82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40미혼인데

fjfjjf 조회수 : 2,699

친구가 자기는 인생에서 가족이 제일 중요하다고

생각한다며 결국 남편 자식 아니겠냐 그러더니

저보고 결혼 포기하는거도 좋다 이러는데 미쳤나 싶더라고요 그리고 널 생각많이 하는거 알지? 이러면서 돌싱 얘기 꺼내는데 걔를 왜 만나 돈쓰고 시간 썼나

외롭게 혼자사는 내가 부자에 사랑이 넘치는 결혼생활하는 친구한테 왜 저런 소리까지 들어야했나 괴롭더라고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.8.30 8:05 AM (118.235.xxx.28)

원글님을 엄청 무시하고 자기 아래로 보고있네요
    한귀로 흘리며 계속 대할수 있으면 보고
    아니면 끊어야죠 뭐.
    내 상황과 비슷한 사람들 만나는게 마음 편하더라구요

• 2. 00
    '24.8.30 8:07 AM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 예전에 친구가 저한테 저러다가
    제가 선봐서 조건 좋은 남자 만나게 되니까 저한테
    그남자 만나지 말라고 대놓고 ㅎㅎ
    직업 좋고 경제력 있는 남자는 이기적이라느니 어쩐다느니 하면서 저한테 가난한 남자 만나래요 ㅎㅎ

• 3. 고정하소서
    '24.8.30 8:08 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

과연 남편과 자식이
    자기들 인생에 가장 중요한게
    아내,엄마라고 생걱할까요?
    노~노~
    내인생에 가장 중요한건 나 자신!
    오늘도 내가 행복한 일만 생각하세요.
    굿럭!

• 4. 00
    '24.8.30 8:09 AM (118.235.xxx.28)

그 친구보다 원글님이 더 예쁘거나 학벌이 좋거나 집안이 좋거나.. 아무튼 그 친구가 원글님에게 열등감 느끼는 조건이 있죠??
    유알하게 나은게 결혼한거라서 그걸로 무시하고 싶나봐요

• 5. 고정하소서
    '24.8.30 8:09 AM (180.68.xxx.158)

과연 남편과 자식이
    자기들 인생에 가장 중요한게
    아내,엄마라고 생각할까요?
    노~노~
    내인생에 가장 중요한건 나 자신!
    오늘도 내가 행복한 일만 생각하세요.
    굿럭!

• 6. ...
    '24.8.30 8:15 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 반대로 미혼친구에게 손절당했어요.
    진짜 가족 얘긴 해본적도 없어요.
    자랑할것도 없고 푸념할 것도 없고 그냥 얘기를 거의 안하고
    오히려 친구 조카 얘기를 더 많이 들었네요.
    그냥 제가 싫었는지 저는 그 친구 좋아했는데 매번 말실수 할까봐
    긴장되긴 했어요. 인연이 여기까진거겠죠.
    제가 궁금한건 미혼 기혼 친구는 결국 오래 못가는가...
    원글님 글 보니 그런 생각이 들어요.
    아 원글님 상황은 충분히 짜증날만 합니다.

• 7.
    '24.8.30 8:15 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

세상에서 만나지 말아야 될 부류가 신세타령하는
    분들이예요 자기 자신은 물론 남까지 끌어다
    구렁텅이로 집어 넣죠

• 8. ..
    '24.8.30 8:16 AM (106.101.xxx.92)

거리두기 하세요.. 굳이 옆에 두어야할 이유가 없음. 시간낭비 돈낭비 감정낭비.

• 9. 바람소리2
    '24.8.30 8:16 AM (114.204.xxx.203)

상대 따라 말도 조심해야죠

• 10. ...
    '24.8.30 8:24 AM (59.8.xxx.133)

저도 비혼. 아는 언니가 자기는 아들 둘이라 든든한데 넌 어쩌냐고 하더라고요. 전 그 자리서 기분 나쁘다고 얘기했는데, 아직도 그 언니 내겐 좋은 사람은 아니라고 생각해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.30 9:25 AM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

니 남편이나 니 자식들도 같은 생각이겠지?
    나도 너의 결혼 생활이 행복했으면 좋겠어 라고ㅋ