82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토바이 킥보드 사고

니니 조회수 : 1,167

이것 좀 보세요.

집에 애들 제발 킥보드 좀 타지 말라고 여기 분들이라도 말해주세요. 

오토바이는 무슨 죄며

킥보드도 면허가 있어야 타나요? 

전 그건 몰랐어요. 익명이니까 솔직히 말하는데 저는 이번에 슈가 사고로

킥보드도 음주운전 되는 거 알았을 정도로 자동차가 아니니까 가까운 곳 잠깐 타고 가지 뭐

정도로 생각하고 타는 식으로 저런 타는 기구에 대해 잘 몰랐는데

저처럼 모르고 타는 사람도 많을 것 같아요.

거기다 헬멧 안 쓴 사람도 너무 많던데 저거 그냥 없애 버려야 할 걸

저걸로 돈 버는 인간이 누군지 몰라도 그 돈 벌어서 지네 집안에 언제고 불행한 일이 닥치길 바래요. 

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202408290096760362&select=...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오토바이
    '24.8.29 12:39 PM (59.7.xxx.113)

무과실 나오기를 바랍니다

• 2. 정부에 항의
    '24.8.29 12:41 PM (211.234.xxx.3)

해야 하는것 아닐까요?

그제도 대통령이 국민 생명 직결 사안 무시 할 수 없다던데
    킥보드를 대통령 시행령으로 없애면 되지 않을까요?

• 3. 어떤
    '24.8.29 12:45 PM (118.235.xxx.10)

ㅅㅋ가 도입했는지 감옥 좀 보냅시다.

• 4. ....
    '24.8.29 1:05 PM (112.154.xxx.66)

바디캠이 오토바이 운전자 살렸넹ㄷ

대인접수까지 해달라는데
    혹시 횡단보도 앞 일시정지 걸릴려나요?

• 5. 반대쪽
    '24.8.29 1:08 PM (116.34.xxx.24)

방향에서 오다가 건널목으로 꺽어 건너려던거 같아요ㅠ
    도대체 킥보드는 차다니는 차선 다니다가
    인도 다니자가 보행자 신호길도 가려고ㅠ
    백퍼 과실 때려서 손해라도 팍팍!!!
    다 없애버리길

• 6.
    '24.8.29 1:34 PM (118.32.xxx.104)

킥라니 백퍼 과실

• 7. 가을
    '24.8.29 2:04 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

진짜 어떤 커넥션으로 급 도입 됐는지 뒤를 캐보고 싶어요
    조카 킥보드 사고로 수술하고 군 면제 되었어요
    과에 킥보드 타다 깁스한 애가 꼭 한두명은 있었다고,,,

• 8. 쓸개코
    '24.8.29 2:23 PM (175.194.xxx.121)

핼멧 안 쓴 사람이 너무 많은게 아니라 대부분 안 써요.

• 9. ..
    '24.8.29 2:56 PM (118.235.xxx.98)

저런도로에서 초록불에 횡단보도 일시정지가 어디 있나요? 그럼 사고나요 킥보드탄애는 신호도 못보는거 같은데 도로에서 미친것도 아니고 ㅠㅠ 아이 아빠도 황당하고

저거 허가 내준 사람 도대체 누구에요?! 몇년전부터 계속 말 나오는건데 국회의원 아무도 관심없는듯 하고

• 10. .....
    '24.8.29 7:57 PM (110.13.xxx.200)

솔직히 킥보드는 목숨내놓고 타는거라고 해도 무방하다 보네요.
    진짜 타고다니는 꼴보면 욕만 튀어나와요.
    나라에서 방관하는 꼴도 너무 어이없구요.