82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구지 (x) 굳이(ㅇ) 역활(x) 역할 (ㅇ)

.. 조회수 : 545

제곧내                         

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이굳이굳이
    '24.8.31 1:53 PM (39.118.xxx.202)

저도 구지 볼때마다 미쳐버릴 것 같아요

• 2. ..
    '24.8.31 1:53 PM (211.206.xxx.191)

굳이 굳이 굳이
    역할 역할 역할
    맞춤법 공부 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.31 1:55 PM (124.61.xxx.19)

저도 구지란 말이 넘 불편했어요

• 4. 지적질
    '24.8.31 2:13 PM (182.212.xxx.75)

좀 그만하시죠?! 별걸다!!!

• 5. 지적질
    '24.8.31 2:14 PM (211.234.xxx.219)

좋은데 왠신경질? 자기가 그랬나보다.

• 6. 이 글이 좋은게
    '24.8.31 2:28 PM (59.7.xxx.113)

제목에 깔끔하게 알려주는거. 자꾸 보면 습득하게되죠

• 7. ㅎㅎ
    '24.8.31 2:31 PM (175.196.xxx.15)

전 좋아요.

• 8. 왜저래
    '24.8.31 2:41 PM (161.142.xxx.88)

도대체 뭘 지적했다는거예요.

• 9. ...
    '24.8.31 2:50 PM (112.147.xxx.34)

더불어
    나이드신 분들이 자기남편 지칭할 때
    우리신랑~~우리신랑~~~
    이러는거요
    신랑은 결혼한지 얼마안된 남자를 말하는건데
    여기저기 우리신랑 이 호칭 쓰는 사람 너무 많아요

• 10. 왜 그래?
    '24.8.31 3:06 PM (1.225.xxx.179)

지적질
    '24.8.31 2:13 PM (182.212.xxx.75)
    좀 그만하시죠?! 별걸다!!!

---> 뭔 지적질?
    좀 그만하시죠? ---> 언제 했나요?

별걸다! ---> 이게 별 거?

아하!!! 본인이거나 조선족이었구나!!!

늦게 알아봐서 미안하려고 하네요. 별걸다 화를 내고...

• 11.
    '24.8.31 3:30 PM (202.14.xxx.175) - 삭제된댓글

발끈 하는 사람이 범인!! ㅎㅎㅎ

원글 내용 정말 많이 틀리는 건데 잘 올려 주셨어요!

• 12. ooo
    '24.8.31 4:08 PM (182.228.xxx.177)

언어는 사회구성원의 공통된 약속인데
    요즘 너무 어이없이 무너져가고 있어요.
    언어의 오용이 당연해지는 하향평준화를 원하는건지
    기초적인 지적도 못 참아 발끈하는 사람들 문제 있어요.
    남루한 자존감 탓에 그것도 못 받아들이는건가요.

• 13. 사랑이
    '24.8.31 4:57 PM (115.136.xxx.22)

간결해서 외우기 더 쉽네요
    저도 설겆이.구지.몇일전 헷갈렸는데
    여기서 알려주셔서
    설거지.굳이 며칠전 확실히알았어요
    좀전엔 한끼때웠다도..기억나네요
    번거로우시겠지만 계속해주세요
    정말 도움되고 좋아요♡

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 7:57 PM (61.98.xxx.233)

굳이
    역할
    감사해요.