82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗니만 2개 뺀 치아교정

ㅡㅡ 조회수 : 1,015

고딩딸 교정중예요

앞니 2개가 살짝 돌출이라 윗니만 뺏어요

근데, 윗니를 넣으니 아랫니랑 거의 맞닿으려해요

그럼 아랫니를 넣어야할 것 같은데

가능한거겠죠?

이따 치과에 전화는 해보겠지만

걱정되네요

이를 전체적으로 당겼다 밀었다하는 듯;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.30 8:15 AM (114.204.xxx.203)

그래서 아래도 같이 하던대요

• 2. ...
    '24.8.30 8:19 AM (110.9.xxx.182)

아래도 2개 뺍니다

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.30 8:20 AM (211.234.xxx.247)

윗니만 발치하는 교정도 하더라고요
    발치 후 확실히 윗니 들어가고 입술도 내려오고
    좀 예뻐지긴 해서 우와~ 했는데
    아랫니가 변수네요ㅜㅡ

• 4. ...
    '24.8.30 8:24 AM (211.46.xxx.53)

보통은 4개 같이 빼는데..윗니만 돌출인 경우 그렇게 하기도 하는데..진짜 너무 맞닿아서 결국은 아랫니 일부분을 갈아내서 넣더라구요.. 빼기는 공간이 너무 넓고 암튼 그거 맞추느라 오래 했어요.

• 5. 발치없다면
    '24.8.30 8:26 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

뒤로 밀거나 치간삭제

• 6. ㅡㅡ
    '24.8.30 8:26 AM (211.234.xxx.247)

아 글쿤요
    치아 갈아내는거 싫은데 아쉽네요
    그것땜 시간도 오래 걸린다니....ㅠ

• 7. ...
    '24.8.30 8:26 AM (58.29.xxx.196)

아랫니 발치 안하고 갈아서 할수도. 비발치로 했는데 살짝씩
    이를 아주 쬐끔 갈아서 조였어요.
    원래 아랫니 윗니 유격?이 거의 없는데. 아랫니를 안건드리고 윗니 두개 발치해서 넣은거면 원래 윗니가 제법 돌출이었나보네요. 들어갈 공간이 없었다면 아랫니부터 넣고 윗니를 넣었을건데요. 아마 유격이 넉넉해서 아랫니는 발치 안할듯....

• 8. 바람소리2
    '24.8.30 8:34 AM (114.204.xxx.203)

아래 안뺄수도 있는데
    아래위 맞추느.라 교정기는 껴요

• 9. ㅡㅡ
    '24.8.30 8:36 AM (211.234.xxx.247) - 삭제된댓글

아이가 유치가 엄청 가지런하고 예뻤어요 유격 없이ㅜㅜ
    그러니 영구치가 나오면서 큰 앞니가 돌출(심하진 않았어요)
    다른 치과들은 비발치로 한다 했는데,
    지금 다니는 치과가 대개 솔직하게 말해줘서 믿고 맡겼어요
    후기도 워낙 좋고.
    아랫니 안 빼서 교합 괜찮을까요? 물었을 때
    문제 없다고 했는데, 치간 삭제는 생각 못 했네요ㅜㅡ