82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화로 가는거 맞나보네요

이럴줄 조회수 : 4,357

https://n.news.naver.com/article/001/0014898988?sid=102

의료민영화 찬성론자를 건강보험 연구원장에 앉혔네요. 응급실 수가부터 몇 배로 올리고 이런 사람을 저 자리에 임명하구요.

굳이 2천명이나 증원하고 병원들 망해가는 걸 방치하고 있는 것도 그런 이유같네요.

절대 민영화될 일 없다고 선동하지 말라던 분들 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번 지지자들이
    '24.8.29 1:25 PM (211.234.xxx.151)

바랬던 세상인가요?

공직자 부인 뇌물수수는 무죄나고
    국민들 이용하는 응급실은 250%인상되고
    독도의 흔적들은 지워지고 있고
    의료민영화 주장자가 의료 공공기관 요직에 임명 되는 세상?

• 2. 늘 원해왔던 거
    '24.8.29 1:27 PM (61.105.xxx.165)

댓글부대들
    의료 민영화 절대 없다.고 선동중

• 3. . .
    '24.8.29 1:28 PM (1.235.xxx.28)

40-50대도 이제부터 서서히 아파질텐데 고민이고
    20대-30대들은 어쩌고 . .
    어휴 정말 저 등신 뽑은 인간들이 원망스럽네요.

• 4. ..
    '24.8.29 1:28 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

돈 없는 서민은 암울함만 남네요
    투표가 이렇게 중요한데...

• 5. 윤 장모 23억
    '24.8.29 1:30 PM (211.234.xxx.79)

'요양급여 23억 부정수급' 윤석열 장모 최은순…무죄 확정 - - https://m.nocutnews.co.kr/news/5865110

"검사의 증명 부족을 이유로 무죄를 선고한 원심 판결을 확정한다"라고 밝혔다.
    최은순 씨는 의료 기관을 개설할 자격이 없음에도 동업자들과 요양병원을 개설·운영하면서 국민건강보험공단으로부터 지난 2013년부터 2년 간 요양급여 22억 9420만 원을 부정하게 받은 혐의로 재판에 넘겨졌다. 동업자 3명은 이미 유죄가 확정된 상태다.

• 6. 빌런
    '24.8.29 1:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

희대의 빌런을 대통 만드니 대한민국 망해가는중....
    맹장수술 한번 하면 1억씩 털리고
    암수술 한번 하면 집안 망하는 수순으로 가는건가

• 7. ....
    '24.8.29 1:34 PM (211.234.xxx.49)

국힘지지자들은 누가나와도 국힘뽑으니 지들 원하는대로 뽑은건데 민주진영에서 똘똘뭉쳤어도 50될까 말까인데 이낙연지지자들이 대선 기권하라는둥 문재인대통령 지키려면 윤석열 뽑으라며 갈라치기 했죠. 결과는 0.7프로 차이.
    반성하세요. 제발...
    참고로 저는 대응3팀 문파였어요. 님들 그러시면 안되었었어요. 수많은 갈라치기 종자들 김반장이니 이정렬이니 지금 다뭐하나요????
    동교동계이니 김대중파니 그게 지금 무슨 소용이 있어요???
    잘들 하셨어요. 결국 이렇게 되가네요.

• 8. 저기요
    '24.8.29 1:34 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

국민83프로가 의대증원대찬성했어요
    1번 2번 다 대찬성했고
    의사들 돈만 아는 악마라고 의새라고 조롱했어요
    이제와서
    무슨소리세요?
    여론조사 83프로 의대증원 대찬성
    의사놈들 우리집에 와서 왕진해달라.
    노예로 일해라 조중동 다같이 박수쳤는데

이제와서 누굴탓해요?
    여론전하는데 지금도 의새라고 조롱한게 국민들이었어요
    여기서 이거 아니다 2000증원 말이 안된다하면
    가루같이 까이고

2000명증원정해진날
    국민의 위대한 승리라고.
    전 저 말이 잊혀지지가 않아요

• 9. 국산 쪽발이들
    '24.8.29 1:35 PM (1.224.xxx.104)

이렇게까지 나댈거라고 상상도 못했네요.
    진짜 나라가 한순간에 나락 가는데,
    다른 의미로 진짜 대단해요.
    ㅠㅠ

• 10. 저기요
    '24.8.29 1:36 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

그래서 이거 의료인영회다라고 아무리 말해도
    선거에서 표줄거라서 아니래요
    아니 건보재정이 없어지는데.

• 11. 순진하기는
    '24.8.29 1:38 PM (1.224.xxx.104)

이낙연지지자들이 대선 기권하라는둥 문재인대통령 지키려면 윤석열 뽑으라며 갈라치기 했죠. 결과는 0.7프로 차이.

이봐요.
    저렇게 갈라치기한건,
    알고보면,
    윤석열과 조중동이예요.
    어느 민주당 지지자가 윤석열을 찍어요?
    쓸데 없는 소리 그만하고,
    국짐이 윤썩 아작 낼 방법이나 찾아야해요.

