82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브영에서 일년치 화장품 샀네요

올리브영세일 조회수 : 6,440

모임에서 갑자기 예뻐진  지인을 보고

그 지인 친구가 하는

메이크업 원데이클래스를 다녀왔어요

친한친구랑 갔는데 평소 쓰는 거를 가져오라는데

친구나 저나 

팩트하나에 립스틱 서너개 정도였어요

기초도 저는 수분크림하나 선크림 하나 끝

조금 부끄러웠는데 친절히 메이크업해주고 

올리브영 저렴이 것들을 추천해 주더라구요

오늘 과감하게 올리브영 가서

팩트 컨실러 아이새도우 립펜슬 마스카라

아이펜슬 클렌징 오일이랑 

워터 화장솜까지 잔뜩샀어요

눈딱감고 가격표안보고 쫙샀는데

20만원어치네요 

같이 간 남편이 10만원정도일 줄 알고 

사고싶은거 다  사!!!

하더니 조금 당황한 눈치입니다

ㅋㅋㅋ

그래도 기분전환되네요

코로나때부터 화장 안하고 오래된거 다버리고

선크림에 팩트나 조금 바르고

립스틱 이거저거 선물받은거 사용했는데

색을 섞어서 쓰는방법 배우니 립스틱은 지금 있는거 서너개로 몇년은 쓰겠더라구요

클렌징 잘하고 토너랑  에센스를

충분히 스며들게 하고 조금 묻혀서

톡톡 오래두드리는 노하우등 배우니

훨씬 예뻐진 기분입니다

은은한 메이크업으로

5년은 젊어지는 효과라니 기분 좋네요 

연예인들이 다들 헤어라인 색칠하는거라고

엠자부분에 에뛰드팡팡으로 살짝 채워주니 얼굴이 갸름해보이네요

숱검댕이 눈썹이 컴플렉스라고하니

눈썩탈색하는 제품추천해주고 갈색마스카라 사용하라고

볼터치보다는 눈꼬리살짝 새도우칠하고 턱선을 스틱새도우로 슥슥 

눈썹만 정리하고 새도우 은은하게하니 생기있어보이고 립스틱을 연한색으로 해도 되네요

항상  칙칙해서 붉은 립스틱만  사용했었거든요

다들 예뻐지시길바랍니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '24.8.31 4:39 PM (211.199.xxx.10)

저도 배우고 싶어요.
    조금 묻혀 오래 톡톡.
    눈꼬리 아이섀도우
    음영 섀도우로 엠자구역과 옆볼 부분.
    립스틱 연하게.
    갈색 마스카라
    또 뭐가 있을까요?

• 2. ..
    '24.8.31 4:41 PM (210.181.xxx.204)

눈썹 탈색하는 제품이 뭔가요?

• 3. ...
    '24.8.31 4:42 PM (58.143.xxx.196)

그런분을 옆에둔 원글님 복되네요

• 4. 탈색
    '24.8.31 4:50 PM (115.138.xxx.63)

탈색은 졸렌 인데 품절이라서 못샀어요
    지인이 분위기있어진게 눈썹을 머리색이랑 맞춘거더라구요
    잦은파마로 머리는 갈색인데 눈썹은 검정이었거든요
    머리색이랑 맞추니 세련되어보이더라구요

• 5. 원글
    '24.8.31 4:53 PM (115.138.xxx.63)

당분간은 수분크림만 사고 색조살일은 없을듯해요
    새도우도 훌리카훌리카거 한개샀는데 9가지색상 이에요
    이거저거 써보면서 내가 편한색을 찾아보래요
    갈색마스카라고 눈썹만 칠해도 훨씬 인상이부드럽네요
    만원의 행복입니다

• 6. 원글
    '24.8.31 4:55 PM (115.138.xxx.63)

중년화장
    검은 아이라인 문신 속눈썹붙이기 쨍한 립스틱

절대하지말라고 ㅋㅋ

립은 올영 1위인 해피퍼센트 립펜슬로
    입술경계를 흐리게하고 가운데늘 쓰던 립스틱으로 살짝 채우래요
    그것만해도 다른사람되네요

• 7.
    '24.8.31 5:19 PM (210.108.xxx.182)

사러 갑니다.
    사신 목록과 메이커 부탁드려도 될까요?

