82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82능력자분들 중국 지명 좀 찾아주세요

.. 조회수 : 562

미리 감사드리고요

몇 년전 티비 어떤 프로에서 봤는데

중국의 오래된 도시? 고성? 좀 오지 같던데요 

오래된 집들이 좀 검은색 같았고 자연풍광과

고택들이 어우러져 넘 신비로웠고요

어떤 일본 만화의 배경이 이 중국마을에서 영감받은 거라고 했건 거 같아요.  그래서 센과 치히로 인가 싶어 찾아보니 그건 일본마을이라고 나오니 아닌기 싶기더 하고...    

그 프로가 여행프로였는지 뭔지도 모르겠는데 거기 오지에서 마라탕을 먹었던가 그것도 맞는지 아닌지도 모르겠고요 ㅠㅠㅠㅠ   이래서 찾을 수 있을까요????

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.31 11:22 AM (211.208.xxx.199)

갑자기 운남성의 리장 차마고도가 떠오르네요.

• 2. 82의
    '24.8.31 11:24 AM (39.7.xxx.130)

쭝꿔런들 빨리 찾아 주세여~~~~

• 3. ...
    '24.8.31 11:24 AM (223.39.xxx.189)

중국 고성하니 운남의 리장쪽이 생각나요.

• 4. 비슷한관광지
    '24.8.31 11:26 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

우전 수향 마을 찾아보세요.
    여긴 유명 관광지이긴해요

• 5. ....
    '24.8.31 11:30 AM (14.45.xxx.213)

리장은 아닌것 같았거든요... 아 어렵지요.. 뭔가 굽이굽이 강따라 검은 집들이 뭉게뭉게 있던 것 같고 일본 만화 뭐의 배경이 되었다 했던 거 같은데 아 이 몹쓸 기억력.....

• 6. ....
    '24.8.31 11:32 AM (14.45.xxx.213)

앗 리장 맞네요!! 네이버 검색에 센과 치히로 중국 치니까 나오는거 보니 맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 !!!!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.31 11:40 AM (211.234.xxx.234)

저도 리장, 다리 쪽을 생각했어요.^^

• 8. ..
    '24.8.31 12:08 PM (211.234.xxx.240)

운남성 리장 다리
    리장고성일듯요..마을 내에서 옥룡설산이 보이고요.
    10여년전에 갔는데...좋아요.
    신서유기 계림편에서 강호동 일당이 숙박했던 곳도 일부러 갔었어요.
    참고로 저는 중꿔런도 아니고 조선족도 아니예요.
    주재원 남편따라 중국에서 4년 거주하며 자유여행을 꽤 다녔어요.

• 9.
    '24.8.31 12:28 PM (221.145.xxx.192)

일본 애니 배경 추정 마을은 중국이 아니구 대만 지우펀인디요

• 10. ..
    '24.8.31 12:30 PM (211.234.xxx.240)

윗님. 맞아요.
    지우펀
    분위기가 비슷한거죠.

• 11. 근데
    '24.8.31 2:20 PM (14.63.xxx.193)

저 위에 "쭝꿔런들 빨리 찾아주세요"라고 단 39.7은 정말이지...
    근데 생각해보니 저 아이피로 단 글들이 다 허접했던것 같아요.