82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부러 엘베문 닫는 인간들 뭐죠

.... 조회수 : 2,753

아파트에서 현관문을 열면 엘베가 오는 시스템인데 제가 오는걸 뻔히 보고도 문 닫아 버리고 25층까지 혼자 가는 인간은 무슨 심리인가요?? 헐.. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.30 1:34 PM (59.6.xxx.211)

님을 보기 전에 버튼을 누르면 그렇게 될 때도 있어요

• 2.
    '24.8.30 1:37 PM (117.111.xxx.30)

저는 심지어
    먼저 올라가겠습니다.해맑게 인사하고 올라가버림
    엘베문으로 달려가다가
    무심결에
    예 하고 화답함.

• 3. ..
    '24.8.30 1:39 PM (118.235.xxx.183)

그런 사람들 있어요
    심통 부리는거일수도 있지만 기본적으로 인간을 싫어해서
    밀폐된 공간에 다른 사람이랑 같이 있는거 싫고 숨소리, 숨냄새도 맡기 싫어서 그럴거에요
    제가 그 기분 알아서 전 이해할수 있어요

• 4. …..
    '24.8.30 1:42 PM (211.234.xxx.194)

밀폐된 공간 타인과 있는거 어색하니
    혼자 타고 싶은거 이해는 가지만 ..

저는 닫히는 문도 열어서 태우는지라 ㅜㅜ

• 5. ....
    '24.8.30 1:43 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

가끔 그럴 때 있어요.
    엘리베이터가 기다리는 거 알면서도 느릿느릿 오거나,
    할일,할말 하고 있으면 일부러 닫아요.

• 6. ...
    '24.8.30 1:53 PM (202.20.xxx.210)

엘베 기다리는데 멀리서 온다고 표시 안하면 저도 닫습니다.
    시간은 금이에요. 타려면 달려오면서 같이 가겠다고 말 한마디 해야죠. 멀리서 흐느적 흐느적 걸어오면 저도 닫습니다.

• 7. .....
    '24.8.30 1:55 PM (121.168.xxx.40)

코로나 걸린거 아닐까요..

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.8.30 1:56 PM (211.192.xxx.145)

타겠다는 거야 말겠다는 거야 생각이 들 때요.

• 9.
    '24.8.30 2:00 PM (118.235.xxx.174)

그러려니 합니다.
    제 입장에선
    일단 아파트의 최대 단점이 엘베 공용 사용이예요.
    진짜 너무 불편해서.
    게다가
    오래 살다보니
    사람들 얼굴을 알고, 매너 있고, 없고가 다 파악이 됐어요.
    그래서 인사도, 엘베 누름도 가려가면서 합니다.

물론 모르고 닫은 경우도 있고요.
    제 앞에서 닫혀도
    상대방도 나와 같겠지 하고 맙니다.

• 10. ...
    '24.8.30 2:01 PM (175.201.xxx.167)

두번째 댓님 ㅠㅠ
    우째요 ㅋㅋㅋ
    죄송합니다. 웃어서

• 11. ....
    '24.8.30 2:08 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

남이 기다리는걸 당연하게 생각하는 사람들을 상대로 그럴거같네요. 글쓴님 상황이 어땠는지는 모르겠구요.

• 12. ...
    '24.8.30 2:09 PM (39.7.xxx.226)

남이 기다리는걸 당연하게 여기는 사람들, 엘베 잡아두고 가족들 나와서 타라고 부르는사람들, 엘베 잡아두고 배웅하는사람하고 수다떠는사람들 상대로 문닫고 싶긴해요.. 글쓴님상황은 잘 모르겠습니만.

• 13. 반대로
    '24.8.30 2:10 PM (222.106.xxx.184)

지하주차장에서 엘베 탔는데
    뒤에 사람이 오는 것 같아 일부러 붙잡고 기다렸더니
    당연하듯 타기만 하는 사람도 있더라고요
    보통 감사합니다. 라는 인사라도 하는데...

