82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남사파여행

궁금 조회수 : 1,452

혹시 사파다녀오신분 계실까요?

성인가족5명 11월 여행하려고합니다

항공과 호텔만 예약해서 간다면

현지에서 렌트해서 움직이는게 어려울까요?

패키지보다 자유여행을 하고싶은데

교통편이 편리하게 돼있는지 알수가 없네요

가이드맨팩으로 가는게 젤 편하긴할거같은데

성인 모두(60세 이상이예요) 컴으론 뭘 잘 못찾는지라 여기 여쭙네요

참, 그리고 영어 가이드도 따로 필요할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maddona
    '24.8.30 9:54 AM (61.79.xxx.92)

베트남 운전이 워낙 험해서 안하시는게 좋고 호텔에 문의하면 사파투어 연결해줍니다. 하노이에 투어 회사 엄청 많아 사파투어, 닌빈투어, 하롱베이 투어 종류도 다양하고 밥도 다 주고 조금 돈을 더 내면 안마의자 있는 연예인차로 하는 투어등 다양한 상품이 많아요. 배낭으로 가서 현지해서 투어 신청하면 됩니다. 호텔에 문의하지 않아도 길거리 투어회사 들어가서 신청해도 호텔로 픽업 옵니다.

• 2. ..
    '24.8.30 9:59 AM (221.162.xxx.205)

베트남은 오토바이 천국이라 운전하면 안되요
    렌트한다는건 기사가 딸린 차를 타는걸 렌트라고 하더라구요

• 3. 555
    '24.8.30 10:03 AM (221.140.xxx.80)

일주일후 사파 하장 갑니다
    최고급 밴에 현지가이드는 영어 사용이라 하던데
    현지에서 가이드 구하세요
    더 알차게 다닐수 있어요

• 4. ....
    '24.8.30 10:06 AM (218.238.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님 직접 운전하신다는 말씀 없는데...
    1.블로그 검색해서 어떻게 여행했는지 보세요. 그러면 여행사도 눈에 들어올거에요. 공항에서 바로 이동도 하더라고요.
    2.베트남그리기 카페 가입도 추천해요.

• 5. ...
    '24.8.30 10:20 AM (58.234.xxx.222)

하노이에서 버스로 6시간.
    사파에서는 필요 할땐 호텔 도움으로 택시 불러 탔어요.

• 6. 사파
    '24.8.30 10:32 AM (112.169.xxx.180)

베트남여행은 다시 가고 싶지 않지만 사파는 다시 가고 싶은 곳입니다. 하노이에서 야간버스 타고 갔었어요. 오토바이 빌릴려고 했는데 위험해서 혼자 걸어 다녔어요. 걷는데는 한계가... 길도 안좋고 지치더라구요.
    도움은 못드리는 댓글이지만
    즐거운 시간 보내시고 오세요~

• 7. 슬리핑버스
    '24.8.30 10:34 AM (118.235.xxx.17)

하노이에서 슬리핑버스타고가고 사파숙소에서는 택시든 오토바이든 불러 타고가면돼요. 한창 이쁠때가시네요.

• 8. 으싸쌰
    '24.8.30 10:46 AM (218.55.xxx.109)

마이리얼트립에서 사파가는 단기 패키지나 버스예약 또는 프라이빗 이동수단 찾아보세요

• 9. 그러면
    '24.8.30 10:48 AM (39.7.xxx.30)

하노이나 사파 호텔예약하고 인천 출발->하노이도착->하노이에서 택시이동->사파현지에서 택시렌트로 여행->하노이로 택시 이동->인천
    이게 가능할까요?
    현지에서 택시 불러서 목적지만 말해주면 불편없이 이용할수 있나
    이게 제일 궁금합니다

• 10. 그러면
    '24.8.30 10:49 AM (39.7.xxx.30)

5명이라 택시 이용은 어려울수도 있겠네요 ㅜ
    2대를 렌트할서면 차라리 투어신청을 해야하나 싶어요

• 11. ...
    '24.8.30 10:59 AM (58.234.xxx.222)

하노이에서 고속도로로 6시간 걸리는데 택시 타시면 비용이...
    하노이 관광 먼저 하실거면 하노이에 버스 예약 하는 곳들이 시내에 있어요. 버스도 중간에 휴게소 들리고 탈만 합니다. 전 낮에 이동 했어요.
    사파 내에서는 당연히 택시로 이동 가능 하죠.

• 12. 베트남 살고
    '24.8.30 11:01 AM (113.161.xxx.234)

7월에 사파 혼자 여행하고 왔어요. 사파 길이 위험하고 베트남은 현지인들이 워낙 교통법규를 안지켜서 외국인이 운전하는게 쉽지 않습니다. 그래서 여기에서 차량 렌트라고 하면 보통 기사 포함이에요. 그게 더 안전할 수 있구요. 택시가 아니고 렌트에 보면 미니버스 같은 것도 있으니 이걸로 선택하시면 되겠네요.

• 13. ###
    '24.8.30 11:19 AM (125.178.xxx.113)

사파에 가고 싶은데 저도 참고합니다.

• 14. 작년에
    '24.8.30 1:46 PM (211.209.xxx.83) - 삭제된댓글

갔다왔는데
    하노이 호텔을 예약하면(유명한 예약 사이트에서)
    그 하노이 호텔 직원이 카톡으로 연락하더라구요
    거기에 여행 예약하면(취소가능)
    편히 다녀오실것입니다

• 15. 호호맘11
    '24.8.30 3:26 PM (111.95.xxx.85)

베트남에는 7인승 택시도 있어요.
    한차로 움직여도 되구 렌트카를 해서 다녀오시는것도 좋아요. 그리고 사파은 작은 마을이라서 가이드 여행은 굳이 안하셔도 될것 같고 시간이 되면 사파여행후 하노이로 와서 하롱베이 투어 가셔도 좋아요~

• 16. 호호맘11
    '24.8.30 3:27 PM (111.95.xxx.85)

렌트카는 운전기사 필수에요

• 17. 감사합니다
    '24.8.30 10:01 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

항공과 호텔 예약했고
    하노이에서 28인승 리무진 예약.
    사파는 단독투어 신청했고요
    시간에 얽매여살다 이제 은퇴했거나 은퇴하는 가족들끼리 여행이라 뭔가 첫발을 내딛는 느낌이예요
    여러 조언 주신분들 감사합니다
    덕분에 방향 잘잡았고
    이제 투어일정 잡으며 날짜 기다릴래요
    좋은 밤 되세요^^