82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉 인삼 더덕.. 의 공통점이 무얼까요?

왜? 조회수 : 1,608

새벽에 재래시장 나왔다가

그냥 막 느낌오는 대로 사버렸는데요

사고보니 저런것들을 샀는데

뭔가 다 비슷하지 않나요?

저 혼자인데 왜 저런거에 끌렸을까요..

저도 제가 이해안됨

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.31 2:05 PM (58.239.xxx.59)

몸에 좋다?

• 2. 뿌리
    '24.8.31 2:05 PM (223.33.xxx.28)

씁쓸한 맛
    다듬기 귀찮음
    그러나 맛있음

• 3. 그냥이
    '24.8.31 2:06 PM (124.61.xxx.19)

식물의 뿌리??

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.31 2:07 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

무의식의.발로 아닐까요
    굳이 재래시장까지 왔으니 좋은것 안먹던것 사야한다

• 5. 사포닌 성분 함유
    '24.8.31 2:07 PM (125.142.xxx.233)

https://naver.me/Gctne4GE

• 6. ..
    '24.8.31 2:08 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

다 사포닌이 있지 않나요?
    요즘 체력이 떨어진건 아닌지..
    그런데 다 귀찮은 재료네요 ㅎㅎ

• 7. 그거슨
    '24.8.31 2:08 PM (223.38.xxx.249)

사포닌 계통의 약성을 가지고 있다는 것이죠
    윗님이 말한 씁쓸한 맛
    그러나 사포닌 종류가 많이 차이가 나서
    약성은 다르게 작용합니다.
    개인적으론 더덕 좋아해요.ㅎㅎ

• 8.
    '24.8.31 2:11 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

우엉은 채썰어서 냉동해놨다가 밥할때 올려서 하면 맛있음
    반찬만들기도 귀찮을때

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.31 2:11 PM (220.65.xxx.124)

원글님 몸이 자양강장과 식이섬유를 원하고 있어요.
    어서 먹여 주세요

• 10. 그죠
    '24.8.31 2:12 PM (220.73.xxx.149)

정신차리고보니 넘 귀찮아요
    진짜 갑자기 울고 싶네요ㅠㅜ

더덕을 늘 깐더덕을 샀는데
    오늘은 갑자기 안깐더덕을 사버렸어요
    양이 많아보여서 그랬나봐요

아놔 인삼은 삼계탕 해먹음 되고
    우엉은 김밥하자니 넘닌 번거로운데
    김밥이 끌리긴 하네요

더덕도 깔 생각하니 하 어질어질..
    방맹이로 두들길 생각하니 것도 한숨 나오고..
    에혀 ..
    우렁각시든 누구든 와서 다 해주면 정말 좋겠어요

게다가 아로니아 사왔는데
    요것도 쓰고 떫죠

오늘 산건 죄다 쓴가봐요

• 11. ..
    '24.8.31 2:15 PM (42.27.xxx.199)

아로니아..
    잼 만들어도 맛 없어요 ㅋ

• 12. 아~
    '24.8.31 2:21 PM (223.39.xxx.157)

원글제목에 요리 추천받는다고ᆢ써주셔용
    창고할 분 많을듯

딱ᆢ저의모습~~~ 재래시장가면ᆢ꼭 뭔가 홀려서
    마구 채소들 사들고오면서후회한디는ᆢ^^

제각각 밋이 다느니까 힘내서 요리해드셔요^^

• 13.
    '24.8.31 2:27 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우엉은 채썰어 간장에 쫀득하게 졸여 단무지 우엉만 넣고
    우엉김밥
    생각만해도 침 넘어가네요
    더덕은 껍질 벗겨 편으로 썰어 참기름에 찍어 먹기
    다 귀찮으면 편으로 썰어 영양밥

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.31 2:27 PM (118.41.xxx.243)

우엉을 썰어 얼려 뒀다 조림해도 되나요?

• 15. 순서가
    '24.8.31 2:30 PM (211.246.xxx.194) - 삭제된댓글

인삼>>>>>>>>>더덕>>>>>>>>>>>>>>>>>우엉순

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.8.31 2:39 PM (180.83.xxx.222)

저도 로컬푸드, 재래시장만 가면 정신줄 놓고 막 사요
    들고오면서부터 후회하는데
    맨날 반복

어제 로컬에 가서 열무, 얼갈이, 안깐 고구마순 샀는데 김치담고 고구마순 벗길 생각하니 짜증이 밀려왔네요

• 17.
    '24.8.31 3:01 PM (223.62.xxx.82)

볼땐 다 좋고 다 사고 싶고 그래서 사오면 죄다 일꺼리 천지인 것들.