• 8. 냥냥펀치
    '24.8.31 5:26 PM (180.66.xxx.57)

저도 내일가요
    도움되는 글 감사해요♡♡♡

• 9. ...
    '24.8.31 5:29 PM (112.158.xxx.75)

원데이클래스 거기가 어딘가요?
    저도 수업이 필요해요ㅠ

• 10. 원글
    '24.8.31 5:35 PM (115.138.xxx.63)

알려주고싶어도 광고라고들해서 추천하고싶지는않고 제품들도 조심스러워요
    대부분 올영 사이트에서 상위권있는 제품들이었어요
    그냥 많이팔린순으로 봐서 사시면 오늘산것들 모두있더라구요

팩트할때 균일하게바르는 요령이 빠레트인데 팩트속뚜껑에 팡팡쳐서 고르게 만든후 피부에 바르는게 중요하대요

각질제거는 각질제거제나 필링하지말고 아무거나 클렌징오일로 일주일한번씩 롤링해서 피지빼주라고했구요

토너랑 에센스 클린징워터는 올영 판매1위제품이었어요

팩트색은 내피부도다살짝 어두운거로 얇게 전체펴바르고 팩트스타일 컨실로 앏게 볼윗부분만 하면 입체적으로보이더라구요
    얇게가 핵심포인트

• 11. 립펜슬
    '24.8.31 5:37 PM (175.223.xxx.111)

해피 아니고 하트 퍼센트 죠? ㅎㅎ
    유튜브 중년 화장법에서 보니, 립스틱 바르고 요 하트퍼센트 립펜슬 같은 걸로 입술 선을 뭉개듯이 바르라고 하더라구요..

• 12. 원글
    '24.8.31 5:45 PM (115.138.xxx.63)

아 맞아요 하트퍼센트 ㅋ
    그거먼저바르고 가운데를 틴트로채우는데
    가지고있는 립스틱으로 채우래요

• 13. ...
    '24.8.31 5:58 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

토너 뭐 사셨어요.
    저도 올리브영에서 (광고 아님)
    바이오더마 하이드라비오 토너 (파란색 뚱뚱이)
    바이오더마 하이드라비오 에센스 로션
    라로슈포제 시카플라스트 판테놀 어쩌고
    라로슈포제 똘러리앙
    이렇게 몇년 돌려쓰는데 좋은거 있으면 알려주세요.

• 14. 위타드
    '24.8.31 6:08 PM (152.37.xxx.137)

원글님 시간과 노력 투자하셔서 배운 노하우 이렇게 풀어주셔서 감사합니다 복 많이 받으세요 ♡

• 15. 빨리
    '24.8.31 6:12 PM (118.235.xxx.126)

빨리고하라 냉큼~
    아무도 광고라안할거예요
    올리브영가서 뭐살지몰라
    멀퉁하게보고온 일인
    가을되니 메이컵하고싶네요
    원데이클라스 그거는 어디서해요?

• 16. ...
    '24.8.31 6:16 PM (222.236.xxx.238)

문화센터에서 메이크업 원데이 클래스 자주 있어요. 저같은 똥손에게는 정말 유용한 수업이었네요

• 17. ..
    '24.8.31 7:25 PM (58.124.xxx.98)

일단 저장하고 올리브영 가요~~ 감사합니다
    올 가을엔 예뻐질거야

• 18. 감사해요
    '24.8.31 7:34 PM (182.210.xxx.178)

메이크업 요령 적어주신거 도움이 되네요.

• 19. 팩트
    '24.8.31 8:19 PM (1.229.xxx.130)

팩트 컨실러 추천해주세요~~~
    어디꺼가 좋은가요?

• 20. 화장
    '24.8.31 9:07 PM (58.238.xxx.216)

감사합니다.많은 도움 되네요.

• 21. 중년회장
    '24.8.31 10:14 PM (112.165.xxx.41)

올영 품목 감사합니다

• 22. 고민
    '24.9.1 12:25 AM (175.208.xxx.120)

도움되는 화장법
    감사해요

• 23. . ..
    '24.9.1 12:29 AM (118.235.xxx.7)

입술선 쨍하게 바르는 중년ㅜ ㅋㅋㅋ
    색조라곤 입술만 바르는디..
    눈꼬리 섀도우는 어찌하는건지..감도안잡히고
    똥손은 웁니다
    원데이클래스를 가야것네요

• 24. 눈썹
    '24.9.1 3:10 AM (172.225.xxx.144)

딸아이가 눈썹좀 잘 그려보라는데 원데이 클래스를 가야 하나요...

• 25. 하트퍼센트
    '24.9.1 3:52 AM (172.225.xxx.224)

색은 뭘 추천받으셨는지 궁금해요..

• 26. 저도
    '24.9.1 5:35 AM (172.218.xxx.216)

하트퍼센트 립펜슬 색상도 알려주세용~88