82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삐루빼로/ 롯데호텔 LA갈비

기가막혀 조회수 : 5,569

65만 유투버 삐루빼로가 

며칠전에 롯데호텔LA갈비라고 광고하며 

"히든박스"판매 사이트 링크도 걸었는대....

이게 제품이 문제가 너무 많아서 환불사태가 이어지고

아무래도 이상해서 판매사이트 들어가서 자세히 보니까

어디에도 롯데호텔측에서 판매한다는 합리적 증거가 없어요.

그래서 삐루빼로 게시판에 이거 이상하다 

진짜 롯데호텔 LA갈비 파는 사이트는 

롯데호텔에서 운영하는 곳이 따로 있는대

이거 가짜 아니냐고 글 올렸어요.

그랬더니 댓글을 계속 지우네요. 헐~~~

일단 롯데호텔측에 상황 설명하고 

진상 조사요청해 두었는대 

오늘 일요일이라 내일 직원들 출근해야 한다네요.

유투버들은 정말 믿을게 못되네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.8.31 1:57 PM (125.191.xxx.49)

삐루빼루 글 올렸어요
    전액 환불 또는 교환해준다고 반품할 필요 없다고,,,,,

• 2. 기가막혀
    '24.8.31 2:09 PM (121.131.xxx.128)

그보다 먼저 저 제품이
    진짜 롯데호텔LA갈비가 아니라는거죠.
    롯데호텔측에서 조사하겠다고 했어요.

• 3. ...
    '24.8.31 2:10 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

가족모두 선한 성품을 갖고 계신거 같은데
    어떤 경로에서 누군가에게
    속은?건 아닌지..
    안타깝네요

• 4. 플랜
    '24.8.31 2:15 PM (125.191.xxx.49)

롯데호텔앤 리조트라고 써있더라구요
    좋은뜻에서 상품을 알려드린거지 수익을 얻기 위해서 소개한건 아니예요

어쩌다 소개해드린 제품에 대한 수익은
    보육원에 기부했거든요

판매처가 속인건가보네요
    루게릭환자인 삐루빼로에게

• 5. 음..
    '24.8.31 2:17 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

다들 댓글이 호의적인거 너무 아상한데..

너무 상업적인듯..

• 6.
    '24.8.31 2:18 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

님이 쓴 댓글 봤는데,
    여기에도 글 또 쓰셨네요.
    우선 환불해준다 하니 구매하신 분들 환불이뤄질테고..
    상황정리되면 무슨 일인지 다시 글 올라오겠죠.
    기다려 보세요.

아마도 이번 일 계기로 광고 더 신중하게 받을 겁니다.

• 7. 음..
    '24.8.31 2:18 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

아직도 여전히 유투브에 안내리고 선전중.
    4일전에 올린 유투브 선전중...

내내 고기 맛있다 안질기다

유투브내내 선전중

• 8. dd
    '24.8.31 2:26 PM (59.15.xxx.202)

저도 한동안 열심히 봤는데 이번 바캉스편은 광고를 많이 해서 재미가 반감되더군요 뭐든 적당히 해야지
    아직까지 고기관련 글이나 고기관련 부분 영상 편집도 안하고 계속 있던데 삭제해야죠 의도가 어떻든 문제가 생기면 빨리 조치 하는게 당연한거 아닌가요

• 9. 기가막혀
    '24.8.31 2:56 PM (121.131.xxx.128)

환불해 주겠다는거는
    제품 자체에 문제가 많이 생겨서
    환불요청이 쇄도하니까 어쩔 수 없이 하는거고....
    반품 필요 없다는거는 신선식품이라
    반품이 불가하고 비용도 더 많이 들어서 그런겁니다.

방금 롯데호텔측에서 저어게 연락이 왔습니다.
    롯데호텔과 협업한 적 없고,
    판매자와 유투버측에 확인과 제재 들어 가겠답니다.
    참... 믿을 유투버 하나도 없습니다.

• 10. 기가막혀
    '24.8.31 3:04 PM (121.131.xxx.128)

저런 판매를 유투버가 모르고 할 수 없습니다.
    이제 롯데호텔측에서 법적으로 하겠다고 연락왔고,
    저 가족들 모두 영상 뒤에서는 다른 모습인듯합니다.

• 11. 저도
    '24.8.31 3:06 PM (211.234.xxx.140)

걑은 생각요

요즘 간접광고분위기도 엄청 나고
    협찬도 엄청받고. ..

에효

• 12. 돈에
    '24.8.31 3:17 PM (220.117.xxx.35)

미쳐 사기가 판치는 세상

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.31 3:48 PM (180.224.xxx.34)

5만일때부터 잠깐씩 봤는데 벌써 65만이군요.
    구독은 안해서 가끔씩 뜰때만 봤었네요.
    그엄마 멋쟁이고 날씬하고 아드님도 잘생기고,
    사기당한건지, 사기친건지 원글님 덕분에 곧 드러나겠네요.
    느낌상 쎄합니다.

• 14. 기가막혀
    '24.8.31 4:10 PM (121.131.xxx.128)

본인들이 판매대행이었다고 변명하는대
    사실이 그러면 상식적인 설명을 하면 되는대
    자꾸 제 댓글을 지워요~ ㅎㅎㅎ

• 15. 고기 불만
    '24.8.31 4:20 PM (211.234.xxx.140)

고기 불만 댓글은 지우고
    영상에는 제일 첫 댓글로 판매 링크 계속 나와요

• 16. 플랜
    '24.8.31 7:18 PM (125.191.xxx.49)

공지 다시 올라왔어요
    확인해보시고 이제 그만하세요

• 17. ..
    '24.8.31 8:56 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

• 18. ..
    '24.8.31 8:58 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

그런데 제품에 무슨문제가 있었길래요?
    고기가 다 고기아닌가요