82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지 않은 밤고구마 구제 방법..... 알려주세요...

밤고구마 조회수 : 1,190

밤 고구마가 10kg이나 생겼는데 당도가 많이 떨어져서 손이 안 가요.

설탕 넣고 삶아 볼까요?

좀 맛있게 먹을 수 있는 해결 방법을 알려주세요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.30 12:33 PM (115.164.xxx.47)

고구마전 부쳐 드세요. 맛있어요

• 2. 삶기보다
    '24.8.30 12:34 PM (218.38.xxx.153)

에프에 구우면 당도가 확 올라갑니다..
    150도 정도 약간 낮은 온도에서 50분_60분동안 천천히 익혀보세요
    삶아서 우유.설탕 넣고 졸여주는 방법도 있긴 한데...구찮으니까요

• 3. 후숙 필요
    '24.8.30 12:34 PM (112.153.xxx.46)

금방 캔거는 안달아요.
    2주 정도 후숙시키면 수분이 날라가서
    달아질거예요.

• 4. 원글
    '24.8.30 12:38 PM (39.7.xxx.106)

호박 고구마도 아니고 밤고구마인데( 원래 수분이 없는 고구마) 에프에 굽거나 수분을 날려서 먹어도 되나요?

• 5. ...
    '24.8.30 12:42 PM (119.71.xxx.54)

구워야 맛있어요.
    같은 밭에서 나온 고구마를 한 번은 찌고 한 번은 낮은 온도에서 60분 넘게 구웠는데,
    가족이 다른 고구마 사온 줄 알았다고 하더군요. 매우 달아짐

어디선가 읽었는데, 밤고구마도 낮은 온도에서 오래 구우면 호박고구마 비스무레하게 당도가 높아진다고... 실행에 옮긴 결과는 성공이었어요.

• 6. Dee
    '24.8.30 12:44 PM (49.161.xxx.107)

맛탕이죠. 겉면이 바삭하게 코팅이 되게 하는 맛탕, 예전에 많이 팔던 고구마빠쓰같이 하면 금방 없어질거에요

• 7. 은하수
    '24.8.30 12:44 PM (58.142.xxx.16)

저는 삶았어요. 세모로 썰어서 기름에 노릇노릇 구웠어요
    그리고 물엿뿌려 맛탕 만들어먹었어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.30 12:47 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

올해 밤고구마가 안단가요?
    저희도 해마다 주문한곳에서 받았는데 올해는 달지가 않아서요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.30 12:47 PM (118.219.xxx.214)

설탕물에 담궈 놨다가 고구마 튀김 해줬더니
    너무 잘 먹네요
    딸애들이 원래 고구마를 잘 안 먹는데요
    이번에 산 햇고구마가 아무맛이 안나길래
    설탕물에 담궜다가 튀김 가루 반죽 묻혀서
    튀겼는데 바삭하고 고구마는 달달하고 너무 맛있다면서
    잘 먹어서 주말에 또 해줄려요

• 10.
    '24.8.30 1:02 PM (218.235.xxx.72)

후숙시키세요

• 11.
    '24.8.30 1:05 PM (121.163.xxx.14)

밤고구마는 원래 많이 달진 않아요
    고구마 튀김이나 맛탕하면
    금방 2킬로 먹을걸요

• 12. 튀김
    '24.8.30 1:06 PM (106.101.xxx.140)

젤 맛있게 먹는 방법ㅋ

• 13. 바람소리2
    '24.8.30 1:17 PM (114.204.xxx.203)

잘 말려서 후숙시켜요

• 14. ..
    '24.8.30 1:29 PM (223.39.xxx.192)

신문지깔고 펴서 그늘진데서 열흘에서 보름 뒀다 드세요.
    갓딴거라 맛없는거예요. 전분이 당분화되는 시간이 필요해서

• 15. 내일은 사장님
    '24.8.30 1:29 PM (118.235.xxx.82)

어후 제 고구마는 벌써부터 심이 생겨서
    햇고구마인데도...
    밤호박두 물밤이더니

• 16. 혹시
    '24.8.30 1:30 PM (112.169.xxx.23)

햇고구마인지요?
    그렇다면 좀 놔두면 후숙되어 달아져요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.30 3:00 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

햇고구마 원래 안달아요
    후숙해야 녹말로 변하면서
    당도가 올라갑니다

• 18. 전자렌지
    '24.8.30 3:31 PM (106.102.xxx.98)

전자렌지에 물기 없이 돌려보세요.

• 19.
    '24.8.30 7:07 PM (106.101.xxx.66)

설탕물에 담그기도 하는군요 꿀팁 감사해요