82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수능 응시접수 개인적으로 하는건가요?

... 조회수 : 1,375

학교에서 일괄적으로 하나요? 아니면 각자 인터넷으로 하는건가요?

원서접수 기간인것도 몰랐네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.29 4:51 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

재학생은 학교에서 해요

• 2. ....
    '24.8.29 4:51 PM (118.235.xxx.227)

재학생은 학교에서 해요.
    지금이 딱 수능접수 기간이에요.

• 3. ...
    '24.8.29 4:52 PM (218.155.xxx.202)

둘다 가능하지만 재학생은 학교에서 하죠

• 4. ..
    '24.8.29 4:52 PM (219.248.xxx.37)

지역마다 다른데 저희 지역은 온라인으로 사전접수하면 학교에서 프린터후 아이와 확인하고 접수한다네요.
    그냥 학교에서 접수하면 될걸 복잡하게 이러나 모르겠어요.사전접수 집에서 하라고 안내문 나왔어요.
    사진파일등 다 올려야하구요

• 5. .....
    '24.8.29 4:54 PM (221.165.xxx.251)

학교에서 일괄접수인데 올해는 지역에 따라 온라인으로 개인이 하는 곳도 있어요. 아이가 잘 알고 있겠죠.

• 6. ...
    '24.8.29 4:54 PM (58.234.xxx.222)

아.. 감사합니다.
    아이 오면 확인해봐야겠네요.
    처음이라 뭐하나 놓칠까봐 겁나요.

밑에 접수 완료 하셨다는 분 덕에 챙기게 됐네요. 감사해요~

• 7. ...
    '24.8.29 4:54 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

재학생은 대부분 학교에서 일괄적으로 사진도 찍고 접수도 합니다

• 8. 바람소리2
    '24.8.29 4:57 PM (114.204.xxx.203)

재학생은 학교에서 같이 하니 걱정마세요

• 9. ...
    '24.8.29 5:32 PM (118.235.xxx.168)

학교에서 해주는 곳도 있는지 몰랐네요.
    저는 애 둘 모두 제가 집에서 신청했거든요.
    제 주변은 거의다 각자 부모들과 애들이 함께 신청했어요.

• 10. .....
    '24.8.29 5:45 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3때는 5월 즈음 졸업사진 찍은 사진으로, 수능 일괄 접수 했어요. 올해는 월요일에 졸업한 학교 행정실가서 접수 하고 왔구요. 접수비 꽤 비싸더라구요.

• 11.
    '24.8.29 5:55 PM (180.224.xxx.146)

올해부터 지역따라 온라인으로 해요.
    저희지역도 애가 직접 온라인 사전접수했어요. 선생님이 확인(?)하시고 일괄 접수증 주나봐요.

• 12. 보니까
    '24.8.29 6:02 PM (210.100.xxx.239)

현역도 개인적으로 하는 지역이 있더라구요
    저흰 경기인데 학교에서 아이들이 다같이 했고
    저는 입금만 했어요

• 13. ..
    '24.8.29 6:47 PM (219.248.xxx.37)

추가로학교마다 다르니 담임샘께 문의해보세요.
    저희애 학교는 온라인접수 말일까지 하고 학교에서 프린터후 아이들 확인후에 사인하고 가상계좌 주면 그때 입금하라고 하네요

• 14. ...
    '24.8.29 7:22 PM (218.38.xxx.60)

학교에서 단체로 접수하지않나요?
    고3 딸아이왈 오늘 수업시간에 사진붙이고 원서작성했다고 하네요.
    오늘한다고 미리 담임샘이 말해줘서 며칠전부터 알고는 있었어요.
    응시료도 학교에서 일괄로 걷어가서 오늘 돈 냈구요.

• 15. ....
    '24.8.29 8:14 PM (110.13.xxx.200)

근데 응시료가 현금이네요? 이런건 왜 카드를 안받는지..