82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 태워주고 오는길 뿌듯해요

초보운전 조회수 : 3,366

초보운전 4개월차.

평소 회사 출퇴근만 하는터라

그쪽 길만 잘 알고 그외에는

잘 몰라요

남편이 오늘 지방가는데

집근처 자차로 15분 거리에 버스 터미널이

있어요

7시 10분  차를 예매해놓고

첨엔 시내버스 타고 버스정류장까지

가는 걸로 했었어요

제가 운전초보고 가던 길이 아니어서요

근데 시내버스 타고 버스정류장 가려면

버스 기다리고 가는시간까지30~40분

걸리겠더라고요

일어나서 씻고 준비하려면

너무 이르고 힘들것 같아서

어제 네이버로 길 조회해서

정류장에서 집으로 오는 길을

좀 봐뒀어요

오늘 정류장까지는 남편이 운전하고

(제가 해도 됐겠더라고요. ^^;)

남편 내리고 난뒤 켜둔 내비도 보고

남편이  저어기 앞으로 나가면

유도선 나오는데 그거 따라가면

된다고 해서 일단 출발~

근데 유도선 믿고 따라가면 안돼는게

그 유도선이 이어지는 중간에 저는

옆으로 빠져야 했거든요

어제 네이버로 한번 확인하지 않았으면

유도선 따라가다 다른 곳으로

가버렸을뻔. .^^;

네비 보는것도 익숙치않고

그나마 어제 학습해서  네비에서 

말하는 길이 그곳이라는 걸 알아서

다행이었지...

돌아오는길 중간까지는 잘 모르지만

중간부터는 아는 길이라

용기 내본건데

그렇게 돌아와서 주차하고 나니까

왠지 뿌듯해 지는거 있죠^^;

근데

너무 일찍 일어나서 잠도 깼고

딱히 할 게 없어서 좀  그렇네요 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 기분
    '24.8.31 8:07 AM (112.153.xxx.46)

알죠. 왕초보일 때
    혼자 볼 일보러 나가서 주차했다가
    다시 집에 오니
    어찌나 뿌듯하던지요.
    즐거운 운전, 안전운행 하셔요~^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.31 8:12 AM (180.230.xxx.96)

그렇게 점점 운전범위를 넓혀가는거 겠죠?
    남펀분도 편하게 갔으니 좋으셨을테구요
    뿌듯한 기분 당연 느끼죠 ~~ㅎㅎ

• 3. 초보??
    '24.8.31 8:41 AM (221.141.xxx.80)

4개월이면....
    너무 조심하시는 거 아닌가요??? ㅎ

• 4. ...
    '24.8.31 8:48 AM (110.35.xxx.185)

그렇게 하면서 느는 거죠!! 특히 길을 알면 허둥지둥 하지않고 자신감이 생겨요. 화이팅입니다!!!

• 5. 원글
    '24.8.31 8:51 AM (223.38.xxx.232)

저 운전 무서워하고 적성에 잘 안맞아서
    조심하는 편이거든요 ㅎㅎ
    운전 좋아하는 분들은 금방 늘고 즐겨 하시겠지만
    전 운전 좋아하지도 않고요

• 6. 어딜가든
    '24.8.31 9:16 AM (220.73.xxx.15)

어딜가든 당연히 네비 미리 예습하고 갑니다 구글 거리 지도도 보고요 출발을 유도선따라 가는거지 그걸 끝까지 따라가는 거라고는 생각 안 했겠죠

• 7. 화이팅
    '24.8.31 9:39 AM (1.235.xxx.154)

그렇죠
    잘하고 계세요

• 8. 길을 알면
    '24.8.31 9:39 AM (59.30.xxx.66)

편해서 운전도 잘하게 됩니다
    곧 초보 탈출하겠어요

• 9. 연습하다
    '24.8.31 9:41 AM (59.30.xxx.66)

보면 잘하게 되고
    그러면 좋은 차타고 다니면 속도감을 느껴 보게 되고
    그러면 운전이 재밌어요
    50넘어서 운전의 재미를 느꼈어요.

• 10.
    '24.8.31 10:02 AM (119.194.xxx.162)

저는 장롱면허 30년입니다만
    처음 운전하고 조금 익숙해지면 1년쯤은 신나서
    여기도 가보고 저기도 가보고 하던데
    그 시기 지나면 꾀가나서 운전하기 싫어하더라고요.
    원글님, 얼른 익숙해져서 베스트드라이버 되시길 바랄게요. 파이팅 입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.31 3:30 PM (59.17.xxx.179)

글만 읽어도 뿌듯합니다~