82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨가 운동으로 하기엔 별론가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,238

아이가 취미로 배울까 하는데

무릎이나 신체에 무리 많이 가고

운동으로 하기엔 그닥일 거 같은데

점프 동작 아니면 괜찮을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '24.8.29 11:50 AM (121.133.xxx.125)

재미없대요.
    초딩때 피겨배웠던 울딸 말이에요.

학교 스케이트 필수였는데
    운동신경 부족하고 그래서 피겨했었거든요.

그 애도 고학년에는 스피드로 바꾸었어요.

• 2.
    '24.8.29 11:51 AM (175.193.xxx.167)

운동하려면 스케이팅이 낫겠어요
    피겨 취미로 한다해도 주변에서 다 점프하면
    안하겠어요 ? 아니면 수영이요

• 3. ..
    '24.8.29 11:52 AM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

점프 안하면 재미없지 않을까요. 씽씽 속도 내며 달리는 스피드 스케이트가 나을거 같아요.

• 4. ...
    '24.8.29 11:52 AM (112.148.xxx.119)

당연히 체력이 필요하지만
    취미 수준에서는 균형감이나 운동 신경이
    더 중요한 거 같아요.
    체력 향상은 별로.

• 5. ...
    '24.8.29 11:56 AM (223.39.xxx.246)

전 스피드스케이팅 추천해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:56 AM (106.101.xxx.159)

아무래도 그렇겠죠?
    스케이팅이 더 낫겠네요

• 7. ......
    '24.8.29 12:02 PM (211.234.xxx.202)

애바애 아닐까요?
    저희 애도 초1,2에 취미로 피겨했는데
    너무너무 재미있어 했어요^^;
    당시 아이에게 김연아랑 스피드스케이팅 올림픽 선수랑
    두 가지 유튜브 보여주고
    뭐 하고 싶냐고 물어봤어요.
    김연아 하고 싶다길래
    네가 몇 년을 해도 저렇게 잘하긴 어려운데 그래도 하고 싶냐고 한번 더 물어봤는데
    그래도 하고 싶다고 하길래 해봤는데
    너무 좋아했어요..

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:44 PM (183.99.xxx.99)

점프만 아니면 괜찮을 것 같아요. 그리고 피겨도 지상훈련 많이 하던데요...

• 9. ..
    '24.8.29 5:48 PM (221.150.xxx.61)

운동신경 꽝인데 재밌었어요. 저라면 스피드보단 피겨.. 근데 부상위험 있어요.. 부상까진 아니더라도 한번 넘어지면 멍이 ㅠ