82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메기가 무슨 뜻인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,483

끝사랑 에

남자 출연자를 메기라고 하던데

무슨의미로 쓰는말인가요

곧 삭제 할께요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.29 10:40 PM (223.38.xxx.160)

왜 지우시나요 ㅎㅎ
    안 지우시면 정보 나눔 차원에서 알려 드릴 텐데.

네이버에 ‘메기남 뜻’ 쳐 보세요. 바로 나옴다.

• 2.
    '24.8.29 10:46 PM (49.175.xxx.11) - 삭제된댓글

흙탕물을 만드는? 기존에 있던 걸 흐트러뜨리는 역할이예요.
    그래서 중간에 투입시켜요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:48 PM (223.38.xxx.212)

네. 그럼 지우지 않을께요
    저혼자만 모르는 말 같아서 그랬어요
    좋은밤 되셔요...

• 4. ..
    '24.8.29 10:53 PM (175.119.xxx.68)

요즘 모르는 단어 너무 많네요
    남미새 여미새도 얼마전 여기서 처음 알았어요

• 5. 흙탕물보다는
    '24.8.29 10:54 PM (223.38.xxx.160)

우월한 매력을 지닌 존재를 투입시켜서
    기존의 사람들을 바짝 긴장시키는 역할을 하게 할 때
    그걸 메기남, 메기녀라고 합니다.
    흙탕물을 만든다기보다
    기존의 무리에 생기가 돌게 되죠.

• 6. 전에
    '24.8.29 11:05 PM (59.7.xxx.113)

어떤 다큐에서 고등학교 동창모임을 해요. 중년 남녀들이 모여서 화기애애하게 시간 보내는데 갑자기 붕붕 소리가 나더니 람보르기니 한대가 미끄러져 들어와요. 그때 남자들과 여자들의 표정이 아주 극과극이었어요. 남자들은 긴장, 여자들은 웃으면서 설렘.. 그 람보르기니가 메기였군요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:11 PM (223.38.xxx.177)

점점 신조어 따라가기도 어려워지고
    나이듦을 느끼게 하네요.
    어젠 도생이라는 말이 생소해서 또한번 찾기도 하고
    줄임말도 너무 많이 사용해서
    불편하기도 해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:13 PM (223.38.xxx.193)

소증한 댓글로 공부 했네요~~

• 9. 끝사랑
    '24.8.29 11:16 PM (118.235.xxx.174)

출연자들은 다 비지시스로
    나온것처럼 보여요
    홍보

• 10. 메기가
    '24.8.29 11:23 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

물고기를 잡아 산채로 이동하면 애들이 비실비실하거나 죽는대요 그런데.수조에 메기를 넣으면 기존 물고기들이 잡혀먹을까봐 바짝 긴장한다고해요. 그래서 죽지않고 먼데까지 무사히 갈수 있다네요. 그래서 메기효과라고...괜찮은 사람(메기) 중간 투입되면 기존의 멤버들이 긴장한다는 뭐 그런의미

• 11. ...
    '24.8.29 11:23 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

물고기를 잡아 산채로 이동하면 애들이 비실비실하거나 죽는대요 그런데.수조에 메기를 넣으면 기존 물고기들이 잡혀먹을까봐 바짝 긴장한다고해요. 그래서 죽지않고 먼데까지 무사히 갈수 있다네요. 그래서 메기효과라고...괜찮은 사람(메기) 중간 투입되면 기존의 멤버들이 긴장한다는 뭐 그런의미

• 12. ...
    '24.8.29 11:25 PM (14.6.xxx.135)

물고기를 잡아 산채로 이동하면 애들이 비실비실하거나 죽는대요 그런데.수조에 메기를 넣으면 기존 물고기들이 잡혀먹힐까봐 바짝 긴장한다고해요. 그래서 죽지않고 먼데까지 무사히 갈수 있다네요. 그래서 메기효과라고...괜찮은 사람(메기) 중간 투입되면 기존의 멤버들이 긴장한다는 뭐 그런의미

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:50 PM (1.243.xxx.125)

메기효과가
    이제서야 들어본 말 같으네요..
    여러가지로 설명을 잘 해주셔서 감사합니다~~

• 14. 원래
    '24.8.30 5:21 AM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

있던 말이에요

• 15. 전부터
    '24.8.30 5:21 AM (211.36.xxx.160)

있던 말이에요

• 16. 바람소리2
    '24.8.30 6:35 AM (114.204.xxx.203)

덱스때 들었어요 메기남 ㅎ

• 17. 미꾸라지
    '24.8.30 8:47 AM (110.8.xxx.59)

잡아서 갈 때 죽지 말라고 메기 넣는 것