82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 박이추커피 가는데 뭐 마실까요~~?

오호 조회수 : 1,927

그냥 휙 나와서 가는중인데요

강릉은 안목커피거리만 다니다가

박이추보헤미안 커피는 첨 가보거든요

(본점 가요 )

위치 검색하다보니

앗 오늘 박이추 선생님이 계시는 날이래요!

아 이런 행운이.. ㅎㅎㅎ

근데 저 뭐 마실까요?

혼자가는데 급 기분이 좋아졌어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.8.29 9:35 AM (182.228.xxx.177)

새로 지은 해변카페가 아니고 본점으로 가시는거라면
    도쿄블렌드 추천드려요.
    다른 지점이나 온라인에서 안 파는 도쿄블렌드가
    본점에만 있어요.
    굉장히 쎈 캐릭터 좋아하시는 분이라면 정말 강추해요

• 2. 부럽
    '24.8.29 9:39 AM (220.126.xxx.138)

커피는 모르겠고 부럽습니다.
    오늘 날씨도 좋은데 즐거운 여행되시기 바라요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 9:44 AM (124.61.xxx.19)

사람이 많아서 밖에서 대기 오래 해야될지도
    밖은 더워요

• 4. 기다려도
    '24.8.29 9:48 AM (125.187.xxx.44)

본점 커피는 맛볼만합니다.
    저는 게이샤 마셨던것 같아요
    생선 좋아하심 주문진시장 말린생선 사오세요
    대충 말려 얼린거랑은 차원이 다르게 맛있습니다.
    아! 여름이라 없으려나요

• 5. 원글
    '24.8.29 9:52 AM (211.218.xxx.160)

아 기대없이 나왔는데요
    나올때는 비와서 우산썼는데
    안목쪽도 분명 비왔었는데
    여기오니까 넘 화창하면서도 시원해요
    이런 날씨라니.. 천국같아요
    아니 이게 왠 횡재

여긴 영진해변인데 넘 넘 아름답네요!
    잠시후에 박이추 도착할거같아요

추천해주신 것들 중에서 느낌오는걸로
    마셔볼께요

감사합니다♡♡

• 6. 원글
    '24.8.29 9:59 AM (14.54.xxx.142)

해변에 사람이 하나도 없고

시원한 바람은 살랑살랑 불고

아.. 넘 행복해요!

너무 좋아서 가슴이 터질것 같은..

• 7. ....
    '24.8.29 9:59 AM (121.165.xxx.30)

라떼도 맛있어요~~~

• 8.
    '24.8.29 10:00 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐마셨는지 기억이 안나는데
    처음 시킨게 너무 맛있어서 또주문
    그것도 너무맛있어서 또주문
    총 세잔 마셨어요ㅎㅎㅎ
    위치도 너무 애매한데 있는곳이라
    여기를 언제 또 오겠나 하면서 마셨네요
    부럽습니다 맛있게 드세요

• 9. 파나마 게이샤
    '24.8.29 10:11 AM (119.204.xxx.26)

저도 기대잔뜩 안고 박이추 갔어요. 전 파나마 게이사 강추해요.정말 향긋한 커피에요.달콤새콤향긋한 맛이에요.가족들 다 다른커피 주문해서 한모금씩 마셔봤는데 다 맛있어요.지금도 그 커피의 여운이 남아 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:19 AM (220.65.xxx.124)

무조건 파나마게이샤죠!

• 11. 어머
    '24.8.29 10:21 AM (112.161.xxx.224)

박이추선생님 아직 매장에 나오시는군요
    다행입니다
    저도 한번 밖에 못뵈었는데ㅜ
    꼭 다시 가고싶네요
    멋진 여행 즐기세요

• 12. ....
    '24.8.29 10:21 AM (210.100.xxx.228)

아주아주 옛날에 한번 가봐서 뭘 마셨는지는 기억은 안나는데 최고의 맛이었어요.

• 13. 게이샤
    '24.8.29 10:25 AM (1.216.xxx.154)

게이샤가 정말 맛있는거 맞나요?
    전 신맛이 너무 강해서 못먹겠더라구요

• 14. 지금
    '24.8.29 10:31 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

와 있어요
    다행히 안기다리고 바로 입장.
    여기 매니저분이 처음 온거라면 일단
    무조건 블랜드커피 로 강강추 하셔서
    일단 그거 주문했어요
    그거 맛보고나서 하나씩 더 맛보면 된다고..

지금 코앞에서 하얀머리 박이추 선생님이
    바로 내려주시는거 보고 있습니다

넘 신기하네요..
    오늘 아침까지 별 생각없이 나왔는데
    제가 지금 여기에 있다는게..
    기분이 참 좋아요! ㅎㅎ

• 15. 지금
    '24.8.29 10:33 AM (39.7.xxx.143)

와 있어요
    다행히 안기다리고 바로 입장.
    여기 매니저분이 처음 온거라면 일단
    무조건 하우스 블랜드커피 로 강강추 하셔서
    일단 그거 주문했어요
    그거 맛보고나서 하나씩 더 맛보면 된다고..

지금 코앞에서 하얀머리 박이추 선생님이
    바로 내려주시는거 보고 있습니다

넘 신기하네요..
    오늘 아침까지 별 생각없이 나왔는데
    제가 지금 여기에 있다는게..
    기분이 참 좋아요! ㅎㅎ

• 16. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.29 10:36 AM (61.82.xxx.146)

무조건
    1번 게이샤
    2번 블루마운틴

나머지는 그냥 그래요

• 17. 원글님
    '24.8.29 10:40 AM (112.161.xxx.224)

후기 기다릴게요
    부럽네요 ㅜ

• 18. 그림
    '24.8.29 11:00 AM (222.109.xxx.222)

게이샤 추천해요 ㅎ

• 19. 티거
    '24.8.29 11:22 AM (58.237.xxx.5)

저도 십년전에 갔었는데 ㅎㅎ
    우연히 그 분 계셔서 내려주시는 커피 마셨어요
    엄청 쓰고 진했던 ~
    그리고 그 본점에서 삶은계란이랑 토스트 메뉴 있었는데 지금도 이ㅛ나여~~~

• 20. 원글
    '24.8.29 11:41 AM (39.7.xxx.143)

하우스블랜드 마시고 있어요
    커피맛이 다른곳과는 다르네요
    진하고 안쓰고 무척 부드러워요
    착착 혀에 감기는 맛

커피 맛을 잘은 모르는 저이지만
    뭔가 보드라운 것이 좋게 느껴져요
    아무튼 다른곳과는 다르게 좋네요

근데 제 커피 입맛이 막 예리하진 않아서
    와 죽인다 환상이다 그런거까지는 잘 모르겠어요

가만히보니 여기에선 파나마게이샤가 원탑인듯한데
    파나마 게이샤는 후기보니 죽인다는 표현이 많네요ㅋ
    (커피값도 젤 비싸요 만원)
    온김에 파나마 게이샤까지 넘 마셔보고 싶은데
    제 몸이 카페인 너무 과하면 안좋아져서
    오늘은 더 못마실거같아요
    벌써 카페인 좀 진하게 마셨다고 약간 두근두근..
    근데 며칠내로 곧 올거같아요
    파나마게이샤 랑 다른거 마시러요
    궁금해서 못살듯 ㅎㅎ

여긴 본점인데 모닝 토스트 메뉴는 없어졌는지 안보여요
    검색하다 봤는데 경포점에는 있는거같습니다