82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽃값 비싼가요?

선물 조회수 : 2,373

정년 퇴임하시는 분께 꽃바구니 선물 하려고 하는데..

요즘 꽃값 비싼가요?

양재로 나가볼까하는데...

예산을 얼마로 잡으면 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.29 8:32 PM (211.108.xxx.66)

제가 꽃바구니 돈 주고 사기 아까워서
    (꽃도 별로 없는데 비싼데도 꽃 갯수가 풍성하지 않고 등등)
    직접 만들어 선물 여러 번 했는데요.
    양재 보단 고터가 훨씬 낫습니다.

• 2. 최소
    '24.8.29 8:35 PM (116.34.xxx.207)

십만원은 예상하고 가셔야 하지 않을까요

• 3. ..
    '24.8.29 8:36 PM (211.108.xxx.66)

고속터미널은 낮12시까지 하고 일요일이 휴무라서 토요일에 많이 세일합니다.
    문 닫기 전에 둘러보며 탐색전을 벌여보세요.
    그린(초록잎)만 파는 가게들이 있고 장미만 전문으로 카네이션만 취급하는 곳도 있고
    아주 다양해요.

그리고 한가지 팁을 드리면 우리는 그냥 소비자인데 가보심 꽃집 하는 분들 많이 와요.
    저는 제가 가격 안 물어보고 옆에 서 있다가 그런 업자들이 흥정, 구입하는 모습 지켜보다
    바로 그 가격에 구입합니다. 완전 꿀팁이죠? ㅎㅎㅎ
    자주 다니니깐 어떤 분들은 저 꽃집 사장으로 보는 경우도 있습니다.
    쭈삣쭈삣 하지 마시고 당당하게 거침없이 물어보고 그러심 오히려 가격 잘해줘요.

• 4. 선물
    '24.8.29 8:38 PM (119.149.xxx.229)

올 2월에 아이 졸업식 꽃다발 사러 양재 나갔는데 고터보다 만족스러웠거든요
    이번엔 고터를 한 번 가 봐야겠네요
    손재주가 없어서 만드는건 못해요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.8.29 8:39 PM (211.108.xxx.66)

꽃바구니도 고터에서 구매하세요. 거기는 좀 늦게 까지 할겁니다. 오후 3시 경??
    보통 10% 부가세 붙인 가격 부르는데 현금으로 내고 10% 깍아서 주세요.
    물어보지 말고 그냥 현금 주면 됩니다. 8,800원 부르면 8천원 주는 이런 식으로요.
    꽃 바구니 안에 오아시스 넣어줘야 해서 그것도 같이 구매하시고요.

• 6. ..
    '24.8.29 8:43 PM (211.108.xxx.66)

아니예요. 저도 손재주 없습니다.
    그런데 하다보면 전혀 어렵지 않고요. 유투브에도 동영상 여러개 올라와 있습니다.
    참....저는 200송이 넘는 꽃바구니도 만들어 봤는데요.
    그럴 때는 고터 안가고 인터넷 꽃 도매시장 가서 주문합니다.
    https://www.4115.co.kr/_ssan/_system/shop/index.php?gcode=00001&pageid=455
    택배는 20단이 기본, 고속버스 통해 수령하려면 갯수 제한 없지만 대신에
    배송비 9천원 받고 터미널 직접 가서 받아와야 합니다.
    변동 가격이라 시세가 매일 매시간 변하는데 타이밍 잘 만나면 진짜 싸게 구입할 수 있습니다.

• 7. 선물
    '24.8.29 8:50 PM (119.149.xxx.229)

위에 .. 님
    저 이 사이트 알아요
    직장 동료들이랑 매주 여기서 꽃 사요~
    근데 터미널에서 받아오는거였어요?
    저는 늘 진행하시는 분께서 꽃 왔다고 연락받으면
    휴게실 가서 받아왔는데..
    이런 수고스러움이 있었네요

• 8. 추천
    '24.8.29 8:52 PM (58.234.xxx.28)

양재 지하에 가보세요.
    바구니만들어주는게 정말 예뻐요.
    실력이 아무리 좋아도 꽃바구니에 여러꽃들을 넣어야 꽃바구니 가어치를 하는데 개인이 바구니하나 하려고 꽃사면 돈은 돈대로 시간 정성 낭비예요.

• 9. 지금
    '24.8.29 9:12 PM (115.140.xxx.111)

하계 졸업시즌에 무더위로 물량이 줄어
    금값이에요

• 10. 어머
    '24.8.29 9:48 PM (223.39.xxx.179)

좋은 사이트 알려주셔서 감사해요~
    https://www.4115.co.kr/_ssan/_system/shop/index.php?gcode=00001&pageid=455

• 11. 꽃말고
    '24.8.29 10:47 PM (203.81.xxx.12)

화분은 어떠세요 리본문구달면 나름 예쁩니다
    꽃바구니는 값도 그렇지만 시들면 바구니랑 처치가 곤란하여....

• 12. 선물
    '24.8.29 10:55 PM (119.149.xxx.229)

화분은 무거워서..
    밖에서 만나 선물과 꽃 드릴려구요

• 13. 에머랄드
    '24.8.29 11:43 PM (125.141.xxx.161)

인터넷 꽃도미 시장 참고합니다.

• 14.
    '24.8.30 12:33 AM (121.167.xxx.7)

양재 절화 시장은 12시까지 하고
    지하 꽃 다발 바구니는 오후에도 문열어요.
    죽 돌아보시고 세련되게 꽂은 집에서 요구 사항 말씀하시면 참조해서 해줍니다.
    작년 3월에 중형 바구니 8만원에 했는데 꽃 다양하게 잘 나왔어요. 리본에 문구도 넣어서 매어주고요.

• 15. 저도
    '24.8.30 1:51 AM (211.118.xxx.187)

꽃 도매시장 적어 두고 가볼게요. 감사합니다. 지우지 말아 주세요~~

• 16. ooooo
    '24.8.30 8:16 AM (211.243.xxx.169)

저 꽃 도매시장 6년 넘게 구매자인데

발송지가 부산이에요.
    택배는 20단 넘게 시켜야하고...

• 17. 20단이면
    '24.8.30 11:21 AM (106.101.xxx.202)

20단이면 부피가 어느 정도일까요?
    그 박스 들고 지하철 이동 가능할까요?
    차가 없어서ㅜㅜ

• 18. 선물
    '24.8.30 4:21 PM (119.149.xxx.229)

20단이면 부피가 제법 나갈걸요
    꽃에 따라 다르지만...
    지하철 이동은 힘들것 같아요