82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스켈링 일부만? 전체?

4월에 스켈링 했어요. 원래 10월 초가 담번 검진일인데...

치석이 좀 쌓인것 같아서 내일 예약을 했거든요.

제가 느끼기로는 앞이 아랫쪽이 신경이 쓰이는데. 

여기만 일부 스켈링을 할건지. 아님 간김에 다 하고 올건지...

이렇게 되면 또 담번 스켈링 날이 빨라지는데.

일년에 두세번씩 스켈링을 해도 되나요? 원래 계획은 연간 두번의 스켈링 이었거든요.

괜찮나요? 연에 세번씩 스켈링 하는거?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.29 2:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

4월이면 텀이 좀 짧긴하네요. 연 2회 정도 권장하던데요. 그런데 치석제거인데 텀 짧다고 문제되려나?싶긴해요.오히려 좋지 않을까 싶은데요.

• 2. 의 보
    '24.8.29 2:53 PM (112.169.xxx.23)

적용되는거 연 1회일거에요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 3:09 PM (223.38.xxx.187)

두번씩은 해야한다고 했어요
    간김에 다하는게 좋을것같아요

• 4. 바람소리2
    '24.8.29 3:15 PM (114.204.xxx.203)

다 해야죠
    간김에

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.29 3:19 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

어짜피 비보험 5만원 일건데
    전체 다해야죠

• 6.
    '24.8.29 3:28 PM (121.167.xxx.120)

일부만 하고 정기점검때 다 하세요
    제 단골의사는 다 해달라고 해도 일부만 해주고전체 하는건 일년에 한번하라고 해요

• 7. ..
    '24.8.29 3:33 PM (61.79.xxx.49)

저도 1년에 한번은 전체하고, 6개월 지나서는 아래쪽만 한번 더 해요
    치과에서 말하길 그렇게 하는 분들이 많대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630243 나혼산 박지현, 괜찮네요 18 .... 00:32:53 6,654
1630242 그리운 그시절 3 ... 00:25:45 1,137
1630241 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 2 ... 00:23:38 2,190
1630240 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 1 오투스 00:15:42 362
1630239 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 10 MBC여조 00:03:53 2,877
1630238 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 1,106