• 14. 잠깐만요
    '24.8.30 2:16 PM (104.28.xxx.64)

입뒀다뭐하나요. 좀 멀다 곧 닫힌다
    싶으면 잠깐만요 하고 잽싸게
    뛰어가서 타고 감사합니다 인사합니다.

말을 하세요

• 15. 저는
    '24.8.30 2:21 PM (221.151.xxx.33)

열림 버튼 누른다는걸 실수로 닫아버린적이 꽤 있어요..... ;;

• 16. ~~~~
    '24.8.30 2:24 PM (112.153.xxx.97)

놀리는게 아니라 무서워서요~
    저는 누가 엘베에 먼저 타서 기다리는거같으면 먼저가세요라고 하든가 먼저탄 사람이 나를 못봤을것 같으면 일부러 천천히가요. 같이타기 무서워서요..

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.30 2:29 PM (211.230.xxx.168)

저도 실수로 닫힘 누른적 있어요 정말 미안해서 미안해요 실수로 닫힘눌러썽요 하고 큰소리로 문에다 소리쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ....
    '24.8.30 2:40 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

두번째 댓 너무 웃김 ㅎㅎㅎ
    저는 엘베 열림 버튼 누루며 저 기다리는거 부담스러워요
    그냥 가줬으면 난 또 기다렸다 혼자 타고가면 되니께
    샤이피플이나 엘베에서의 그 어색함과 뻘쭘함이 싫어서 그럴겁니다.

• 19. 25 층 까지
    '24.8.30 2:46 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

가는 동안만이라도 자유롭고 싶어서 ..

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.8.30 2:50 PM (182.215.xxx.32)

기본적으로 인간을 싫어해서 222

남생각은 안하고 자신만 중요해서

• 21. 버튼 실수
    '24.8.30 2:53 PM (121.137.xxx.57)

하는 경우도 있어요. 전 뭐가 문제인지, 열림, 닫힘 버튼이 늘 헛갈려요 그래서 열림을 누른다는게 버튼 누른적도 있네요. 엄청 미안했어요. ㅠ.ㅠ

• 22. ...
    '24.8.30 3:21 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그래서 지하철 엘베는 작동 못 하도록 해놨잖아요.
    자기만타고 쏙 닫아버려서.

그리고 뛰어오는거 보고 미친듯이 열림버튼 눌러서 기다려 줬는데 10명이면 8명이 뛰어 들어와서는 고맙다는 말도 없이 쌩 하고 있는것도 별로라 이젠 잡아 주고 싶지도 않긴한데 뛰어 들어오는 사람만 보면 마음이 급해서 손이 먼저 나가니 늘 기다려주고 무시?당하고 기분 상하고 ㅋㅋ

• 23. ...
    '24.8.30 3:22 PM (1.235.xxx.28)

그래서 지하철 엘베는 작동 못 하도록 해놨잖아요.
    자기만 쏙~타고 닫아버려서요.

그리고 뛰어오는 거 보고 미친 듯이 열림 버튼 눌러서 기다려 줬는데 10명이면 8명이 뛰어 들어와서는 고맙다는 말도 없이 쌩 하고 있는것도 별로라 이젠 잡아 주고 싶지도 않긴한데 뛰어 들어오는 사람만 보면 마음이 급해서 손이 먼저 나가니 늘 기다려주고 무시?당하고 기분 상하고 ㅋㅋ

• 24. 릴렉스
    '24.8.30 3:57 PM (211.235.xxx.80)

해 요.

• 25. ...
    '24.8.30 4:06 PM (180.70.xxx.60)

타겠다는 액션을 취하지 않으면
    닫습니다

저층살아 계단으로 가시는분들도 많으니까요

고층사는 분들은 보통 잠깐만요!! 합니다
    본인이 아쉬우니까

• 26. 그게
    '24.8.30 4:58 PM (61.254.xxx.115)

코로나 이후로 남들과 안타려고 하는게 좀 퍼졌더라구요

• 27.
    '24.8.30 5:51 PM (121.159.xxx.222)

아니 인간싫은 본인도 숨쉬는인간이고
    그정도면 단독주택 외딴집에서 살아야죠