82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 어제 아주머니 한 분 구했습니다.

... 조회수 : 6,856

횡단보도 신호 기다리는데  아주머니 한 분이 유유히 걸어오더라구요.

처음엔 신호가 바뀌었나 했고  두번째는 왜 저러지? 어디 아픈가? 하다가 

저도 모르게 소릴 꽥 질렀어요.

빨간불이예요.  안돼요!!! 손도 휘적휘적
앞쪽에 신호가 바뀐 이후라 다행이 차들은 아직 횡단보도 까지 오기 전이였고요.

중앙선 즈음에 아주머니가 제 소리듣고 멈췄고  차들은  경적 울리며 지나가고

보행신호가 들어왔는데 저는 놀라서 건너지 않고 그냥 서 있었어요.

길을 건너온 아까 그 아주머니가 차량용 신호등을 가르키며 저 신호를 잘못봤대요.

간혹 횡단보도 옆쪽에 도로방향으로 차량을 위한 신호등이 있는 경우가 있잖아요

대각선쪽에 서있던 아주머니가 어쩌다 그 신호를 봤나봐요.

정신 똑띠기 챙겨보아요. (제 스스로에게 한 말입니다.)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '24.8.29 8:58 PM (211.234.xxx.172)

원글님 사람 생명 구하셨군요
    복 받으실 겁니다

• 2.
    '24.8.29 8:59 PM (116.37.xxx.236)

우리 아버지도 눈이 안 좋아서 신호를 잘못 보고 건너다가 사고가 났었어요. 무단횡단인거죠. 다행이 크게 다치진 않았었고 앞으론 두번세번 확인하고 건넌다고요.

• 3. ...
    '24.8.29 9:09 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

큰일 하셨네요!
    저는 딴 데 정신팔고 있다가 앞에 사람이 건너기에 따라가 정신 차려보니 빨간불이에요.
    그사람은 빨간불에 건널 작정하고 재빠르게 뛰어갔는데 저는 어슬렁 걷다가 횡단보도 한가운데서 큰일날뻔 했어요.
    진짜 정신 똑띠 챙겨보아요~

• 4. 저는
    '24.8.29 9:22 PM (121.88.xxx.74)

신호등 앞에서 남편한테 전화걸어서 남편이 전화받는 순간, 파란불이라 착각. 통화연결된 걸 신호바뀐거라 생각하고 아무렇지 않게 건너다 중간에 정신 차렸어요. 어쩐지 맞은편 사람들이 나를 벙쪄서 보더라니 ㅜㅜ

• 5. 아주
    '24.8.29 10:12 PM (182.211.xxx.204)

잘하셨어요. 나의 작은 관심이 사람을 살린 거네요.

• 6. 이렇게
    '24.8.29 10:32 PM (211.234.xxx.56)

사회에 순영향 주시는분들 감사하고 좋아요

• 7. 삶은계속된다
    '24.8.31 7:06 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/s25InGYiH30?feature=shared