82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 친척이 오는데 어디로 갈지ㅠ

.. 조회수 : 1,273

한국말 못하는 재일교포이고 한국엔 몇 번 왔었다는데 주로 명동이나 인천에 있었나봐요. 다음주에 온다고 하는데 같이 있어야 할 것 같아요. 

문제는 제가 50대 초반 집순이라ㅠ 어디로 안내해야 할지ㅠ 맛집도 잘 모르고요.

나이는 60대 초반 부부이고 30대 초반 딸과 같이 온답니다.

전에 친지방문차 일본갔을때 동네(일본에선 핫플이더라구요) 구경 시켜주시고 이탈리안 레스토랑에서 코스로 저녁 사주시고 그래서 잘 갚아드리고 싶어요.

풍경좋고 맛좋은 식당이나 좋아할만한 장소 많이 많이 제안해주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.30 10:38 AM (222.111.xxx.27)

아직 날씨가 더우니 시원한 곳으로 가세요
    스타필드, 더현대 쇼핑하기 좋아요

• 2.
    '24.8.30 10:41 AM (220.117.xxx.26)

일본인이 한국와서 먹는거
    순두부 찌개
    편의점 빙그레 바나나 우유
    베지밀도 좋아해요 일본 단거 제한 때문에
    일본 두유는 밍밍하다고 해요
    서울지역 어디든 가시려고요 ?

• 3. ..
    '24.8.30 10:47 AM (223.38.xxx.229)

부부가 술 좋아하시고(괜찮은 술집도 추천 환영요) 아직 숙소가 정해지지 않았지만 강남쪽은 아닐듯해요.

• 4. 00
    '24.8.30 10:53 AM (123.111.xxx.211)

서울 웬만한 곳은 다 가보셨을텐데
    속초가서 바닷가 구경,경치 좋은 곳에서 회먹고
    설악산 찍고 오면 어떨까요

• 5. ..
    '24.8.30 10:58 AM (223.38.xxx.229)

서울서 2박이라 일단 서울에서 다녀야합니다.

• 6. ..
    '24.8.30 11:17 AM (211.224.xxx.160)

일본인이 한국 오면 가장 좋아하는 음식이 간장게장 이라고 하던데요
    신사동 게장 골목에서 간장 게장 먹고,살살 걸어서 한강둔치 가서 무지개분수 쇼도 보고, 거기서 치맥도 하면 좋아하실 듯해요

30대 딸이면 올리브 영에서 쇼핑도 좋아할 거 같고, 한정식 좀 고급스러운 데 모시고 가셔서 식사대접도 하시구요.

• 7.
    '24.8.30 11:53 AM (223.38.xxx.73)

삼청동 (국립현대미술관이나 박물관,경복궁,길상사,가구박물관[예약필요])이나 북촌,
    이태원 (리움미술관)

식사는 한정식이나 갈비

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.30 4:04 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

여러번 왔다면
    왠만한곳은다녀왔을듯
    뭐 드시고싶냐물어보고
    예약해서 대접
    리움 미술관예약해서
    한시간정도 드라이브 코스ㅡ대형 카페