82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리하는 사람들을 한심하게 보는사람

피부 조회수 : 3,470

직원이랑  대화하던중   백만원패키지로  관리하는  여자들을 한심하게 여기고   표현도 심하게  하는  직원,

어찌 대해야하나요?

저는 레이저   후 더안좋아져서  안하는데,요새  나이드신분들도 하는 피부관리를 그렇게 보는게  기분나쁘더라고요.

비싼옷입고 명품입는것도  개념없는거로 보고   본인은   싼거입는사람   앞에서는  아무말  안해야겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가보다
    '24.8.31 2:53 PM (223.62.xxx.134)

그 사람이 돈 내는것도 아니고 신경 꺼야죠
    그 사람은 그렇게 생각하나보다, 난 아닌데
    이러고 마세요

• 2. ..
    '24.8.31 2:55 PM (110.70.xxx.174)

된장녀들이라 생각하는듯..

• 3. ㅋㅋ
    '24.8.31 2:57 PM (223.62.xxx.47)

된장녀라니 ㅋㅋ 정말 간만에 듣네요
    커피 테이크아웃하면 된장녀되던 시절 있었는데
    된쟝녀 거리며 침튀기던것들 특히 남자들 요즘 아아 없으면 죽어버릴듯
    된장같은것드뤀ㅋ

• 4. 아니
    '24.8.31 3:01 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

본인이 벌어서 본인 가치관대로 소비한다는데 왜 남이 그 평가를 하나요? 속으로 생각할 수는 있는데 그걸 밖으로 표현하는건 상당히 무례한거죠.
    도를 넘어서는 사람은 자격지심있어서 그런것 같아요.
    내 얘기를 그렇게 하는 사람에게는 저는 똑같이 말해요. 나이가 있는데 너무 싸구려 입는 사람은 좀 초라해보이더라... 사회생활 하는데 내면도 외면도 가꾸는 사람이 부지런하지... 너무 안가꾸는 것도 수심있어보이고 그래... 호호호... 까는듯 아닌듯 한번은 해줘야 그만하더라구요.

• 5. 피부
    '24.8.31 3:04 PM (223.39.xxx.97)

자기가 못하니깐 그러는건지 참거슬리대요

• 6.
    '24.8.31 3:04 PM (61.255.xxx.115)

지나고보면 제일 쓸데없이 쓴 돈이 피부과였네요.

• 7. 가치관이
    '24.8.31 3:07 PM (121.133.xxx.125)

다른 거 잖아요.

그런가보다. 말섞지 말아야겠다.

• 8.
    '24.8.31 3:16 PM (104.28.xxx.22)

가치관은 얼마든 다를 수 있죠.
    근데 지가 뭔데 그걸 평가를 해요.
    제 기준 마음속으로 선 그어야 할 사람.
    내적 손절이예요.

• 9. 질튜
    '24.8.31 3:18 PM (220.73.xxx.15)

질투죠 피부는 어떨지 모르나 마음은 그다지 곱지 않네요

• 10. ...
    '24.8.31 3:38 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

그런 사람들이 항상 하는 말
    내면을 갈고 닦아라!
    그런데 그분들 인성도, 지식도, 지혜도,
    사회성도 바닥인 분들이 대부분이에요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.31 5:07 PM (119.194.xxx.243)

가꾸지 않아야 내면이 훌륭하다고 착각하는 부류들 있어요.

• 12. ...
    '24.8.31 6:17 PM (1.241.xxx.220)

가꾸는 사람들은 어떤 내면의 컴플렉스나 스트레스 있다고 생각하는 사람들 있어요.
    반대로 안가꾸는 사람들은 본인을 사랑하지 않는다는 얘기나 마찬가지로 헛소리죠.

• 13. ..
    '24.9.1 12:25 PM (125.186.xxx.181)

요즘, 70,80초 어르신들도 피부 관리하시는 거 많이 봤어요. 자신의 관리이죠. 그런데 마치 안한 것처럼 화장하는 것처럼 안하고 하고서도 원래 타고난 듯 하는 경우도 많은 것 같아요.