82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 한옥마을 숙소

... 조회수 : 1,254

추천할만한 곳 있나요.  사진은 다 근사해 보여서 넓은지 좁은지 시설 어떤지도 가늠이 안 되네요.

만능 82에 여쭤봅니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.31 8:12 AM (211.234.xxx.207)

작년에 전주한옥마을안쪽에 이쏜
    소양고택 가서 2박했는데
    최고최고!! 넘 좋았어요.
    힐링했네요
    후연당이 침대방이고
    다른곳들은 조선시대 고택을 옮겨놓은거라
    온돌방 시스템이예요.
    후연당에서 1박하고
    조선시대 덕망높은 영의정어르신의 고택을 옮겨놨다는 혜온당에서도 1박 했는데
    둘다 만족도 최고였어요.
    문 활짝 열어 자연을 끌어들이고 차 마시고 바람 느끼면서 느지렁느지렁 여유롭게 시간을 즐기는곳!
    바로뒤에 아원고택은 BTS 뮤비찍어서 어쩌구 갤러리가 어쩌구하던데 제가 간날은 영화찍느라 외부인 출입통제였네요.
    다시 가보고싶은곳입니다.
    그곳의 바람,공기,꽃,나무, 오래된 고택과
    어우러진 하늘. 얌전히 꽃수놓은 하얀 침구등 잊을수가 없네요.
    조식도 좋았구요..

• 2. ..
    '24.8.31 8:30 AM (211.44.xxx.118)

사진빨 주의!
    한옥에서 잔다고 하면 문 열면 앞에 툇마루가 있고 정원이 보이는 그런 방을 상상하잖아요. 네이버 사진에는 그런 사진을 올려놓고 실제 배정받은 방은 거실 안쪽에 있는 꽉 막힌 방이었어요.

• 3. 원글
    '24.8.31 8:32 AM (122.32.xxx.68)

감사합니다 들어가 볼께요

• 4. 전주
    '24.8.31 8:36 AM (116.40.xxx.17)

전주 한옥마을 숙소 저장합니다.

• 5. 첫댓
    '24.8.31 8:44 AM (211.234.xxx.207)

소양고택은 제가 가 본 바
    사진빨아닙니다.
    갈때 남편도 사진빨에 속은거라고, 너무 기대하지말라고 했어요 ㅎㅎㅎ
    거긴 룸이 아홉개인가 밖에 안될거예요.
    독채 시스템이예요
    후연당은 긴 마루 하나에 방이 쪼르르
    3개 있구요
    혜온당은 1,2 두개인데 양쪽으로
    각각 정자?같은?? 큰마루가 달려있어요.
    다른곳들은 옛날집 한채 예요.
    서현당이 플리커 책방과 좀 가깝게 닿아있고 작았구요.
    책방에는 많은 책들을 무료로 빌려볼수도 있고 거기에서 봐도 돼요. 음료도 주시고요.
    두베카페도 넘 예뻐서 여긴 숙박객들외에도
    많이들 오시더라고요.숙박객들은 여기서 조식 먹어요.
    체크인을 빨리 가서 일찍하는게 좋아요.
    어두워지기전에 경치를 두눈에 담고 즐기려면요.
    그리고 정부지원되는 무슨패키지있으면 그걸로 하세요. 룸 가격도 더 싸면서 체험프로그램도 연계되어 있더라고요. 설문지만 작성해주면 된대요. 저는 의심스러워서? 안했는데 가서 여쭤보고나서 후회했어요.

• 6. 참고
    '24.8.31 8:47 AM (110.13.xxx.119)

소양고택은 전주한옥마을에서 벗어나서
    자차로 2~30분 걸리는완주군에 있어요

• 7. 원글
    '24.8.31 8:48 AM (122.32.xxx.68)

갑자기 가게 되어 혼란스러웠는데 자세한 설명 감사합니다

• 8. 전주
    '24.8.31 9:03 AM (211.206.xxx.77)

꼭 한옥마을내의 전통가옥 고집하시는거 아니면 한옥마을까지 걸어서 십분인 거리에 있는 더빈센트호텔 추천해요. 침구류 깨끗하고 편하고 웰컴드링크주는 카페도 널찍하니 밝고 직원들 응대도 좋은데다 주차도 편합니다. 이번에 다녀왔는데 강추예요.

• 9. 윗님
    '24.8.31 7:41 PM (122.32.xxx.68)

감사합니다. ~~