82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면에 꼭 계란 넣었는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,751

어느날 국물이 계란때문에 비린 느낌이 들었어요. 오늘은 계란 넣지말까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.8.30 2:43 PM (211.217.xxx.233)

계란을 안풀어요. 물 끓기 시작하면 살짝 넣어서 반숙처럼 익혀요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.30 2:44 PM (223.38.xxx.181)

저도 안풀고 끝에 넣고 노른자만 깨는데
    깨지말까요? 노른자…

• 3. ...
    '24.8.30 2:46 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

라면 봉지에 계란 그림 있으면 넣고 없으면 넣지 말래요. ^^

• 4.
    '24.8.30 2:46 PM (121.143.xxx.209)

어느날 깨달음
    라면에 계란 안넣는게 훨 맛있다는걸

• 5. 아~
    '24.8.30 2:47 PM (223.39.xxx.58)

계란 안넣기~~ 오늘 맛보세요

맛이 깔끔하다고해요
    아님 다음엔 계란넣고요

• 6. ...
    '24.8.30 2:49 PM (221.165.xxx.80)

달걀 없는게 맛이 확실히 깔끔해요. 하지만 단백질 섭취하려고 넣는데 국물에 흰자든 노른자든 풀어지지않도록 라면 거의 끓은 후에 빠르게 통째로 넣어서 먹을때 먼저 꺼내면 국물 깔끔해요.

• 7. 저는
    '24.8.30 2:50 PM (1.240.xxx.21)

안넣습니다. 계란 비린내 심해요.

• 8. 단백질
    '24.8.30 2:52 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

계란에 순두부 넣어보세요.

• 9.
    '24.8.30 2:53 PM (104.28.xxx.85)

저는 비린내 예민해서 무조건 순정으로 먹어요.
    아이는 계란 넣은거 좋아하는데 풀린건 또 싫다고;;
    거의 수란 수준으로 계란만 익혀 줍니다.

개인적으로 계란 안넣는게 훨씬 칼칼하고 맛있는것 같아요.

• 10. 막 풀지 말고
    '24.8.30 2:58 PM (220.126.xxx.164)

계란을 국물에 풀어지게 막 젓지 말고 계란물을 라면 끓을때 살짝 위에 뿌리기만 함 깔끔하게 익어요.
    국물도 깔끔하고 계란은 건져먹을수 있구요

• 11. 제가
    '24.8.30 3:00 PM (112.149.xxx.140)

라면엔 계란 공식이었는데요
    남편이 라면엔 대파 이렇더라구요
    근데 먹어보니
    남편라면이 훨씬 깔끔하게 맛있어요

• 12. ㅎㅎ
    '24.8.30 3:07 PM (180.66.xxx.192)

입맛이 변하나봐요
    저도 라면국물 탁해지는거 싫어요
    대파 아니면 마늘
    그리고 식초 살짝 넣으면 꼬들거리고 약간 똠양꿍 같은 맛 나서 더 맛있어요

• 13. ....
    '24.8.30 3:11 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

계란은 퓰지 말고 수란 처럼 70% 정도 익히고,
    대파 쏭쏭,
    고춧가루 한 꼬집 고명으로.

• 14. 모모
    '24.8.30 3:19 PM (39.7.xxx.230)

계란은 안넣어도
    파는 꼭 넣어요

• 15.
    '24.8.30 3:24 PM (211.114.xxx.77)

저는 파나 양파 넣는건 좋은데 달걀은 별로에요.

• 16.
    '24.8.30 3:27 PM (58.231.xxx.12)

넣어요 대신 풀진않고 알끈 꼭 제거합니다

• 17.
    '24.8.30 3:29 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

라면에 계란 넣은건 맛이 깔끔하지 않아
    절대 계란 안넣어요.

• 18. 계란노노
    '24.8.30 3:37 PM (112.152.xxx.66)

계란 없이 국물 깔끔하게 먹는게 훨 맛있어요

• 19. ...
    '24.8.30 3:55 PM (180.70.xxx.60)

수란처럼 익히던지 안넣어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.30 3:56 PM (180.231.xxx.80)

탄수화물 덩어리 라면에 계란이라도 넣어야 단백질 보충이 됩니다.
    계란 넣고 풀거나 젓지 말고 끓여 먹음 되요.

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.30 3:58 PM (58.29.xxx.194)

매일 ㄱㅖ란 삶아서 따로 라면이랑 먹습니다. 그냥 라면만 먹으면 너무 죄스러워서 계란이라도 곁들어 먹자 싶어서요. 저도 순두부 잔뜩 사서 라면 이나 부대찌개에 꼭 넣어 먹습니다. 너무 잘 어울림

• 22. 어머
    '24.8.30 4:48 PM (123.142.xxx.26)

전 계란넣은게 좋아요.
    단 국물에 풀면 안되고
    반숙으로 80%정도 익혀서
    수저로 국물과 떠먹어요.
    비리지않고 고소한데요

• 23.
    '24.8.30 10:00 PM (116.37.xxx.236)

포장지에 달걀 넣은 사진이면 넣고 아니면 안 넣어요.