• 12. 그래서
    '24.8.29 1:38 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

그래서 이거 의료민영회다라고 아무리 말해도
    선거에서 표줄거라서 아니래요
    아니 건보재정이 없어지는데
    무슨수로 의료민영화를 막아요?
    지금 암수술도 예약이 길어진다는데.
    그동안
    적은 의료진을 두고 그나마 의사간호사 갈아서
    겨우 이어온건데
    국민들 대다수가
    노인인구 늘어나서 의사늘려야된다고.

• 13. 尹장모 소송비용까지
    '24.8.29 1:40 PM (211.234.xxx.181)

(건보공단이 부담)

尹 장모 ‘23억’ 건강보험 환수 취소 소송 각하…“신뢰 잃는 선례” - https://v.daum.net/v/20240628165502813
    법원 “건보공단이 소송비용 부담”
    “사무장병원, 보건의료 시스템 전반 붕괴시켜”

• 14. 근데
    '24.8.29 1:41 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

제가 이번에 쇼크받은게
    국회의원 아버지도 응급실 뺑뺑이돈거보고
    지금은 돈이 있어도 부자도 치료를 못받아요
    응급실 문턱을 못넘어요
    이게 제일 쇼크였어요
    권려카진분이나 부자들도 응급실 못가는거 .
    조중동 문화일보까지 응급실사태를
    갑자기 취재하네요

• 15. ㅎㅎ
    '24.8.29 1:43 PM (118.235.xxx.99)

민주당 지지자 아니지만 윤석열 의료는 뻘짓이라 계속 반대했어요. 그 때 너 의새냐고 하던 사람들은 정차색 차이 없이 좋아했는데요.

• 16.
    '24.8.29 1:45 PM (211.234.xxx.175)

그 놀라운 짓을 뮨파가 했긔~
    이낙연의 비서실장 정운현 모르긔? 뮨파를 한자로 그려(실제없는한자임) 페이스북에 올릴때는 이럴줄 몰랐긔?
    ------------------------
    이봐요.
    저렇게 갈라치기한건,
    알고보면,
    윤석열과 조중동이예요.
    어느 민주당 지지자가 윤석열을 찍어요?
    쓸데 없는 소리 그만하고,
    국짐이 윤썩 아작 낼 방법이나 찾아야해요.

• 17. ㄴ 211
    '24.8.29 1:50 PM (211.234.xxx.31)

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언

• 18. 211
    '24.8.29 1:52 PM (211.234.xxx.31)

민주당 디지털전략팀, 윤석열 지지 선언… "이번에는 2번이 이겨"  - https://www.cmcglr.com/news/articleView.html?idxno=558

이낙연캠프 SNS팀장·대의원·권리당원 등 40명

• 19. 남은건
    '24.8.29 1:53 PM (112.149.xxx.140)

의료 민영화와
    독도 공동관리구역 인가?

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.8.29 2:28 PM (203.251.xxx.120)

의료 수도 전기 이 모든걸 민영화한 일본
    일본이 룰모델

• 21. ..
    '24.8.29 2:45 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

이렇게 나라가 망하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. 그럼
    '24.8.29 3:22 PM (211.108.xxx.164)

이제 교통도 민영화될듯

• 23. 달려라호호
    '24.8.29 3:54 PM (211.241.xxx.105)

에휴 윤석열 뽑은 자들이 반성이나할까요 ㅉㅉ철저한 1프로와 99프로의 노예화 그저 생명만 유지하고 사는 거에 만족하며 살아야 하응 세상이 올듯요.

• 24. 2찍
    '24.8.29 4:52 PM (61.101.xxx.163)

아닌데요..
    왜 은근슬쩍2찍이들한테 미뤄요?
    80%의 국민이 찬성한다고 여기서 떠들던 분들은 어디갔나요?
    증원문제 들고 나왔을때 이거 민영화다 했던 사람들한테 여기서 어떻게 조롱하고 비아냥거린지 못 읽으셨나보네요.
    2찍이 타령하지말기.
    의료는 국민들 스스로의 손으로 깨부순거예요...

• 25. ㄴ 그 80프로는
    '24.8.29 7:37 PM (121.162.xxx.234)

한두한두 센 게 아니고
    투표는 한 표씩 센 거 올시다
    은근슬쩍은 왜 하오리까
    친일의 공화당에서 이름만 갈아치워가며 오늘의 국짐까지
    정당정치에서 당을 택하는게 무슨 의미인줄 모르세요?
    어느 민주당 지지자가 그랬냐니
    이재멍 미워서 돌아산다가 이곳에도 수두륵빡빡이던게 불과 이년전
    조중동이요?
    아니 참 내 ㅎㅎ 조중동 저러는게 윤석렬 때부터에요?
    근현에 다 해외 계셨어요?
    이제와서 몰랐던 척
    순진과 무지몽매는 전혀 다른 겁니다
    그 정도는 아는 나이라 스무살부터 참정권 주는 거구요.

• 26. 위에 2찍님
    '24.8.29 11:39 PM (222.112.xxx.220) - 삭제된댓글

우리가 여기서 아무리 떠들어도
    의료 못 깨부셔요.
    굥이 차례차례 대한민국 깨부수고 있고
    누가 그 굥에게 깨부술 권력을 줬는데요?
    의사와 의사 가족들
    굥에게 표 준 사람 많을 걸요?