82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당하는데요 알바들 추석 보너스로 10만 원 어떤가요?

로로 조회수 : 4,799

알바 두 명

저희 가게 다닌 지는 2달 정도 되었고요

추석 보너스로 10만 원을 주고

저희 가게 식재료가 좋다고 가져갔는데

그게 4만 원 정도 되는 거예요

그 돈을 안 받고 추석선물로 생각하라고 하면 어떨까 싶어서요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이
    '24.8.30 11:06 PM (59.30.xxx.66)

제일 낫죠
    물건은 필요 없을 수도 있어서 귀찮아요

• 2. ..
    '24.8.30 11:08 PM (211.206.xxx.191)

식재료 4만원어치도 주고
    10만원도 주겠다는 건가요?

10만원만 주셔도 차고 넘칩니다.

식재료를 가져 갈 때는 돈 받고 주세요.
    그게 서로에게 깔끔하고 좋습니다.

• 3. ....
    '24.8.30 11:11 PM (222.98.xxx.31)

장사가 잘 되시나요?
    식재료는 돈을 받으세요.
    나중에 곤란해져요.
    선을 분명히 지키셔야 됩니다.
    나중엔 허락도 안받고 가져갈 수 있어요.

십만원을 생각하셨다면 식재료를 나머지 채워서
    십만원어치로 계산해 주시던가요.
    이제 2달 알반데 마음 씀씀이가 좋으십니다.
    추석에도 쉬지 않고 계속 영업하시는가에
    따라서도 달라지고요.

여유있으심 기분 좋게 주는 것도 좋지만
    전 올여름 더웠다고 3분 10만씩 드렸는데
    경기가 워낙 안 좋아서 추석이나 챙길걸
    살짝 후회가 듭니다.
    매출이 반토막 되어가고 있습니다.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.8.30 11:11 PM (172.226.xxx.44)

저 알바하는데 사장님은 부모님이 과일농사 해서
    설추석에 과일 한박스 주시는데 좋아요
    10만원이 더 좋을듯 하지만요 ㅎㅎㅎ
    그리고 식재료는 돈주고 사는걸로 해야죠

• 5. 식재료는
    '24.8.30 11:15 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

나중에 손탈수 있어요. 남는줄알았다고 할지도...알바생에게 추석보너스라니...좋은 사장님이네요(보통은 안주죠)

• 6. 로로
    '24.8.30 11:17 PM (128.134.xxx.21)

여름에 주방이 너무 더워서 고생이 심했기도 해서요
    직원들도 열심히 일하는 편이고요
    저희는 죽집이라서 장사는 잘 되는 편이에요
    고생했으니 약소하더라도 보너스도 드리고 선물도 드리고 싶고요

• 7. ..
    '24.8.30 11:20 PM (59.9.xxx.163)

역시 곳간서 인심..
    인심이 후하신분. 돈 10이 젤 낫지요
    얇고 큰 이상한 질낮은 생활잡화선물세트 주는거보다 백배 나아요.

• 8. 경험자
    '24.8.30 11:25 PM (1.225.xxx.193)

그냥 10만원 드리고 식재료 값은 받으세요.
    이미 가져 간 식재료도 드리는 것으로 하면
    앞으로도 식재료는 그냥 주는 것으로 알아요.
    꾸준히 드릴 수 있는 만큼만 드리세요.

• 9. 그냥 가져간건
    '24.8.30 11:34 PM (59.7.xxx.113)

못하게 하셔야하지 않나요.

선은 분명히 그어주셔야죠

• 10. 바람소리2
    '24.8.30 11:44 PM (114.204.xxx.203)

식재료 가져가는건 막으세요
    자꾸 더 바랍니다

• 11.
    '24.8.30 11:53 PM (211.57.xxx.44)

사람이 한번 공짜 맛을 보면 자꾸 바라게 되더군요...
    왜 함부로 업소에서 직원들에게 남은걸 안주는지 알겠더라고요
    원글님께서 이제라도 첫단추를 잘 끼우시길요
    참 저도 현굼이 좋을듯요

• 12. 지나다가
    '24.8.31 12:15 AM (180.70.xxx.131)

그냥 10만원 드리고 식재료 값은 받으세요.222

• 13. 프린
    '24.8.31 12:34 AM (183.100.xxx.75)

식재료 값은 받으시고 그 정도까지 주고 싶으시다면 10만원과 2,3만원정도의 선물세트를 주세요
    선물은 선물이고 식재료가져간건 선물로 생각안해요

• 14. may
    '24.8.31 12:40 AM (125.241.xxx.76)

저도 알바하는데
    식재료는 들어오는 명세서보고
    9560원이면 만원
    5500원이면 6천원
    이정도로 계산해서 사장님드려요
    식자재값은 앞으로 받겠다하시고

10만원주세요
    2달이라 안줘도 될거같긴한데
    학생들이면 올영상품권 3만원권도
    좋아합니다만..

• 15. ..
    '24.8.31 1:00 AM (211.251.xxx.199)

장사가 잘 되시나요?
    식재료는 돈을 받으세요.
    나중에 곤란해져요.
    선을 분명히 지키셔야 됩니다.
    나중엔 허락도 안받고 가져갈 수 있어요 2222.

• 16. ..
    '24.8.31 1:12 AM (114.205.xxx.179)

식자재는 확실하게 선을 긋는게 좋습니다.
    좋은게 좋은거라고 선심베풀다
    낭패당한 경험자입니다.
    지금은 버리면버렸지 알바들에게 물건안줍니다

• 17. 식재료비는
    '24.8.31 4:18 AM (116.34.xxx.31)

받으세요.저두 알바할 때 식재료비는 들어오는 단가에 세금 붙여서 샀었어요.그래도 시중가보단 싸게 사서 사장님께 감사했었구요.추석때 10만원 주시니 진짜 제 일같이 열심히 했었네요.

• 18. 저도알바
    '24.8.31 8:33 AM (222.109.xxx.93)

선물은 선물이고 보너스도 보너스고 식재로는 받으셔야합니다
    제 입장이라고 줄건주고 받을건 받고....