82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 일드 퍼스트러브 하츠코이 강추해요

……… 조회수 : 2,457

훗카이도의 풍광(고2때 본 러브레터 이후 비슷한 감정을 느끼게 해준)이랑

절절한 스토리랑 

첨엔 좀 지루하다 싶었는데 어느새 울고 있네요 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.8.31 10:28 AM (211.119.xxx.226)

저는 보면서 너무 후지다는 생각을..
    90년대 감성이던데요?
    쟤네는 저기에 머물러있구나

• 2. 원글님께
    '24.8.31 10:33 AM (211.234.xxx.161)

미안하지만...요즘 같을땐 일본의 일 자도 보고싶지 않아요 ....

• 3. ...
    '24.8.31 10:37 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

진짜 닐방적인 일본 컨텐츠 노출과 강요 너무 지겨우어요.
    방송을 전부 장악했나 볼 것도 없는 관광 홍보 너무 지겨움. 이제 한국 음식 카피 해서 일보 지역 맛집이라고 소개 하는 수준. 하..

• 4. ...
    '24.8.31 10:39 AM (218.232.xxx.208)

그래요? 그거보면서 아니 다른 일드를 봐도
    어느 시대에 딱 멈춰 발전이 없는것같음...
    그리고 일드 로맨스의 특징은
    남녀 양쪽 다 정신적 사랑을 아무리 말해도
    육체적 사랑은 별개임
    감동 싹 식음... 저게 뭔 진정한 사랑이다냐 하면서... 희안함

• 5. 그냥
    '24.8.31 10:39 AM (61.98.xxx.185)

가만 계시고 아무리 재밌어도 혼자보시길!
    왜앞째비 두 ㄴㄴ과 그무리들이
    잘다듬어온 한국 시스템무너뜨리고
    하다하다독도까지 내줄라고 하는 이판국에
    열받아 미치겠는데
    그따위 왜쪽드라마가 뭐라고요!!

• 6.
    '24.8.31 10:39 AM (223.38.xxx.249)

니뽄감성 별로

• 7. ...
    '24.8.31 10:41 AM (58.234.xxx.222)

진짜 일방적인 일본 컨텐츠 노출과 강요 너무 지겨워요.
    방송을 전부 장악했나 볼 것도 없는 관광 홍보 너무 지겨움. 이제 한국 음식 카피 해서 일본 지역 맛집이라고 소개 하는 수준. 하..

• 8. 독도
    '24.8.31 10:44 AM (182.212.xxx.174)

에 왜군함 들어와 호시탐탐 노리는 이 시국에 왜국 컨텐츠 홍보는
    답이 없고요

• 9. 그냥
    '24.8.31 10:44 AM (61.98.xxx.185)

이거보고 또 들마얘기하는데 정치병환자 어쩌구 그럴인간들아!
    왜국정치하는 두ㄴㄴ때문에 나라가
    망할판인데 드라마가 대수냐?
    쪽발보다더 악질 앞재비들

• 10. 쪽바리
    '24.8.31 10:46 AM (115.41.xxx.13)

지금 같은 때 쪽빠리 쪽은 다 싫어요

• 11. 내말이
    '24.8.31 10:49 AM (223.39.xxx.76)

이 시국에 일드?

• 12. 근데요
    '24.8.31 10:54 AM (106.102.xxx.178)

얘들은 댓글로 아무리 욕해도 글 펑안해요
    알바라 ㅎㅎ
    무관심이 답

• 13. ,,,
    '24.8.31 10:59 AM (182.221.xxx.146)

한글말 하는 왜놈이 설친다 잖아요
    몇년전 아베가 한국인에게 말할수 없는 고통을 주겠다면서
    설치한 댓글 부대원 인가봐요

• 14.
    '24.8.31 11:07 AM (61.255.xxx.96)

알바라..ㅋㅋㅋㅋ
    알바라해도 좀 센스있게 글 쓰십숑
    알바가 일본을 더 욕 먹이니..ㅋ

• 15. 689
    '24.8.31 11:10 AM (122.34.xxx.101)

아이고, 드라마는 드라마로….
    저도 넘 재미있게 봤어요.
    여주가 진짜 넘 연기를 잘해서
    저도 자동 따라 울게 돼요.

• 16. 이것도 괜찮은데
    '24.8.31 11:14 AM (211.234.xxx.205)

도쿄사기꾼들 재밌어요.
    엉성하긴 한데 그 멍청한 사건이 실화였다니

• 17. 우주
    '24.8.31 11:23 AM (124.50.xxx.140)

저도 재밌게 봤어요. 드라마보고 남편을 잊었을 때 다시 남편을 기억해낼 추억 하나가 뭘까 생각해봤어요.

• 18. 예전
    '24.8.31 11:26 AM (218.53.xxx.110)

20대에는 일드가 새로워보였는데 요새는 우리나라 드라마 수준이 확 올라서 넷플 우리나라꺼가 너무 재미있던데요. 그리고 예전에 본 일드가 tv에서 해서 보는데 오 이렇게 촌스럽고 감이 떨어질 수가..그때 뭘보고 좋아한건가 싶던데요. 넷플 우리나라 드라마 순위에 있는 게 훨씬 트렌디하고 재미있어요. 일본은 감이 참 많이 떨어진듯

• 19. ㅜㅜ
    '24.8.31 11:26 AM (211.58.xxx.161)

일본드라마는 이제 우리 못따라가요
    어찌나 엉성하고 유치한지
    걔네 우리보다 이제 못살거에요
    예전 기술좋았던거 가지고 후손들이 그나마 사는거뿐이지
    그거 다 희석되면 망한다

• 20. ...
    '24.8.31 11:55 AM (182.215.xxx.28)

일본영화나 드라마만 보면 일본인들은 세상 그렇게 여리고
    착하고 순수한 감성충만한 사람들인것 같은데요
    현실은
    음흉하고 잔인하고...이상한 사람들과 나라에요ㅠ

• 21. ..
    '24.8.31 8:18 PM (58.124.xxx.98)

저도 이거 보고 미츠시마 히카리의 우먼도 챙겨봤어요

• 22. 우먼
    '24.9.1 9:51 AM (218.50.xxx.164)

그래도 살아간다
    이 두작품은 진짜 강추요 우리나라에서 만들기어려운 소재죠

• 23. ...
    '24.9.1 12:42 PM (14.52.xxx.217)

촌스러운 감성..
    언제쩍 일본