82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정색 식탁 어떤가요

.... 조회수 : 1,514

디자인은 똑같은데 화이트나 원목은 품절이고 언제들어올지 몰라요

블랙만 남았는데 사이즈가 160x70 6인용이에요

저는 밥먹을때나 책읽을때마다 답답할거같은데 남편은 밥먹는용도지 무슨 색깔 따지냐고 하는데

좀 말이 안통해요. 밥도 먹지만 책도읽고 공부도 하고 식구들 다용도로 쓰는데요

먼지 앉아서 청소도 번거로울거같고 볼때마다 검정색 답답할거 같은데 

익숙해질까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼지
    '24.8.29 6:20 PM (220.81.xxx.139)

잘 보여요

• 2. fly
    '24.8.29 6:23 PM (1.235.xxx.138)

제가 블랙 식탁인데 먼지가 너무 잘보여요..진짜.대신 음식물 자국은 전혀안보이구요. ㅎㅎ

• 3. 식기가 뭔지
    '24.8.29 6:27 PM (121.130.xxx.129)

먼지 무지 잘 보여요.
    차 검정색 생각해 보세요.
    그리고
    사용하는 식기가 뭔지 생각해 보세요
    흰색 도자기 아님 올려놔도 맛있어 보이지 않아요.
    언니네가 예전에 검정색 가구에 검정색 식탁 사용하다 이사 후 다 버렸어요.

• 4. 아~
    '24.8.29 6:30 PM (223.39.xxx.36)

ᆢ식탁의 재질이 뭔지도 중요할듯

남편 = 남자들 안목 안믿기ᆢ의견 참고하지마요

어딘가에ᆢ놓이는가?ᆢ6인용 식탁이면
    제법 큰싸이즈인데 우선 시크먼스~~좋은가요?

• 5. ~~
    '24.8.29 6:33 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

언니가 버리고간 티비장식장을 엄마가 쓰시는데 전체 검정인데요.
    제가 엄마집 청소할때마다 도끼로 찍어버리고 싶어요.
    먼지 닦는대로 옆으로 밀리고 얼룩져서 윗면만 한참을 닦아야해요.
    근데 반짝이는 하이그로시 아니면 표면이 어떤가에 따라 다르지않을까요?

• 6. 바람소리2
    '24.8.29 6:38 PM (114.204.xxx.203)

힘들어요

• 7. ..
    '24.8.29 6:39 PM (211.235.xxx.202)

행주로 깨끗하게 닦아도 식사중에 먼지가 보일텐데....

• 8. 한때
    '24.8.29 7:01 PM (183.97.xxx.184)

저도 그 블랙 테이블에 꽂혀서 가져본적 있는데
    먼지가 너무 잘 앉는건지 보이기만 하는건지...미취겠더라구요.
    그리고 블랙 테이블 놓으려면 분위기 있는 카페처럼 조명을 잘 배치해야 하고 공간도 넓어야지 아니면 좀 답답해 보여요.

• 9. ....
    '24.8.29 7:15 PM (118.235.xxx.73)

작은집이라 식탁및 독서 두루두루 사용하는거구요. 검정색 먼지 현실적인 조언 감사해요. 여러분 조언 감사합니다.

• 10. 저는
    '24.8.29 7:38 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

검정옷은 좋아하는데 검정 가구나 가전은 비추.
    윗님들 말씀대로 먼지도 잘보이고
    얼룩도 엄청 잘 보여요.
    차라리 하얀색이 훨씬 청소도 쉽고 먼지도 안타죠.
    이번만은 절대 남편 말 듣지 마세요.

• 11. ...
    '24.8.29 7:43 PM (223.39.xxx.83)

평수 안크면 비추합니다

• 12. mm
    '24.8.29 10:59 PM (211.119.xxx.188)

당연히 색깔 따져야지 무슨소리래요
    식탁이나 소파 이런게 집 인상을 좌우하고
    식탁이면 기존 부엌 인테리어랑 어울리는 색이어야죠