82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한포진에 좋은 영양제 있을까요?

궁금 조회수 : 711

대학생 아이가 방학동안  알바하느라 무리를 했나 봐요..

없던 한포진이 생겼는데  이제 개학하면 제가 못 챙겨주는데 마음이 안좋네요ㅜ

혹시 좋은 영양제라도 있으면 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다.

내일까지 기숙사 입사인데 챙겨 보내고 싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.31 12:52 PM (180.70.xxx.60)

한포진은 접촉성 피부염이라
    원인되는 물질 없애면 되는건데요
    스테로이드 연고 잘 바르면 됩니다
    면역력 문제는 아니예요 상술 이예요

• 2. 완치
    '24.8.31 12:56 PM (218.39.xxx.116)

자녀분이 기특하네요~
    영양제를 따로 먹진 않았지만 제가 한포진을 완치한경험을 나눠드리면 병원에서 처방받은 스테로이드제를 가려울때만 소량 바르다가 이게 가끔 살을 태우는지 갈라지고 피가 나더라고요
    그때가 더 아프고 가려운데 그럴때마다 바른게
    바세린이었어요
    (의사가 권유해줘서 바세린 처음 알았네요)
    자기전 아픈부위에 바르고 자면 도움이 될거예요
    끈적한 느낌이 싫었지만 치료위해 참았습니다

• 3. 완치
    '24.8.31 12:57 PM (218.39.xxx.116)

다이소에서 팔더군요^^

• 4.
    '24.8.31 1:21 PM (68.149.xxx.152)

한포진으로 고생 했는데 아연하고 종합비타민을 잘 챙겨먹으니 굉장히 좋아졌어요. 한포진은 뭘 발라서 낫는건 아닌거 같아요.

• 5. 궁금
    '24.8.31 1:24 PM (119.70.xxx.43)

네..아이가 방학동안 너무 열심히 살았어요.
    댓글 주셔서 감사합니다.
    바세린은 생각도 못했는데 한번 해볼게요.
    경험담도 감사합니다~^^

• 6. 없어요
    '24.8.31 2:01 PM (112.133.xxx.144)

저도 노니랑 이것저것 엄청 먹고 바르다 (바세린 저는 악화 되었어요)대학병원 가서 바로 좋아졌어요

• 7. ....
    '24.8.31 2:45 PM (125.177.xxx.20)

22살 딸이 한포진 생겼는데 의사샘께서 면역상태가 최악이라고 무조건 잘 먹고 푹 쉬라고 했어요. 이때 173에 몸무게가 48밑이었거든요. 이 얘기 듣기 무섭게 친정엄마께서 면역에 좋다는 한약(참당귀) 지어주셔서 계속 먹였어요. 피부과에선 스테로이드연고 처방해줘서 몇번 발랐더니 금세 나았어요.

• 8. 경력직
    '24.8.31 3:32 PM (58.29.xxx.194)

1.비타민 비요 (한포진 12년차 경력자의 말을 들어보세요)

비맥스 메타 사서 하루한알 먹이세요.
    2.유산균이랑 섬유질 많은 채소 매끼마다 먹이시고요

3.치킨 라면 과자 등 뭔가를 기름에 튀긴 음식 금지입니다. 이것만 잘 지켜도 좋아집니다
    4. 잘 자여 됩니다 12시전엔 반드시 자야하고 하루7시간은 필히 자야함(연달아서 자야해요)

• 9. 경력직
    '24.8.31 3:35 PM (58.29.xxx.194)

이미 찢어진 피부는 비판텐이나 덱스파놀같이 덱스판테놀 연고 사서 바르면 빠르게 회복됩니다. 수포발생시엔 스테로이드 연고 바르시고 수포가라앉으면 바로 덱스판테놀 연고