82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대사 좋은 드라마 추천해 주세요

.... 조회수 : 1,133

집안일 하면서 틀어 놓으려고요.

눈으로 안 보고 귀로만 들어도 좋은 드라마 추천해 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 12:29 PM (118.235.xxx.13)

인간실격 괜찮더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:42 PM (58.29.xxx.40)

사랑의 이해

• 3. 미스터 션샤인
    '24.8.29 1:08 PM (123.111.xxx.222)

대사 하나하나가
    주옥같아요.

• 4. 박해영
    '24.8.29 1:09 PM (61.253.xxx.59)

나의 아저씨, 나의 해방일지요.
    노희경 드라마도 대사 좋아요.

• 5. 저도
    '24.8.29 1:14 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

미스터션샤인

• 6. 영통
    '24.8.29 1:56 PM (211.114.xxx.32)

대사발 좋은 드라마는 작가로 찾아야 합니다.

또 오해영 드라마 작가 박해영
    동백꽃 필 무렵 드라마 작가 ?

• 7.
    '24.8.29 2:06 PM (218.147.xxx.180)

동백꽃 요즘 주말 재방할때 좀봤는데 대사 진짜 찰져요
    그리고 관점도 넘 현실적이면서 깨달음을 주더라구요

나의아저씨도 그렇죠

• 8. ..
    '24.8.29 2:14 PM (222.102.xxx.174)

런온이요. 두 주인공이 넘 이뻐서 눈으로도 보기 좋은데 대사도 참 듣기 좋아요

• 9. ..
    '24.8.29 2:39 PM (221.162.xxx.205)

멜로가체질
    명언이 참 많죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.29 4:04 PM (58.29.xxx.40)

미스터 션샤인 나의 아저씨를 집안일하면서 틀어놓을 드라마는
    아니죠
    대사야 주옥같지만요
    미스터 션샤인은 영상미가 예술인데 그걸 소리만 들으라는건 ㅜㅜ

• 11. ,,,
    '24.8.29 5:24 PM (59.14.xxx.42)

대사빨... 드라마 감사해요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.29 6:15 PM (61.98.xxx.233)

미생

• 13. ...
    '24.8.29 11:05 PM (112.148.xxx.119)

최근엔 디마프 보면서 했어요.
    할매들 굳이 얼굴 보고 싶지는 않아서 미루던 드라마였는데
    조인성 넘 멋진 것...
    저도 하나 추가해요.
    스토브리그요.
    박은빈 생각하니
    무인도의 디바도 음악 좋고 대사 좋았죠.