임.
    민주당을 싫어하는 이유야 있겠지만…
    정치적 선동이라 생각한다는게 말이됨?

• 63. 맞아요
    '24.8.31 9:42 PM (59.30.xxx.66)

주변이 다다 한심해요

일제차에 일제 옷에 여행까지 또라이 많아요

역사교육을 제대로 안했고

언론 개혁과 친일 청산을 했어야 했어요

• 64. ....
    '24.8.31 10:24 PM (14.52.xxx.217)

개인이 여행가는 것이 불법입니까?
    역사를 부정하는 일입니까?
    국익에 해가 되는 일입니까?

불법은 아닌데 뇌가 청순해보여요 ㅋ

• 65. ..
    '24.8.31 10:27 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

이런글에도 발끈해서 억지소리 하는 사람들이 국짐 콘크리트 지지층인거죠.
    나라를 팔아먹어도 국짐찍는다는 그~~ ㅉㅉ

• 66. ..
    '24.8.31 10:28 PM (222.102.xxx.253)

이런글에도 발끈해서 억지소리 하는 사람들이 국짐 콘크리트 지지층인거죠.
    나라를 팔아먹어도 국짐찍는다는 그것들요.
    내식구가 응급실앞에서 죽어도 이게 다 민주당 때문이라고 하겠죠.

• 67. ...
    '24.8.31 10:30 PM (223.39.xxx.250)

맞습니다. 맞고요.
    모든걸 다 잊은 우리들은 유니클로에 오늘도 바글바글..

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 10:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

법카로 일제샴푸 산 영수증도 다 제출했는데.
    뭐가 더 필요하죠?
    이재명이 경기도 공무원 시켜서
    법카로 일제샴푸 사다 쓴건 사실이라는건 확실하게
    알아 두세요.

• 69. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 10:44 PM (61.98.xxx.233)

법카로 일제샴푸 산 영수증도 다 제출했는데.
    뭐가 더 필요하죠?
    이재명이 경기도 공무원 시켜서
    법카로 일제샴푸 사다 쓴건 사실이라는건 확실하게
    알아 두세요.
    전국민이 다 알고 있는 사실을
    이재명신도들만 아몰랑 하고 있군요.

• 70. ....
    '24.8.31 11:10 PM (14.52.xxx.217)

ㄴ 어쩌라고 일제 샴푸 산거를 왜들고와 없어보이게 ㅋㅋㅋ

• 71. ...
    '24.8.31 11:11 PM (1.236.xxx.80)

이런 문제에서는

국짐이고 민주고 편가르지 맙시다.

그리고 한 쪽으로 치우치는 거 위험하다는데
    외교는 정치에서 하는 거고

국민은 마음 속에 굳은 심지 가져야죠.

• 72.
    '24.9.1 1:14 AM (211.235.xxx.29)

국감장에서 의혹 제기된걸 진실이라고 믿는 머리니
    일본에 나라 넘겨줄 태세여도
    샴푸 타령만 하고들 있죠.

그 제보자 책까지 내고
    국힘당 비례 신청했다 탈락.
    결국 분란 일으키기 소모품이었다는 반증입니다.

제보자가 검찰 캐비넷에 걸릴 짓 해서
    말도 안되게 여론으로 몰아가고

이재명 샴푸라 광고하던 청담샵
    은근 슬쩍 이재명 소리 안하는거.
    모두 실체가 없는겁니다.

일본 얘기에 이재명 팔이하는 사람들은
    문윤일체 뮨파인듯.
    님들이 나라 망친거
    죽어도 인정하기 싫죠?

• 73. ㅋㅋ
    '24.9.1 10:58 AM (59.24.xxx.187)

쨉도 안 되는 인간이 나오니 윤이 된거잖아요
    결론 윤보다 못한 인간이란 거

• 74. 영통
    '24.9.1 6:12 PM (211.207.xxx.116)

일부러

국힘 알바들이

쓴 글 같아요

일본을 자연스럽게 느끼게 하려는 시도들