82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 검사요

가을이라 가을바람 조회수 : 1,589

2년마다  유방, 자궁암 초음파하는데

3월에 유방 초음파 볼때 의사쌤이

보통 이나이때는 (50후반) 초음파 이상없으면 

꼭 2년마다 검사 안해도 된다고 하시네요

5년 후에나 오라고 ~

근데 막상 그러자니 좀 겁나는데요..

보통  이런 경우가 많은가요?

60넘으면 유방암 확률이 낮아지나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.29 10:39 AM (49.161.xxx.218)

60대면 더 열심히해야되요
    70대도 유방암걸려요
    (며칠전에 76세 노인도 유방암이라는소리 들었네요)
    그선생 큰일날소리하네요
    유방암은 1년에 한번씩
    엑스레이 초음파하세요

• 2. hh
    '24.8.29 10:41 AM (118.235.xxx.46)

저 아는붐 2년만에 했더니 3기 ㅠㅠ

• 3. ,..
    '24.8.29 10:41 AM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

국가검진으로는 안해봤는데 병원가서 국가검진이랑 초음파해달라고하면 되는거죠?

• 4. ...
    '24.8.29 10:43 AM (175.192.xxx.144)

유방은 국가검진으로는 안해봤는데 병원가서 국가검진이랑 초음파 해달라고 하면 되는거죠?

• 5. oo
    '24.8.29 10:46 AM (112.216.xxx.66)

5년은 너무 길죠. 저희 엄마 국가 검진으로 2년에 한번씩 했었는데 70세 유방암 3기 셨어요.TT

• 6. 제제네
    '24.8.29 10:48 AM (125.178.xxx.218)

제가 가는 곳 샘은 x레이는 국가검진2년마다하고
    (몸에 안좋으니)
    초음파는 해마다 하라네요.
    갱년기 지나면
    혹이 없어지거나 줄어드는 경우 많지만
    어떤이는 더 커지기도 한다고
    쉽사리 예측 못한다네요.
    사돈어른이 70에 유방암 3기 ㅠ
    젊은 시절 꾸준히하시다 귀향하며 아예 안하셨다네요.

• 7. 원글
    '24.8.29 10:49 AM (122.36.xxx.75)

에고.. 큰일 날뻔했네요..
    그 슨상님 참~~

• 8. 제제네
    '24.8.29 10:50 AM (125.178.xxx.218)

175님~
    국가검진 공짜는 2년주기에요.
    내 년도 해당될때 공짜~알아조고 가세요.
    초음파는 국가검진 없어요.
    그래도 4만원정도에요.

• 9. dd
    '24.8.29 10:58 AM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

유방암 위장암 이런거는 암 발병시 진행속도가 엄청 ㅁ빨라서 일년에 한번씩 하라고 해요
    일년에 한번 해도 암 발생한 경우도 흔해요

• 10. 나이드니
    '24.8.29 11:06 AM (114.204.xxx.203)

2년마다 엑스레이만 하고
    초음파는 4년?
    자궁암도 가끔 걸러요
    귀찮네요

• 11. 파란하늘
    '24.8.29 11:21 AM (14.55.xxx.163)

산부인과 남 의사샘이 자궁은 2년에 한번해도 된다고 하더군요.
    저는 큰 대학병원가서 합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:25 AM (175.194.xxx.217)

의사들 말 믿지마세요. 2년에 한번씩 해도 된다고 권고만 하지 그전에 걸리면 안타깝네요. 그런 소리도 안합니다. 의사말 믿고 검사 2달 늦게 했는데 2기 나왔어요. 그때 그 심정은 더 빨리 할 걸..

그들은 자기말에 책임지는 거 안합니다

• 13. ,,
    '24.8.29 11:32 AM (211.36.xxx.26)

초음파는 갑상선과 같이 본다던데요
    초진때는 10만원대 라던데요

• 14. 갑상선
    '24.8.29 11:35 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

굳이 같이 보지 않아도 돼요.
    보통 한꺼번에 보기도 하는데
    과잉 진료라 그런지 이제 병원에서도 한꺼번에 하지 않아도 된다고 해서 따로 합니다.