82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락 반찬 메뉴 좀 알려주세요

9월부터 도시락을 싸주기로 했어요.

직원 식당 밥이 반조리 식품 위주로 나와서 맛이 없대요

직원들도 반 정도는 잘 안먹는다고 해서요.

외식을 좋아하는 애인데

집에 와서 저녁만 먹는데

배민을 자주 시켜 먹어서

요즘 밥을 거의 잘 안했거든요.

요즘 저도 게을러 져서

이러다가 안되겠다 싶어서

우리 집 건강을 위해

집에서 아침마다 도시락을 싸주겠다고 했어요.

날씨도 시원해져서 다행이예요.

작은 애가

워낙 새우나 육류를 좋아하고, 

밑반찬을 별로 안좋아해서

제가 좋아하는 가지나 야채만 싸줄것 같다고

싫다고 농담을 하던데

좀 전에 장 보고 왔어요.

우선 장조림용 고기랑, 가지, 비름나물, 육계와 

소고기 다짐육을 사왔어요.

(장조림하고

나물은 무치고 

저녁엔 닭도리탕을 할건데 ) 

다짐육으로 뭐를 할꺼요?

고추장 넣고 볶음을 할까요? 

아침에 후다닥 만들 수 있는

반찬 메뉴 좀 부탁해요

계란 말이와 감자 조림 밖에 생각이 나질 않네요.

( 도시락 통은 이사 올 때 다 버렸는데

밥은 보온 스텐 죽통에다 싸주려고요)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '24.8.29 11:18 AM (14.55.xxx.163)

충분해요.과일추가

• 2. ......
    '24.8.29 11:20 AM (121.165.xxx.30)

외식좋아하는아이라고했으니 참치마요덮밥.. 돼지고기덮밥. 닭고기조림밥위에 올려주시고
    이런걸로 돌려주세요 그럼좋아할거에요
    김치볶음밥. 과일조금에 과자하나 . 뭐이런식으로 넣어주면 핸드폰보며 혼자 시간보내고 즐거운점심시간이 될거에요 (김필수)

• 3.
    '24.8.29 11:33 AM (59.30.xxx.66)

1주일에 한 번 정도는 간단히 샌드위치나
    참치 치즈 김밥도 싸주려고요.

• 4. 오호
    '24.8.29 11:34 AM (59.30.xxx.66)

도시락 김도 사와야겠네요

• 5.
    '24.8.29 11:46 AM (218.235.xxx.72)

김장김치볶음. 꽈리고추멸치볶음. 물만두몇개, 등등.
    생각이 잘 안나네요..

• 6. **
    '24.8.29 1:09 PM (61.77.xxx.65)

유부초밥 (다진소고기 볶아서 넣어요)
    김치볶음밥
    햄 야채볶음밥 + 시판 짜장소스
    샌드위치
    카레라이스
    미니주먹밥
    단일 메뉴 좋아하는 사람 메뉴였어요~

• 7.
    '24.8.29 4:49 PM (220.71.xxx.176)

직장인인거 같은데
    정 도시락 먹고싶으면 본인이 싸다녀야죠…
    대단하시네요
    요즘 유튜브 보면 밀프렙 동영상 많아서
    건강 챙기고 돈 아끼고 쉽게 준비하는 방법 많더라구요
    싸주시더라도 트렌드 참고하시면 좀 편할거에요

• 8. 133
    '24.8.29 10:08 PM (58.29.xxx.229) - 삭제된댓글

소고기.다짐육은 간장에 짭짤하게 조리듯 볶아놓고 밥 위에 뿌리고 계란 스크램블 얹고 볶은김치랑 낫또나 김 만있어도 맛있게 한끼 먹어요
    닭다리살 꽈리고추 간장 조림
    참치+쌈장+고추+양파 양배추 데쳐서 작게 잘라 넣어주기
    연어 소금뿌려 에프에 바싹 구워 넣어주기
    데친 브로콜리 연어옆에 넣고 함께 구우면 맛있어요.
    냉동새우살과 옥수수 버터에 마늘넣고 볶다가 마요네즈 넣고 마무리 식어도 맛있어요.
    전날해둔 카레도 넣어주고 초록나물,소고기볶은것 넣은 주먹밥도 좋아요.