82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 소화 안되는 음식이 뭐세요?

님들 조회수 : 5,954

50 이상 되시는 분들

빵 소화 잘되시나요?

낮에 빵이랑 커피 좀 마셨는데 속이 너무 더부룩하네요ㅜ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소고기요
    '24.8.31 5:40 PM (117.110.xxx.215)

소고기 먹고 하늘이 노랄 정도로 체해본 적이 3번 있었어요
    평소엔 소화 정말 잘 되는 체질이거든요
    그래서 소고기 먹을 땐 조심하고 많이 안먹어요

참..닭강정 양념치킨도 소화 힘들어요
    이런 음식도 저절로 소식하게 되더라구요

• 2. ..
    '24.8.31 5:43 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 튀긴 음식이요.

• 3. @@
    '24.8.31 5:44 PM (14.56.xxx.81)

저는 입에선 좋은데 양상추만 먹었다 하면 절대 인내려가고 히루종일 트림하고 냄새 놀라와요

• 4. 저는
    '24.8.31 5:45 PM (73.109.xxx.43)

냉면 당면 모밀 먹으면 체해요.
    밀가루는 소화 잘되구요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.31 5:46 PM (124.61.xxx.19)

기름기 많은 밀가루 음식이랑 양배추요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.31 5:47 PM (112.167.xxx.92)

빵이 소화 안되던데요 글서 요즘 자제해요 마른과자들 강정 치킨도 속이 답답해 강제 자제하게되고 그나마 삶은 족발 수육 보쌈 감자탕 같은건 괜찮아 먹고

• 7.
    '24.8.31 5:48 PM (119.70.xxx.90)

치킨
    애들이 시켜서 그날따라 바삭하고 맛있어보여 좀 먹었는데
    소화안되고 속 더부룩하더니 새벽3시에 눈떠져서 2시간을 자려고 용쓰다 날밤새버림ㅠㅠ
    그 날 이후 치킨손절 원래 안좋아했고

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.31 5:48 PM (121.136.xxx.216)

만두 짜장면

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.31 5:49 PM (119.194.xxx.243)

저는 떡이요
    오히려 밀가루 음식은 소화 잘 되는데 떡 먹은 날은 신물 올라 오고 더부룩해요ㅜ

• 10. ..
    '24.8.31 5:51 PM (106.73.xxx.193)

옥수수 소화 안되고
    복숭아 먹으면 속 쓰리고…
    위가 안 좋아요

• 11. 튀김
    '24.8.31 5:53 PM (175.208.xxx.164)

튀김 먹은날 고생

• 12. ㅁㅁ
    '24.8.31 5:54 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ기본적으로 체하도록 못먹음
    그냥 진짜 맛만 봄
    그중에도 떡 찰떡 찰밥 소화 거의 못시켜요
    이웃 할매가 주신 찰밥 반공기 며칠 먹어도 아직도 못먹음

• 13. ....
    '24.8.31 5:55 PM (118.235.xxx.125)

옥수수하고 튀긴음식이요

• 14. ....
    '24.8.31 5:57 PM (58.122.xxx.12)

만두랑 튀김 잡채 그리고 김밥이요

• 15.
    '24.8.31 5:57 PM (221.148.xxx.218)

소고기요 돼지나 닭은 그래도 괜찮은데 소고기는 얇은 불고기 4-5점 먹어도불편해요

• 16.
    '24.8.31 6:01 PM (116.37.xxx.236)

저는님과 흠님은 토인체질이실 가능성 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.31 6:01 PM (211.179.xxx.157)

피 두꺼운만두

• 18. 라면
    '24.8.31 6:02 PM (218.48.xxx.143)

매운음식, 라면 제일 못 먹어요.

• 19. ...
    '24.8.31 6:03 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

단팥빵이요

• 20. ...
    '24.8.31 6:08 PM (220.84.xxx.188)

저도 빵
    그래서 별로 안좋아함

• 21. ..
    '24.8.31 6:09 PM (211.234.xxx.66)

앗 저랑 같은분 계시네요 만두 짜장면 그리고 김밥

• 22.
    '24.8.31 6:17 PM (1.236.xxx.93)

우유 우유 우유 우유
    라면.

• 23. 40대
    '24.8.31 6:17 PM (115.92.xxx.59)

잡채요
    만두도 많이 먹음 소화안됨
    소식이 답

• 24. ...
    '24.8.31 6:18 PM (223.38.xxx.85)

빵이 제일 소화 안돼요. 먹을 땐 좋은데 먹고나선 항상 후회.. 그리고 빵먹으면 바로 저의 쾌변생활도 망가지더군요.

