82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기된 반려묘 반려견 어디에서 만날수 있을까요

만남 조회수 : 518

아이들이 너무너무 졸라

이제는 들일수 있을거 같은데요 초딩들이고요

사지 않고 입양하고 싶고 지켜보고 가족같이 인연처럼 만나고 싶어요

첫째는 강아지 둘째는 새끼고양이 주장하고 있어서 직접 보고 눈빛 교환하며 운명의 반려동물 찾고싶은데요 둘다 강아지 고양이 좋아해서 현장에서 합의보려 합니다

처음이라 어디부터 가야할지 모르겠는데

정보공유해 주시면 감사하겠습니다!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.30 9:45 AM (218.48.xxx.87)

둘 다 볼 수 있는 보호소가 있을까요?
    보통 없을거 같은데..

• 2. 서울이면
    '24.8.30 10:16 AM (211.234.xxx.182)

수유동 제이도그.검색해 보세요

• 3. ^^
    '24.8.30 11:30 AM (113.61.xxx.52)

어머님, 우선 강아지 고양이는 장난감이 아니고 늙고 병들어도 함께 해야 하는 가족이라고 이해시켜주시면 좋겠습니다. 그럼에도 불구하고 언젠간 결국 동물케어는 어머님 몫이 되겠지만요.
    전국 유기동물보호소가 등록되어 있는 포인핸즈 어플 까시면 강아지 고양이 다 볼 수 있으니 참고하시고 부디 한 생명 살리는 좋은 결정하시길 빕니다.

• 4. .,.,...
    '24.8.30 11:43 AM (182.208.xxx.21)

포인핸즈, 그리고 인스타로 핌피바이러스 까시면 임보도 가능하고 입양도 가능해요!

• 5. ..
    '24.8.30 11:57 AM (220.78.xxx.153)

지역이 어디신가요?
    시마다 동물보호소가 있어 직접 가보시고 입양하실 수 있어요.

• 6. 좋은인연만나세요
    '24.8.30 12:25 PM (116.121.xxx.208)

시보호소 인터넷 게시판 들어가면 보실 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630407 라면병 걸렸나봐요 4 14:20:47 1,718
1630406 명절 스트레스. 7 14:19:39 1,209
1630405 드디어 세탁기 돌릴 수 있겠네요! 1 ㅇㅇ 14:18:59 1,302
1630404 2시 최강욱 장인수 박시영 공동 방송 ㅡ 그땐 왜 1화 .. 3 같이봅시다 .. 14:03:20 780
1630403 20년 시댁에서 해방되고 해외여행가요 11 ㅇㅇ 14:03:18 3,121
1630402 우체국에서 명절 선물 받으신분들 ;: 5 궁금 13:53:19 1,359
1630401 대학생 자녀 임플란트 한 분 있나요.)? 9 ... 13:49:41 1,177
1630400 맛술 단맛 강한가요? 3 .. 13:48:19 484
1630399 동네별 송편시세 공유해볼까요? 저는... 17 . 13:42:29 2,398
1630398 시댁스트레스 21 ... 13:42:20 3,652
1630397 너무 웃겨요 3 ... 13:42:00 987
1630396 윤석열 지지했던 노인 분들 요즘 뭐라 하시나요.  40 .. 13:40:23 2,690
1630395 앞집 여자가 좀 응큼? 음흉? 해요 15 .. 13:40:22 4,460
1630394 현재 50,60대 여성이 명절 문화 개혁 주도 23 13:36:13 3,492
1630393 아파도 돌봐주지 않는 남편 … 17 ㅁㅊ 13:35:06 3,083
1630392 올 추석 갈비찜은 더 맛있게 됐네요. 15 13:32:22 2,272
1630391 isa 계좌 질문 있어요. 3 .. 13:28:27 697
1630390 남편들 회사다녀오면 샤워하나요? 13 ... 13:28:07 1,804
1630389 쉑쉑버거에서 파는 ipa맥주 구입처? 1 .. 13:27:44 494
1630388 지금 코스트코 가면 넘 복잡할까요?(고척) 4 장바구니 13:26:57 1,316
1630387 민이나 구나 나르시스트들 보면서 인간혐오가 생겨요 20 ㅇㅇ 13:15:43 1,815
1630386 추석 앞두고 시모와 며느리들 간에 팽팽한 접전 굉장하네요 6 .. 13:15:34 2,091
1630385 김혜수 성형 중독 같아요 47 .. 13:14:26 15,796
1630384 카톨릭 성가 좀 찾아주세요. 8 성가 13:13:43 574
1630383 우산을 잃어 버렸는데 기분 안좋아요. 16 .. 13:12:32 2,121