82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기집인데 고기 주문하지 않는 건 어떤가요?

.. 조회수 : 3,210

고기가 메인인 가게가서 고기 시키지 않고, 식사류 단품만 시키는 거 어떻게 생각하세요?

괜찮다고 생각하세요? 아님 실례하고 생각하세요?

두명이  와서 고기 1인분에 단품 2개 정도는 괜찮은가요?

고기 1인분 단가는 25,000~30,000원 입니다.

우선 제 의견을 말하자면, 고기 안 먹을건데 왜 왔나 싶어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.31 1:11 PM (27.175.xxx.65)

고기 안먹어도
    식당에서 파는 식사류만 드셔도 되지요.

• 2. ㅇㅁ
    '24.8.31 1:12 PM (175.213.xxx.190)

고기집에 냉면만 먹으러 가기도 해요 점심때

• 3. 바람소리2
    '24.8.31 1:12 PM (222.101.xxx.97)

한가한 시간에 주로 가고
    고기1인분이 더 번거로워서 싫어해요
    고기는 2인분 부터 이러대요
    차라리 단품2인분

• 4. 점심에는
    '24.8.31 1:13 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

점심에는 그렇게 운영하는 곳들 많아서 괜찮은데
    저녁이라면 식당에서 반기지 않을것 같고 고기 냄새 때문에 굳이 안갈것 같아요.

• 5. .....
    '24.8.31 1:17 PM (61.98.xxx.185)

글이.. 주인인데 그렇게 시킨 손님들이 있어
    굉장히 못마땅한 상황인것 같은..?
    고기는 2인분부터가 맞다고 봄
    고기빼고 그냥 단품만은 점심때는 괜찮음

• 6. ...
    '24.8.31 1:18 PM (39.7.xxx.163)

어차피 다 세팅해야 하니 고기 첫 주문은 2인분 또는 3인분 이상으로 받던데요.

• 7.
    '24.8.31 1:20 PM (211.234.xxx.160)

고긴 안드셔도 되는데
    드실렴 기본이 죄소한 2인이에요
    불피고 하는데 1인분은 좀 글쳐

울딸은 혼밥도 고기 땡길때 2인분 주문하고 먹는데요

• 8. ......
    '24.8.31 1:22 PM (222.234.xxx.41)

고깃집 점심에 일반 식사장사 많이하는데요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.8.31 1:29 PM (104.28.xxx.24)

눈치껏 하면 되죠

• 10. ..
    '24.8.31 1:29 PM (112.187.xxx.89)

점심이면 일반 식사만 하는거 괜찮죠.
    저녁에는 고기시켜야 한다고 봐요. 그런데 1인분은 거의 주문 안받아요. 셋이서 고기2인분에 식사메뉴1개면 허용가능할 듯 한데 전 손님 입장이라, 주인 입장은 다를지도 모르겠네요.

• 11. ...
    '24.8.31 1:29 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

단품 식사메뉴 있으면 식사만 해도 괜찮지요.
    대부분 점심 특선 이런식으로 나오잖아요.

• 12.
    '24.8.31 1:35 PM (1.237.xxx.38)

점심때 지글지글 냄새나는 고기 궈 먹지않잖아요
    점심 장사도 하려면 단품 팔아야죠

• 13. 보통 보면
    '24.8.31 1:46 PM (220.73.xxx.149)

고기는 2인분부터 할꺼 같구요

단품 식사는 보통 가능한 시간이
    정해져 있더군요

• 14. 물어봤는데
    '24.8.31 1:58 PM (121.133.xxx.125)

상관없대요. 주인이 홀에 없어서인지
    벽제갈비 서래점이요.

주말 저녁에도 괜찮냐고 했더니
    괜찮다고했는데 왜 자꾸 묻냐고

그냥 오래요. ^^

• 15. 물어봤는데 2
    '24.8.31 2:01 PM (121.133.xxx.125)

왜 가냐면
    거기 지금도 있는지 모르는데
    차돌된장이 맛있거든요. 차돌 된장 유앙안할때
    부터 있었고 반찬도 깔끔해요. 집에서 가깝고 주차발렛되고

이유가 될지.

• 16. ^^ 참고로
    '24.8.31 2:03 PM (223.39.xxx.157)

원글님이 주인입장인듯ᆢ힘내세요^^

점심ᆢ특선이나 식사류는 괜찮치않나요?
    제가 고기류 못먹고 남편은 고기류 다 좋아해요

가끔 점심식사ᆢ특선류 하러가는데요

저녁ᆢ밤메뉴는 고기류 먹는 게 정석인듯

뒤에서 주인들이 인상쓰는지는 모르겠구요
    기분나쁘고ᆢ인상쓰려면 식사메뉴 과감하게삭제
    점심때 문 닫기를ᆢ손님 안가게요

울동네 고깃집들ᆢ대부분 3인분이 기본~~
    2인가도 3인분부터 시작이라ᆢ

제남편 혼자 3인분 +소주 ㅡ다억기힘들어요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.8.31 2:12 PM (182.215.xxx.32)

고기1인분 파는집 없죠
    식사만 먹어도 문제없다 생각해요
    그냥 여러메뉴중 하나 아닌가요
    그리고 점심에는 고기말고 식사만하는 사람 많고요

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.8.31 2:13 PM (182.215.xxx.32)

식사만 먹으러 오는게 싫다면
    고기와 후식냉면 정도만 팔아야겠죠

• 19.
    '24.8.31 2:35 PM (222.107.xxx.62)

식사류가 점심 특선인거면 저녁에는 고기를 인당으로 시키는게 맞고, 식사도 메인 메뉴에 있으면 저녁에도 식사만 시켜도 상관없는거 같아요.

• 20. 단품메뉴
    '24.8.31 3:02 PM (121.133.xxx.125)

제한을 두세요.
    단품메뉴도 25.000 선으로 하심 될거 같은데요.

저번에 어떤 체인식당 갔는데
    셑 5만원부터,
    단품 갈비탕 온리..4 만원이더군요.

그래 국수전골셑 시켰어요.
    음식 구성은 좋았습니다.

고기 2 인 이상 주문가능
    단품 메뉴 줄이고 가격 올리심 자동 해결 될듯요.

• 21. 상관없죠
    '24.8.31 6:20 PM (211.238.xxx.151)

저녁에 고기손님 많은데 단품 시켜서 자리 차지하는거 싫음 알아서 단품메뉴 시간제한해서 팔아요.
    저녁에도 단품메뉴 파는 집은 괜찮으니 파는거죠.
    뭘 그리 일일이 신경쓰시는지..