82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 홍대 미대보내신분들 좀 여쭙니다.

777 조회수 : 1,700

아이는 일반고고요.. 정시준비하다 혹시몰라 수시 버리지 말라는 조언에 급작스레 수시 미활보 준비중이에요.

세특내용을  디자인과 스럽게 작성했는데요.

미활보를 좀 바꿔서 조소, 유리도예나 판화로 바꾸는건 어떨까요.

그래도 내신이 좀 낮은 과로 바꾸고 싶어서요. 그리고 아이가 공예과 가 너무 가고싶다네요.

미활보가 굉장히 중요하겠지요?

내신이 좀 낮은데로 지원하고싶네요.

컨설팅샘은 미자전으로 하라는데 거긴 내신이  높더군요. ㅠ

가느다란 희망이라도 갖고 싶 어서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주위
    '24.8.30 2:05 PM (211.234.xxx.85)

디자인에서 바꾸는 거는 어떨지 모르겠지만, 회화에서 판화과로 바꾸는 건 봤어요. 공예과가 너무 가고 싶다면 우선 공예과를 일순위로 미활보 손봐야죠. 디자인에서 공예과가 실기도 준비하기 더 유리할 거 같긴해요. 1차관문인 미활보 넘넘 중요해요. 나만의 언어로 잘 준비해야 나중에 면접 가서도 당황하지 않아요. 면접에서 질문들은 대부분 내 미활보에서 나오고요.

• 2. ..
    '24.8.30 2:17 PM (110.8.xxx.141) - 삭제된댓글

미자전 24학번이에요
    다들 디자인을 선호해서 생기부를 거기에 맞췄다가 점수때문에 다른 과 쓰는 경우는 많아서 미활보 잘 써보시면 괜찮을 수도 있을 거 같아요

• 3. 예고생엄마
    '24.8.30 3:10 PM (182.212.xxx.153)

원래 많이들 그렇게 해요. 솔직히 판화과, 가구과 이런 쪽 생기부가 얼마나 되겠어요. 그냥 최대한 엮는거죠. 궁금하시면 인터넷에 그쪽과 합격생 미활보 판매들 많이 하니까 사서 읽어 보세요. 감이 좀 잡힐 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630578 남편의 배쨈 추석 20:20:02 41
1630577 사과 배 껍질은 과도와 감자칼, 어떤거 사용하세요 궁금 20:15:45 44
1630576 동생 시아주버님 상 조의하는건가요? 조의금 20:14:57 97
1630575 박은정 "김 여사 주가조작 기소해야 7 반려주식 20:03:20 405
1630574 착용하는 에아컨 언제쯤 나올까요? .!₩ 19:56:16 194
1630573 강아지 키우기의 고단함… 13 19:51:31 1,100
1630572 수입갈비로 찜갈비 하려는데 4 명절 19:51:24 245
1630571 식당 공기밥에 고춧가루 4 ~~ 19:41:22 547
1630570 전자렌지에 라면 끓일 수 있나요? 7 ... 19:41:19 502
1630569 추석전날 차례음식준비할때 에어컨틀고 창문열어놓고 해야하는데… 3 날씨가왜이래.. 19:39:53 621
1630568 임성근, 채상병 사건 ‘수사 중’이던 박정훈 대령에 수차례 개별.. 2 !!!!! 19:36:28 671
1630567 시부모님 돌아가신 명절 스트레스 26 ㅡㆍㅡ 19:36:08 2,309
1630566 대상포진 주사 몇번맞으셔요? 1 조스터박스 19:33:29 225
1630565 다들 전기세 나왔나요? 28 ........ 19:14:41 2,251
1630564 스테로이드, 당뇨병 유발 위험 7 ... 19:12:10 1,199
1630563 ㄱㄱㅎ여사 머리숱 대박 24 ??? 19:11:23 3,193
1630562 학폭가해자가 청첩장을 보냈다네요. 8 ... 19:09:11 1,276
1630561 후회할 걸 알면서 또 사는 것 있나요? 1 봄날처럼 19:07:14 870
1630560 죄책감 2 마늘꽁 19:07:13 391
1630559 금투세 안되는 쪽으로 기울었다네요 9 ,,,, 19:05:49 1,073
1630558 역시 정국 상남자 12 .. 19:04:29 1,374
1630557 개밥때문에 남편이랑 싸움요 ㅡ.ㅡ 13 ㅡㅡ 18:58:32 1,343
1630556 손승연 보니 셀린디옹이 얼마나 대단한지 알겠네요 7 18:57:29 1,927
1630555 여자들은 자잘한거에 참 욕심 많아요 16 ... 18:55:53 2,104
1630554 스마트 워치 잘 쓰시는 기능 추천해주세요! 5 ... 18:52:32 398