82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 야무지게, 맛있게 만드는 팁 있을까요?

주말 조회수 : 3,071

약속 없으면, 점심 시간에 운동하고 구내식당에서 먹었는데 지겨워서 샌드위치로 바꿨습니다.

처음에는 사먹다가, 내가 만들면 더 건강하겠다 싶어 전날에 준비 해놓고, 담날 점심으로 먹으니 좋네요.

(미안해서 남편과 아들꺼도 가끔 만들어 놓기도 합니다.ㅠㅠ, 갯수가 많아지니 힘들더라구요.)

혹시, 스프레드 간단하게 맛있게 만드는 방법이나, 시판용이라도 맛있는 드레싱 추천 부탁드려요.

저는 코스트코 어니언 드레싱을 좋아하는데 사러갈 시간이 없어 제가 만든 스프레드(마요네즈, 케챱, 머스타드, 꿀, 소금, 마늘, 식초)에 굽지 않는 식빵, 삶은달걀 썰어 넣기, 치즈 한장, 로메인 여러겹, 토마토 많이 넣어서 만들어 먹습니다. 

혹시, 스프레드 간단하게 맛있게 만드는 방법이나, 시판용이라도 맛있는 드레싱 추천 부탁드려요.

그리고 짱짱하게 잘 말려서 랩으로 싸서 먹는데 더 좋은 방법 있을까요?

82님들의 아이디어나 팁 알고 싶습니다~

즐거운 주말 되세요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.30 1:49 PM (58.76.xxx.65)

저는 하인즈 마요네즈 스위트칠리 옐로우머스타드
    이렇게 사용해요
    https://youtube.com/shorts/ulWIR_fnyBA?si=-G8iUHS7nK5LoWyc
    그리고 테이프 없이 포장 하는법 올려 봅니다

• 2.
    '24.8.30 1:49 PM (221.148.xxx.218)

랜치 드레칭 추천해요 토마토와 루꼴라, 채소들과 잘 어울려요 코스트코 양파드레싱보다 더 맛있어요

• 3. ...
    '24.8.30 1:51 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

팁이랄건 없고 예전에 이것저것 만들어 발라먹었는데 요즘은 스리라차소스에 마요네즈 또는 올리브유에 소금후추 정도만 뿌려요.
    채소는 있는대로 많이 넣어요.
    양파는 꼭 들어가고요.
    요즘은 풋사과 슬라이스해서 넣는데 맛이 상큼해서 좋네요.
    만들어 살짝 눌러놨다가 랩으로 둘둘 말아서 반 갈라 통에 넣어둡니다.

• 4. ..
    '24.8.30 1:54 PM (89.147.xxx.141)

타르카르소스 바르고 BLT요
    빵은 노릇바삭하게 굽고요

• 5. 00
    '24.8.30 2:09 PM (125.248.xxx.182)

바질페스토만들어서 바르기.마요네즈에 홀그레인머스타드섞어 바르기.속재료 사과 루꼴라브리치즈.토마토 넣어서 먹어요

• 6. ..
    '24.8.30 2:25 PM (211.248.xxx.212)

빵은 어디꺼 쓰세요?

• 7. ..
    '24.8.30 2:30 PM (39.118.xxx.199)

마요네즈 꿀 홀그레인 머스터드가 가장 기본
    하인즈 햄버거소스
    빵은 치아바타. 한꺼번에 사서 반 갈라 랩으로 밀봉 해 냉동.
    닭가슴살 반으로 저며 올리브오일, 후추, 소금으로 간해 랩 밀봉 후 냉동 보관했다 조리시 팬에 그대로 굽고 구을 때, 뚜껑 덮고 익히면 노릇하며 부드러워짐.
    야채는 전 갠적으로 양상추보단 로메인, 루꼴라가 보관이 용이.
    치즈는 그때 그때 따라..
    토마토는 넣어도 되고 안넣어도 되고

• 8. ..
    '24.8.30 2:33 PM (39.118.xxx.199)

닭가슴살 구울 때 덮는 용도의 뚜껑은 만들었어요.
    다이소 가면 2천원짜리 스텐 밥공기 있어요. 앏은 거
    양은 냄비 손잡이 뚜껑도 팔아요. 그 두개 사다 드릴로 뚫어서 뚜껑 끼워 덮개로 사용.
    직화식 폭탄 계란찜에도 유용하게 사용해요.

• 9. 아..
    '24.8.30 2:49 PM (211.217.xxx.233)

맛있는 스프레드에
    BLT 먹고 싶네요.

• 10. ..
    '24.8.30 2:50 PM (118.235.xxx.130)

샌드위치정보 고맙습니다

• 11. 원글
    '24.8.30 3:11 PM (211.42.xxx.17)

이런 많은 댓글들이.....너무 너무 감사합니다..^^
    첫댓글 유툽 감사합니다.

랜치 드레싱, 타르타르 소스, 바실페스트, 하인즈 햄버거 소스, 닭가슴살 준비, 스텐밥공기 팁 주신 분들 복 많이 받으세요.
    BLT 베이컨과 양상추, 토마토로 구성된 샌드위치 였네요. 하나 배우고 갑니다.
    저는 빵 샌드위치 전용 아무거나 써요. 우유식빵은 물러져서 식감이 별로고, 통밀식빵은 남편과 아이가 싫어해서요.

역시 82~
    82는 사랑

• 12. 원글
    '24.8.30 3:12 PM (211.42.xxx.17) - 삭제된댓글

스리라차 소소도 은근 다용도로 쓰이네요~!!!!

• 13. 참나
    '24.8.30 4:38 PM (61.81.xxx.112)

샌드위치 야무지게, 맛있게 만드는 팁

• 14. 원글
    '24.8.30 5:06 PM (211.42.xxx.17) - 삭제된댓글

양파도 꼭 넣어야겠네요. 매운맛 안빼고 걍 썰어서 넣는 거죠?

• 15. 원글
    '24.8.30 5:11 PM (211.42.xxx.17)

...님 완전 야무진 내용이네요. 혹시 삭제 하실까봐 복사해 둘께요~ 감사합니다.
    그리고 댓글 다신 분들 삭제하지 말아주세요.
    샌드위치는 어렵지 않은 음식으로 생각하면서 쉽게 다양하게 만들어서, 여행갈때, 나들이 갈때 유용하게 쓰일 것 같아요.
    팁이랄건 없고 예전에 이것저것 만들어 발라먹었는데 요즘은 스리라차소스에 마요네즈 또는 올리브유에 소금후추 정도만 뿌려요.
    채소는 있는대로 많이 넣어요.
    양파는 꼭 들어가고요.
    요즘은 풋사과 슬라이스해서 넣는데 맛이 상큼해서 좋네요.
    만들어 살짝 눌러놨다가 랩으로 둘둘 말아서 반 갈라 통에 넣어둡니다.

• 16. Qqqq
    '24.8.30 5:15 PM (121.170.xxx.195)

샌드위치 저장

• 17. 샌드위치
    '24.8.30 8:23 PM (119.64.xxx.246)

샌드위치 비결
    저도 감사히 저장요

• 18. 샌드위치
    '24.9.1 2:18 PM (175.118.xxx.150)

저는 어느소스나 홀그레인머스터드를 꼭 넣어요
    바질페스토넣은 소스도 상큼하더군요