82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 항공권이 엄청 오른대요

정보 조회수 : 6,181

그래서 해외여행 경비가 많이 오를거라네요

내년부터 항공유를 친환경 이런걸로 써야 되서 기름값이 비싸대요

코로나 이후로 물가 자체로 올랐지만 항공권도 많이 오른대요

기존 항공유 대비 5배나 비싸대요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 10:43 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

첨 들어요 친환경이라니

• 2. ...
    '24.8.29 10:43 AM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

오른대요
    비싸대요

내년에 오르는거 알아도 꼼짝 못하고 여행 못갈 상황이라
    뭘 어찌 할수가 없네요 ㅜㅜ

• 3. 감사
    '24.8.29 10:48 AM (61.73.xxx.226)

지적 감사 배워갑니다

• 4.
    '24.8.29 10:50 AM (106.102.xxx.48)

다시 제주도가 뜰까요?
    국내 여행지도 다시 뜨려나? ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.8.29 10:54 AM (221.162.xxx.205)

지금도 비싼데 ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.8.29 10:59 AM (106.101.xxx.44)

많이 오르겠네요
    근데 어떤 면에서는 좋은 점도 있겠어요

• 7.
    '24.8.29 11:11 AM (223.38.xxx.55)

코로나 이후도 많이 올랐는데
    가족여행 한 번 가려면
    엄청나겠네요.

• 8. . .
    '24.8.29 11:19 AM (222.237.xxx.106)

잘됐네요. 이제 아무나 외국 안나가겠네요. 좀 덜 붐비려나요

• 9. 파란하늘
    '24.8.29 11:19 AM (14.55.xxx.163)

지금도 비싸서 못가고 있어요

• 10. 나는 한번도
    '24.8.29 11:23 AM (118.218.xxx.85)

못가봤는데 잘됐어요.
    그리고 그렇게 가고싶지도 않고 누구말마따나 세걔테마기행이나 보셔들.

• 11. 바람소리2
    '24.8.29 11:29 AM (114.204.xxx.203)

이젠 못가겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:31 AM (106.101.xxx.237)

잘됐네요
    온갖 환경오염 다 시키고
    그러던거 좀 줄겠네

• 13. 헤이즐넛
    '24.8.29 12:08 PM (106.101.xxx.47)

해외 좀 못가도 지구만 살릴수 있다면..
    찬성..근데 관광으로 먹고사는 나라들은 그나마
    어쩔

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:11 PM (210.105.xxx.227)

비싸다고 생각하겠지만 지금도 비즈니스가 일반석보다 빨리 마감한다는 사실... 돈많은 사람들 많아요

• 15. 푸른섬
    '24.8.29 12:35 PM (112.172.xxx.30)

지금도 비싸서 못가는데 내년에는 꿈도 못꾸겠네요

• 16. 지구를 위해서는
    '24.8.29 2:02 PM (211.109.xxx.163)

잘됐네요
    탄소가스 배출 1가가 압도적으로 비행기래요
    싼맛에 그동안 많이들갔으니
    이제 하늘에 비행기좀 적당히 띄웁시다

• 17. ..
    '24.8.29 2:43 PM (119.69.xxx.193)

더욱더 누리던 사람들만 누리겠네요..
    비지니스는 영영 못타겠네ㅜㅜ

• 18. ..
    '24.8.29 4:19 PM (121.174.xxx.225) - 삭제된댓글

돈 많은 사람들만 가면 돼요
    수많은 사람들이 해외 좀 가보겠다고
    설치니까 지구가 오염되잖아요
    명품도 찐부자만 구매하는게 어울리듯이
    해외 여행도 형편 맞는 사람들만 가면 됨
    아득바득 해외 가서 경험하고 누리려는것도 다 욕심임

• 19. 영통
    '24.8.29 5:30 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

계급 사회 고착화?
    부자만 해외 여행, 병원 진료, 결혼 출산?

• 20. .....
    '24.8.29 8:18 PM (110.13.xxx.200)

위에 헛소리하고 있네요..

• 21. 영통
    '24.8.30 8:43 AM (211.114.xxx.32)

계급 사회 고착화?
    부자만 해외 여행, 병원 진료, 결혼 출산?

• 22. 영통
    '24.8.30 2:01 PM (211.114.xxx.32)

위에 헛소리한다는 글 쓴 댓글은

비행기값 비싸진다고 걱정하는 서민들의 불안을
    그 불안마저 관리하라고

국힘 알바 전략팀에서 시켰나보네

비행기값이 비싸져서 걱정할만도 한데
    그걸 헛소리라고..

국힘 알바 여기 저리 국민 심리 관리한다고
    아주 한심하기 이를데 없음 ㅉㅉㅉㅉ