82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울공대와한의대

한의대 조회수 : 1,671

지방한의대와 인서울공대중 어느게전망이나을까요

하도한의대는 이제 돈잘안된다하니

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제조카
    '24.8.30 3:41 PM (116.125.xxx.12)

서울대전자공학 원대한의대 둘다 됐는데
    서울대 선택했어요
    나중에 미국쪽으로 간다고

• 2. ..
    '24.8.30 3:49 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

본인이 하고 싶은거 하라하세요
    여기는 다 한의대라하겠지만 이제 메디컬쪽이 다 예전같지않고 앞으로 10년후는 또 달라질겁니다

• 3. ..
    '24.8.30 4:03 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

아는 아이 서울대 공대 나와 한의전 갔어요. 서울대도 자격증 나오는 과 다시 가는 앧ㄹ 부지기수예요.

• 4. …….
    '24.8.30 4:06 PM (118.235.xxx.117)

갈팡질팡할때는 라이센스있는쪽이죠
    공대에서 잘나갈 과학덕후들은 애초에 헷갈리지 않아요

• 5. gksdmleo
    '24.8.30 4:06 PM (163.116.xxx.115)

한의대에 대한 분위기가 해가 갈수록 달라지긴 해요.
    3년전 보다도 또 떨어진것 같고.
    최근 입시 추이를 보면 경향성을 볼 수 있을텐데, 그러니까 결국 하고 싶은거 하는게 맞는것 같아요. 확실한건 한의대는 의대처럼 적성 무시하고 막 가도 억울하지 않은 그런 정도로 수입이 나오지는 않는것 같아요.

• 6. 근데
    '24.8.30 4:23 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

제 주변에 공대 희망했다가 막판에 한의대 지원해 간 아이들 모두 중도 하차했어요.
    문과에서 한의대 간 친구는 잘 다니고 있고요.
    다 저희 아이 친구 선배들 케이스인데 그걸 보고 한의대도 적성 많이 타는구나 했네요.
    찐 이과 아이들은 못견뎌 하던데요.

• 7.
    '24.8.30 4:28 PM (121.137.xxx.107)

비교가 되나요?
    서울대 공대는 쓸까말까 어차피 붙어도 안가고싶어해서
    고민인데요
    한의대는 쓸겁니다
    문과랑 같이 뽑는 곳을 쓸지
    이과만 따로 뽑는 곳을 쓸지 그게 고민.
    저희 아들은 한자, 중국어 다 굉장히 좋아하고
    인문학쪽도 좋아해서
    적성 걱정은 안하는 편이예요

• 8. 한의대
    '24.8.30 4:36 PM (211.248.xxx.34)

면허증있는게 갑이구요 이번정부에서 각종 정책 몰아줘서 한의대 괜찮아요

• 9. 근데
    '24.8.30 5:36 PM (175.195.xxx.40)

인서울공대 성적으로 지방한의대가 되긴 되나요?
    서울대 공대정도 되어야 한의대 될텐데요.

• 10.
    '24.8.30 8:14 PM (121.6.xxx.215)

야망있고 영어 잘 하면 공대
    평범하고 안정된 생활 자영업 적성이면 한의대