82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마티즈로 고속도로 아무래도 위험한가요?

... 조회수 : 2,488

시골동네라서 차가 필요한데 고속도로타고 서울 나가기에는 좀 위험할까 싶어서 고민중이에요.

제 예산에 가장 맞는 타는 마티즈가 맞기는 한데요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 10:42 PM (1.243.xxx.9)

마티즈 아직도 있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:49 PM (59.17.xxx.179)

아무래도 경차가 가벼워서 위험하다고 생각해요.

• 3. 위험하긴 한데
    '24.8.29 10:56 PM (112.146.xxx.207)

고속도로 사고는 뭐…
    한번 났다 하면 마티즈나 SUV나 큰 차이 없지 않을까요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:04 PM (58.122.xxx.43)

제 경험상 출발지와 도착지가 몇km정도 인지가 중요한것 같아요 경차로 편도 100~150km까지는 괜찮은것 같아요
    물론 도착해서 바로 출발하는 상황이면 또 달라지겠지요

• 5. ..
    '24.8.29 11:43 PM (223.131.xxx.165)

고속도로 아니고 일반도로에서 트럭이랑 사고나본 경험자로서 마티즈는 못타겠어요 소울타고 사고났는데 소울이 그나마 튼튼하다고 근데 이제 동네 아니고서는 못타고다니겠어요 무서워서

• 6. ..
    '24.8.30 12:24 AM (118.235.xxx.145)

좀전에 사건반장 유튭 보는데 모닝을 뒤에서 박았는데 뒷좌석이 8센치만 남게 우그러졌대요 ㅠㅠ 엄마랑 아이가 타고 있었는데 엄마가 사망..
    어떤 차든 사고 나면 위험하지만 경차는 작고 가볍게 만들기 때문에 더 위험할거 같아요
    동네 위주로 타고 다니세요 ㅠㅠ 내가 안전운전한다고 안전한게 아니어서요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.30 1:11 AM (119.67.xxx.6)

마티즈 나왔을 당시 서울~부산 왕복했어요
    2차선에서 큰 차들 뒤에서 졸졸
    속도 많이 안내고 갔다왔어요

• 8. 포뇨
    '24.8.30 5:40 AM (182.213.xxx.123)

얼마든지 가능하지만 크게 보시고 조금 더 투자해서 아반떼사세요. 저도 고민하다 아반떼 샀는데 인생 잘한 잏중에 한나 입니다.

• 9. 포뇨
    '24.8.30 5:42 AM (182.213.xxx.123)

친정엄마는 마티즈로 친구는 추억의 티코로 고속도로 많이 다녔습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.30 6:34 AM (49.175.xxx.61)

모닝타다 소나타로 바꿨는데요. 문을 보니 차이가 확 나네요. 문 두께 보면 모닝이 얼마나 얇고 가벼운지,,,사고나면 차이가 있겠죠. 사고안나면 운행할때는 고속도로든 일반도로든 상관없어요. 만에 하나 위험대비 벤츠 타는거 아닐까요

• 11. 바람소리2
    '24.8.30 6:36 AM (114.204.xxx.203)

아반떼라도 타세요
    경차는 불안해요