82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 피싱당할뻔 했어요

피싱 조회수 : 3,463

롯데카드 배송기산데 

전에 살던 아파트 이름대고

12시반쯤 카드배송 간다는거예요

이사했다고 했더니 제 이름하고 주민번호 앞자리까지 대면서 맞냐고 

어디로 이사했냐고 해서 경기도라고 말했더니

카드고객센터 전번 알려주면서 그쪽으로 전화하라는거예요

전화끊고 알려준 번호로 전화하지 않고

직접 인터넷 찾아서 전화했는데

피싱이라고 하네요

제 정보가 어디까지 파헤쳐져서 퍼진건지 너무 무섭네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다알고있어요
    '24.8.30 10:53 AM (58.29.xxx.96)

피싱업체는
    그걸 해킹하는 브로커가 있거든요.
    여행사 고객 아내 잡아두고 협박질 하던

전화는 무조건 안받고
    문자에 링크도 안눌러요
    카톡도 없앴어요.
    몇안되는 연락처 아니면

• 2. ...
    '24.8.30 10:54 AM (118.221.xxx.20)

저도요.... 모르는 전화 안받은데 방금 뭐에 홀렸는지 받았거든요.
    우체국 택배라면서 카드를 배송한다고 그래서 얼른 끊었어요...

• 3. 마자요.
    '24.8.30 10:54 AM (58.29.xxx.196)

요새 카드 발송 핑계대는 피싱 유행이래요.
    이상한 전화 오면 무조건 일단 끊고 알아보는거 필수. 시키는 대로 바로 하는거 절대 금지.
    친구중에 진짜 똑똑한 애가 뭐에 홀렸는지 피싱 전화받고 은행 로비머신 앞에서서 버튼 누르다가 급 정신이 들어서 전화끊었어요. 자기도 왜 그랬는지 모르겠대요. 어버버 하다가 엉겹걸에당하는것 같아요.

• 4. . . .
    '24.8.30 10:58 AM (14.55.xxx.163)

아는 교감샘은 파헤치러 서울까지 갔어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.30 11:00 AM (118.235.xxx.230)

카드고객센터 전번 알려주면서 그쪽으로 전화하라는거예요
    ㅡㅡㅡ
    여기 전화 하면 무슨무슨 카드 사기신고센터입니다 하고
    받아요
    발급신청 사실 없다고 하면
    소비자원, 경찰에 신고해야 된다고 하면서
    자기네가 신고 접수해준대요.
    그럴려면 원격 어플을 깔아야 한다고
    나이 드신 분들이 잘 속습니다

• 6. 피싱
    '24.8.30 11:07 AM (218.144.xxx.180)

카드배송 온다고 하고 어떻게 사기를 치는건가요

• 7. ..
    '24.8.30 11:15 AM (211.248.xxx.131)

카드배송 피싱은 몰랐네요 @@

• 8. dork3
    '24.8.30 11:18 AM (39.118.xxx.162)

카드배송기사라고 하면서 오늘 카드배송 한다고
    이름이랑 주민번호 앞자리까지 얘기해주고
    사는 동네가 안맞으니 카드센터 전번 알려주면서
    그쪽으로 전화하라는거죠
    근데 알려준 카드센터가 피싱센터인거라
    모르는 번호는 안받는게 좋아요

• 9. dork3
    '24.8.30 11:19 AM (39.118.xxx.162)

전 인터넷 설치랑 블랙박스 신청건으로 모르는 번호 받을 일이 있어서 받았더니
    아침부터 정신이 번쩍 납니다

• 10. 피싱 아닐 가능성
    '24.8.30 11:27 AM (106.101.xxx.57)

보통 만기 6개월전 갱신 카드가 발급되면
    카드가 배송사를 통해서 배송되요
    가끔 그간 이사 가버린 경우도 있죠
    그래서 배송 기사는 이사한 주소 찍어달라했을거에요
    신분증 생년월일 등록은 필수고요

알려준 곳으로 전화해보세요

• 11. 00
    '24.8.30 12:08 PM (211.215.xxx.44)

알려준 곳으로 전화 no no
    확인하고 싶으시면 카드사 고객센터 대표번호로 전화하세요

• 12.
    '24.8.30 12:11 PM (223.38.xxx.169)

알려준 곳 전화를 왜 해요.
    절대 금지.
    카드 안받으면 반송될 거고
    새카드는 언제든지 원할 때 신청하고 받으면 돼죠.

• 13.
    '24.8.30 1:56 PM (106.101.xxx.66)

어머나 세상에 감쪽 같네요 보이스피싱 하는 것들
    다 사형 시켜야 돼요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:07 AM (125.130.xxx.146)

피싱 아닐 가능성
    '24.8.30 11:27 AM (106.101.xxx.57)
    보통 만기 6개월전 갱신 카드가 발급되면
    카드가 배송사를 통해서 배송되요
    가끔 그간 이사 가버린 경우도 있죠
    그래서 배송 기사는 이사한 주소 찍어달라했을거에요
    신분증 생년월일 등록은 필수고요

알려준 곳으로 전화해보세요
    ㅡㅡㅡ
    에고
    요즘 카드 발급 보이싱피싱 많아요