82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소용량 캡슐세제 있나요?

... 조회수 : 788

엄마가 혼자 사시게 됐는데, 통돌이에서 드럼으로 바꿨어요.

액체세제 쓰시는데 편하시라고 작은 통에 덜어드렸는데, 그래도 붓다가 옆으로 샐 때가 있어요.

그래서 캡슐세제로 바꾸려고 하는데요.

캡슐은 양이 정해져 있잖아요.

엄마가 바지, 셔츠 등 2,3개만 넣고 돌릴 때도 많은데, 그럼 세제를 너무 많이 넣게 되는게 아닌가 싶어요.

찌든 때가 아니니까 세제 조금만 붓고 돌리셨거든요.

헹굼을 더 하는 방법도 있지만, 그러면 시간도 더 걸리고 물도 더 쓰게 되구요.

옷 두어개, 수건 두어장 세탁에 적합한 소용량 세제 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '24.8.29 9:48 AM (175.192.xxx.127)

시트로 된 세제 사용하세요.
    필요한만큼 잘라서 쓰면 됩니다.

• 2. ..
    '24.8.29 9:49 AM (211.204.xxx.17)

세제통 말고 직접 빨래통 안에 조금 넣으시면 될듯

• 3. ..
    '24.8.29 9:50 AM (211.208.xxx.199)

조정석이 광고하는 비트 캡슐 울트라 콤팩트도 있지만
    LG에서 나오는 시트형 Fiji 권해요.
    옷 두어개, 수건 두어장 세탁이면 반 장이면 됩니다
    (두 장씩 붙어있음)

• 4. 냥냥
    '24.8.29 9:54 AM (115.143.xxx.70)

저희 엄마도 혼자 계시는데 리큐미니파워캡슐 사드렸어요.

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%A6%AC%ED%81%90%EB%AF%B8%EB%8...

• 5. ..
    '24.8.29 9:59 AM (118.235.xxx.150)

양이 너무 적네요 샴푸처럼 펌핑하는 통이나 케첩통 같은거에 덜어서 쓰시는게 낫지 않을까요?
    속아서 산(제대로 확인못한 ㅠㅠ) 아로마 어쩌고 하는 공구매장 같은데서 산 캡슐세제는 하나가 양이 적어요 근데 중국산이에요

• 6. ..
    '24.8.29 10:16 AM (211.208.xxx.199)

캡슐세제 써도 1인가구 이틀치나 사흘치 빨래에 하나 넣음
    돼요.
    팬티 3장,바지 두개, 셔츠 석 장, 양말 세컬레 타올 5~6장 해야
    겨우 3킬로 남짓이거든요.
    미니 세제 하나가 빨래 4킬로용이니까요.

• 7. 캡슐세제
    '24.8.29 10:19 AM (119.71.xxx.160)

좋아요. 세탁무게 작을 때 쓰심 딱 적당하죠

이건 어떠신지. https://brand.naver.com/gntclean/products/10592315965?expsTrCd=001139&tr=slsl&...

• 8. 캡슐이
    '24.8.29 10:30 AM (59.30.xxx.66)

양이 많아서 쓰다 말았어요:세제 냄새도 심하고
    제대로 다 헹궈진 느낌이 없어요
    그냥 퍼실 써요