82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스(하체)할 때 레깅스가 젤 낫나요?

.. 조회수 : 1,116

여자분들 하체운동할 때 대부분이 레깅스 입던데

제일 편한가요?  스키니진 같은 갑갑한 거 싫어하는데 

반바지 레깅스가 더 나을까요?

헬스하고 유산소까지 하기에요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.29 10:43 AM (211.234.xxx.136)

저는 짧은 러닝 팬츠
    이게 근육 보기에도 움직이기에도 최고

• 2. ㅁㅁ
    '24.8.29 10:53 AM (119.192.xxx.220)

저는 투인원 숏팬츠요
    레깅스는 팬티라인도 신경써야되고
    더워서요
    겨울엔 레깅스 입기도해요

• 3. 레깅스도
    '24.8.29 10:54 AM (59.7.xxx.113)

코스트코나 stl에서 산 레깅스는 검정색에 완전 딱붙지도 않아서 별로 민망하지 않았어요. 집에서 홈트할때도 레깅스 입으면 느낌 완전 달라요..레깅스 원단의 반바지도 좋겠어요

• 4. ...
    '24.8.29 10:58 AM (218.48.xxx.87)

저도 투인원 입는데 안에 있는 레깅스가 자꾸 말려올라가서 짧아지긴해요.

• 5. 반바지
    '24.8.29 11:02 AM (203.229.xxx.238)

그냥 반바지는 수업받을때 말려올라가팬티보일까봐 신경 쓰이더라구요
    러닝도 웨이트도 레깅스가 최고에요
    레깅스 입을려고 살뺀사람

• 6. .....
    '24.8.29 11:17 AM (118.34.xxx.10)

레깅스 뒷태가 민망해서 속바지+ 추리닝 반바지 입고 해요.

• 7. 입고싶으면
    '24.8.29 11:26 AM (118.218.xxx.85)

입으세요.
    그런데 제의견은 우리나라삶들 진짜 체형이 별로라서 입으면 좀 지저분해보이고 웃겨요.
    애기들 입은건 그렇게나 이쁜데 왜 그러지????

• 8. 룰루레몬
    '24.8.29 11:34 AM (211.234.xxx.8)

룰루레몬 얼라인팬츠 그거슨 진리
    일단 한번 입어보세요 요가 필라테스 쌤들이 룰루레몬 입는건 이유가 있어요
    좀 민망하시면 상의를 긴거 입거나
    반바지 짧은거 덧입으세요

• 9. 저는
    '24.8.29 11:39 AM (106.101.xxx.189)

레깅스가 하체때 좋아요.
    4부의 숏레깅스요.
    힙,햄스트링주위로 하체를 많이 해서 상의도 힙 보이게 좀 짧은 운동복 입고 합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:21 PM (106.102.xxx.244)

다리 누가 보는게 싫어서 긴바지 조거팬츠입어요

• 11. 그냥
    '24.8.29 1:10 PM (39.122.xxx.188)

반바지요.
    살색 레깅스 봤는데 눈과 뇌를 씻고 싶어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '24.8.29 1:22 PM (211.224.xxx.160)

레깅스 입고 위에 엉덩이까지 오는 오버핏 상의 입어요 stl에서 한장에 1만원 대로 샀는데 젝시믹스 안다르 스컬피그 등등에서 산 것보다 이 stl 옷이 제일 마음에 들고 편하고 품질도 좋아요. 아니 이 가격대에 팔아도 남는 건지. 아니면 다른 브랜드들이 바가지인지 모르겠지만 stl 에서 산 오버핏 상의에 짙은 색 레깅스 입고 하체 하고 러닝머신에서 달립니다.

• 13. ..
    '24.8.29 1:48 PM (220.78.xxx.153)

레깅스입고 위에 짧은 반바지요.
    남의식도 덜되고 좋아요..

• 14. 아메리카노
    '24.8.29 2:04 PM (211.109.xxx.163)

하체할때는 레깅스만한게 없죠

• 15. ...
    '24.8.29 2:07 PM (211.234.xxx.162)

아... 하체 운동에 레깅스는 숏이건 롱이건 좋은데
    유산소가 런닝이나 걷기면 좀 비추요. 특히 런닝머신 뒤에 다른 운동기구 있으면....궁뒤 씰룩 거릴 때 스스로가 민망합니다. 지극히 개인적인 견해에요;;;