82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 진료보던 담당의사를 바꿔보신분

.. 조회수 : 919

계신가요? 추적관찰 하면서 다니는중인데 설명도 너무 부족하고 말씀도 많지 않고 물어보는것에 대한 답변도 정확하지가 않아서 진료보고 오면 답답해요 다른 의사로 바꿔달라면 병원서 싫어할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.31 9:05 AM (114.204.xxx.203)

병원에선 상관안하죠
    왜 바꾸냐 묻지도 않을거고요
    물으면 요일이나 시간 핑계 대세요
    저는 아예 병원을 바꾸니 훨씬 낫네요
    검사도 설명도요

• 2. ,,,
    '24.8.31 9:08 AM (116.123.xxx.181)

대학병윈은 같은과 내에서는 불가하대요.
    너무 불친절하고 불만스러웠던 담당의사가 해외연수 1년가서 자동으로 다른 의사로 바뀌었고 계속 바뀐 의사로 하겠다고 하니 그러래요.

• 3.
    '24.8.31 9:11 AM (118.235.xxx.56)

같은과 내에서는 불가하군요ㅜㅜ
    저도 담당의사가 그만두고 자동으로 의사가 바뀌고 나서부터 답답해졌어요

• 4. 첫댓글
    '24.8.31 9:13 AM (118.235.xxx.56)

주신 분처럼 날짜가 맞지 않는다고 한번 말이나 해 봐야겠어요

• 5. 상관없지만
    '24.8.31 9:21 AM (175.223.xxx.215)

바꿀 의사가 없으실거예요

• 6. 바꾼적 있어요
    '24.8.31 9:21 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

자가부담이 큰 교수님으로요
    새로 검사하느라 비용 다 지불했고요
    병원 수익이 늘면 아무말 안해요
    반대로 말이 너무 많아서 바꾼 케이스였어요

• 7. 거의 안됨
    '24.8.31 9:22 AM (220.73.xxx.15)

거의 불가능

• 8. 선택진료시
    '24.8.31 9:35 AM (183.97.xxx.120)

바꿀 수 있다고 나와요
    추가 비용은 다 부담하고요
    http://www.snuh.org/content/G001001003.do

• 9. 선택
    '24.8.31 9:42 AM (220.73.xxx.15)

이미 선택진료중인데 변경은 어려울겁니다

• 10. ....
    '24.8.31 11:16 AM (175.116.xxx.96)

대학 병원 같은과 내에서 교수 변경은 어렵습니다.
    2차 병원 정도는 가능한데 빅5 같은 병원은 안되더군요.

직접 그 교수에게 가서 바꿔 달라고 해야 하는데, 아마 지금 의료대란이라 다른 교수 환자 받는다는 의사도 없을 거구요.
    윗분 말씀 처럼 의사가 해외연수나 안식년 정년 퇴직으로 병원에서 바꿔주는 경우 빼고는 쉽지 않을 거에요.

• 11. ...
    '24.8.31 3:06 PM (39.117.xxx.84)

2차 병원도 안바꿔 줍니다
    예를 들어 용인세브란스는 2차 병원인데도 불구하고
    같은 과 내에서 의사를 안바꿔 줍니다
    과거 이력 조회해 보고 그 의사로만 배정해 주고, 현재 진료 보는 사람도 다른 의사로 바꿔주지 않아요

이렇게 안바꿔 주는거 너무 불합리한거 같아요