82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 경성대 공대 궁금해요.

부산 들어온지 얼마 안돼서 잘 몰라요.

저는 수시 안정으로 경성대 공대 하나 쓰고싶은데 남편이 반대해요.

다니다가 본인 마음에 안들면 전과, 편입도 있는데 전과, 편입은 쉬운줄 아냐면서 취업도 잘 안될거라는데 부산 내에서 경성대 공대 위치가 어느정도 되나요?

동아대 공대도 쓰기는 할거예요.

등급은 충분히 되는데 내신 수과학이 점수가 낮고 학종인데 생기부가 일관성없고 평이해서 그냥 넣으면 붙을수 있는데 하나 쓰고싶었거든요.

맞는 전형이 하나밖에 없어서 동아대도 한장밖에 못쓰더라구요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '24.8.29 1:13 PM (172.225.xxx.237)

동아대는 어떤가요? 경성대랑 동의대 그 아래 신라대 아닌가요....
    동아대공대가 동서대랑 글로컬되어서 지원받아요. 동서대나 동아대가 나을 듯요. 사립간다몀요

• 2. 부경대도
    '24.8.29 1:14 PM (58.29.xxx.96)

넣어보세요.

• 3. 아이
    '24.8.29 1:16 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

성적을 말해줘야
    누구 말이 맞는지 얘기하기 쉬우나

솔직히 경성대 갈 정도로 공부 못했던 아이가 대학 가서 편입 준비하기는 무리죠

• 4.
    '24.8.29 1:19 PM (116.122.xxx.232)

부산대나 부경대 공대 정도는 취업 잘 되요.
    경성대는 별론데

• 5. ..
    '24.8.29 1:23 PM (221.159.xxx.134)

부경대도 생각보다 높아요. 부산은 아니지만 경상국립대나 금오공대가 인식은 좋은것 같아요.

• 6. 밀양서 다녀도
    '24.8.29 1:33 PM (125.132.xxx.178)

밀양서 다니더라도 부산대 넣으세요. 아니면 부경대나…

• 7. 아이고
    '24.8.29 1:47 PM (118.235.xxx.178)

부산대 성적되면 안넣겠어요? 차라리 서울대 하시지

• 8. 동아대
    '24.8.29 2:06 PM (116.121.xxx.221)

넣으실거면 경상대나 창원대도 넣어보세요. 둘다 국립대에 창원내 공단 대기업 취업률이 좋아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.29 2:28 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

부산대 공대가 합격점수라인이 길어요
    추추가 합격까지있더라고요
    부산공대면 취업은잘됩니다

• 10. ...
    '24.8.29 2:37 PM (1.235.xxx.154)

부산대 부경대 동아대 경성대
    요즘은 이런 서열이라니...참고하세요

• 11. 경성대는
    '24.8.29 2:58 PM (59.30.xxx.66)

약대 빼고 다 별로예요ㅠ

부산에서는 예나 지금이나
    경성대는 놀러 다니려고 대학 간다고 해요

• 12.
    '24.8.29 4:17 PM (121.144.xxx.62)

공대면 동의대를 쓰세요
    그리고 학점관리 해서 부산대는 힘들어도
    부경대 괜찮은 학과로 편입하면 됩니다
    그런 케이스 옆에서 봤어요
    기계공학 정도 가면 무난한 자동차 부품하청업체에 취직 됩니다
    경성대는 문과애들 가는 학교예요

• 13.
    '24.8.29 4:20 PM (121.144.xxx.62)

그리고 동아대는 내신 많이 봅니다
    안정권으로 쓴다면 동의대 공대도 사실 빡세요
    그래도 경성대는 공대 들어 본 적이 없음

• 14. ..
    '24.8.29 4:33 PM (110.15.xxx.102)

경성대보단 동의대 공대가 낫죠
    경성대는 아님

• 15.
    '24.8.29 5:10 PM (182.221.xxx.15)

수과학이 점수가 좀 괜찮으면 당당하게 쓸텐데 요것때문에 자꾸 아래로 쓰고싶어지네요.
    내년도 돼지띠 애들이 출생률이 엄청 높다면서요...ㅡ.ㅡ