• 25.
    '24.8.31 6:18 PM (112.166.xxx.103)

특정음식이 소화 안된다고는 못 느끼는데
    칼구구처럼 밀가루 듬뿍 국물 짜고듬뿍.
    그런 음식은 오래오래 배가
    불쾌하게 안 꺼져요

• 26. ㅠㅠ
    '24.8.31 6:19 PM (121.147.xxx.48)

나만 소화기 상태 우수인가요?
    님들 나열한 음식 다 먹어도 멀쩡한 나!
    괜히 봤어. 저녁 굶으려고 했는데 에잉.

• 27. ㅇㅂㅇ
    '24.8.31 6:22 PM (182.215.xxx.32)

생양배추 많이먹으면 난리나요

• 28.
    '24.8.31 6:25 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글에 언급된 음식들
    누워서도 소화시킬 수 있는 나는 뭔가 하는 생각

• 29. 0011
    '24.8.31 6:25 PM (114.201.xxx.16)

전 오뚜기 3분카레 먹으면 소화 안 돼요

• 30. ..
    '24.8.31 6:29 PM (117.111.xxx.221)

훈제오리 족발

• 31. 저는
    '24.8.31 6:31 PM (219.255.xxx.39)

그릭요거트류...먹고나면 이상함..
    그리고 사탕류..

• 32. ...
    '24.8.31 6:32 PM (221.163.xxx.198)

소고기 먹으면 소화 잘됩니다. 생양배추 먹으면 체합니다 속쓰리구요

• 33. ...
    '24.8.31 6:36 PM (118.34.xxx.14)

저도 채 썬 양배추요..위 안좋아서 먹는데..소화가 잘 안되요

• 34.
    '24.8.31 6:43 PM (211.234.xxx.5)

등푸른 생선류
    특히 고등어,꽁치요

• 35. ..
    '24.8.31 6:44 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

진미채 황태

• 36. ...
    '24.8.31 6:46 PM (61.39.xxx.86)

콩국수(콩물) , 자장면 ,튀김 , 고구마...

• 37.
    '24.8.31 6:57 PM (14.41.xxx.61)

고기요. 고기 먹고나면 몸이 너무 힘들어요.

• 38.
    '24.8.31 6:58 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

고구마와 옥수수.
    옥수수는 참 좋아하는데 먹고나면 속이
    불편해요.
    고구마도 한입고구마 한개 정도는 먹는데
    좀 더 먹으면 체하더라고요.

• 39. 저는
    '24.8.31 7:15 PM (112.186.xxx.86)

피자요.
    먹고나면 속이 계속 불편

• 40. 유일하게
    '24.8.31 7:17 PM (211.227.xxx.172)

떡볶이요..

• 41. ,,
    '24.8.31 7:18 PM (73.148.xxx.169)

노화가 이유겠죠.

• 42. 저는
    '24.8.31 7:36 PM (218.235.xxx.72)

부침개ㅡㅡㅡ

• 43.
    '24.8.31 7:45 PM (14.58.xxx.207)

고구마요
    고구마만 먹으면 체해요 ㅠ
    너무 좋아하는데

• 44. 고구마도
    '24.8.31 7:53 PM (112.167.xxx.92)

호박고구마는 괜찮은데 찐밤고구마는 먹으면서도 답답해 한입 먹다 내려놓고 그런데 희안하죠 고구마튀김은 괜찮아요 뭐지
    콩국수,자장면 더부룩해 년간 한번 먹을까 방귀가 얼마나 나오는지 짬뽕,칼국수,우동을 먹죠 이건 괜찮

양배추는 좋더라구요 생이든 익혀먹든

• 45. 맛있지만
    '24.8.31 8:44 PM (39.7.xxx.78)

떡볶이와 라면.. 점심에 먹었으면 저녁까지 배가 안꺼지는 기분

• 46.
    '24.8.31 10:21 PM (175.205.xxx.61)

중식만 먹으면 소화가 안돼요 친구남편이 중식당에서 알바했었는데 짜장면에 미원을 국자로 퍼넣는다는 말을 들은 그이후부터는 중식만 먹으면 소화가 안돼요

• 47. ...
    '24.9.1 12:49 PM (1.241.xxx.7)

떡볶이 포함한 떡종류. 빵 면종류