82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 국어는 독서일까요 국어공부일까요

중1 내신시험을 곧 시작합니다.

학군지이고 문제가 어려운 편입니다.

아이는 꼼꼼한 자기주도형은 아니지만 성실하고요.

책을 더 읽히고 싶은데 내신도 신경쓰입니다.

학원투어하니 독서와 국어학원으로 나뉘는데요.

어디로 가야할지 모르겠어요.

국어학원도 독서는 하지만 조금이고..문법도 하고 비문학도 하네요.

중1때 뭘 하는게 나을까요.

문법은 이른감이 있어서요.

의견구해봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국어요
    '24.8.30 8:46 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

독서는 이제 안 해도 됩니다.
    독서 안 해서 국어 못하지 않아요.
    대치동 유명국어학원 원장 말입니다.

책 읽는거랑 중고등, 수능 국어 성적은 전혀 관련 없다
    그냥 머리 좋고 열심히 하는 애가 잘 보는거다

• 2. ..
    '24.8.30 8:52 AM (124.54.xxx.37)

저희 애 학원선생님은 여자애들 국어잘하는건 웹툰 웹소설 많이 봐서라던데요 ㅎ 독서 시간이 되면 책은 계속 읽으라고 하시구요 이젠 문법같은 내신 공부는 해야죠 고딩때 고전문학 중세문법 이런거 어려웠어요 현대부터 차근차근 공부시키세요

• 3. 공부안해도
    '24.8.30 9:26 AM (59.7.xxx.217)

그냥 잘하는 애는 잘하는게 국어인데. 문법은 다르고요. 수능국어는 진짜 타고난거도 있음.제가 그래서 알아요.

• 4. 요즘
    '24.8.30 9:27 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

국어학원요. 근데 논술이라고 하는데 중등부터는 거의 비슷하지 않나요? 단지 쓰기를 좀 더 한다는 건데 쓰기가 필요하기는 해요. 여자애들 국어 잘하는 뭘 해서는 아니에요.
    원래 조잘조잘 말을 잘하고 언어로 남과 공감하잖아요.

• 5.
    '24.8.30 9:29 AM (124.5.xxx.71)

국어학원요. 근데 논술이라고 하는데 중등부터는 거의 비슷하지 않나요? 단지 쓰기를 좀 더 한다는 건데 쓰기가 필요하기는 해요. 여자애들 국어 잘하는 뭘 해서는 아니에요. 원래 조잘조잘 말을 잘하고 언어로 남과 공감하잖아요. 아닌 애도 일부 있지만요.
    수능 남학생이 잘한다 갖고 올 분 있을 듯 한데 그건 언매로 올리는 거고 지금 중딩은 국어 언매 화작 선택 못하고 통으로 해야 하는데 이과 남학생들이 화작이 쥐약이라는 소문이...

• 6. ㅇㅈ
    '24.8.30 9:59 AM (125.189.xxx.41)

초고부터 중3때까지 논술학원 꾸준히 다니고
    (이건 다양하게 일주일에 한권읽고 어휘나 쓰기 등
    학습활동도 했다는. 의미)
    그 후 고딩때부터는 국어학원 다녔어요.
    논술로 대학간 케이스에요.
    지금도 꾸준히 읽고요.
    지금 아이 하는거보니 독서양과 질이
    영향을 많이 주는거같아요..
    여러가지가 많이 따라오고요.
    읽을 수 있을때 많이 읽히는거 추천합니다.

• 7. ㄴㄴ
    '24.8.30 10:49 AM (118.220.xxx.220)

독서는 이제 안 해도 됩니다.
    독서 안 해서 국어 못하지 않아요.
    대치동 유명국어학원 원장 말입니다.

책 읽는거랑 중고등, 수능 국어 성적은 전혀 관련 없다
    그냥 머리 좋고 열심히 하는 애가 잘 보는거다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아니죠
    독서 많이 한 아이들이 국어 잘합니다
    특히 수능 고등국어 모의고사는
    독서력 있는 아이들은 학원 안다니고
    수업만 들어도 1등급 수월하게 받아요
    독서를 안하고 1등급 받는 아이들도 있지만
    훨씬더 많은 노력과 시간투자가 필요합니다